홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사생활 헤쳐나갈 수 있는 팁 있을까요?

3duazGXO 6 214 0
전 회사에서는 성과압박? 같은게 심했음. 그래서 어차피 나갈 회사니까 업무적으로 하고싶은 말 다하고 옳다, 옳지않다 이렇게 자기 주장 강하게 내세웠음. 그러다보니 업무적으로는 엄청 인정받았는데 주변 사람들한테 호불호가 엄청 갈렸음.

지금 회사로 이직하고 나서는 호불호 안갈리고싶어서 말도 조심하고 트집잡히는 행동 안하려다보니까 점점 웅크려지고 소심해지더라. 지금 회사는 너무 만족하고 여기서 커리어를 오래 쌓을 생각인데.. 원래 내 성격대로 직설적으로 했다가 사람들이 싫어할까 걱정이네..

뭔가 파훼법을 찾고싶은데 조언해줄 분 있을까?

6 Comments
bkJ7XGor 2022.03.18 21:50  
지금 님 뒤에서 쟤는 소심해서 못써먹는다고 뒷담 까이는 중

럭키포인트 20,482 개이득

3duazGXO 2022.03.18 22:21  
[@bkJ7XGor] 원래대로 하던게 맞겟죠?

럭키포인트 4,380 개이득

9ldSCQtl 2022.03.18 22:51  
굳이 말하면 직설적만 고치면 되는거 아님?
방향성은 맞게 가되 말을 좀 이쁘게하면 될듯

럭키포인트 2,760 개이득

LqGq8E5U 2022.03.19 03:08  
하시던대로 하시되 반대되는 의견을 무시한 발언이나 행동 대신에 존중해 주고 치켜세운듯 하면서 하면 좋을듯 해요 강단있고 냉정하게 할때에도요 그럼 호불호는 없을 수는 없으나 그갭을 최소화 하는게 중요 하죠

럭키포인트 7,137 개이득

E9N2PWLf 2022.03.19 12:46  
이분말씀에 공감합니다.

저도 회사에서 할말 다합니다. 단 그 말투가 아다르고 어다르듯이

최대한 상대방을 존중하고 이쁘게 말할려고 노력하죠

슬의에서 익준이처럼 말한다고 생각하면 될듯해요

전 약간 그런스타일로 말하거든요 능청스럽게 할말다하는

호불호는 무조건 있을수밖에없습니다. 모든사람들이 좋아할순없죠

전 각자 스타일로 가는게 맞다고 생각하구 그렇다고 너무 강하게 말해버리면

주변사람들이 나에게 붙어있나 안붙어있나 생각해보시면 될듯해여

전 할말다하면서 나름 윗사람 아랫사람 다 잘지내는것같아요 물론 저 싫어하는사람도있지만요 ㅎㅎ

럭키포인트 5,854 개이득

P9Lcy7Jo 2022.03.19 18:01  
굳이 적 만들 언행 안하면 됨

럭키포인트 12,190 개이득

오늘의 인기글
제목