홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴터 견적 내줄 착한 형님구함 추천 잘해주시면 커피 쿠폰쏩니다.

aWrFbGQY 15 146 0

200만원 밑으로 본체 + 모니터(psr pro, 컴퓨터 겸용) 추천좀 해주세요.

컴퓨터로는 영화를 보거나 배그를 하려고합니다. 

추천 부탁드립니다.

15 Comments
2ikhjzYe 2018.09.20 11:04  
cpu 인텔꺼로 갈꺼면 지금은 존버해 amd로 갈꺼면 지금도 타이밍 나쁘진 않아

럭키포인트 932 개이득

aWrFbGQY 2018.09.20 11:07  
[@2ikhjzYe] 인텔과 amd 의 차이점이 뭔가요?

럭키포인트 880 개이득

Y0ho5yXF 2018.09.20 11:10  
[@aWrFbGQY] 인텔은 개별코어가 조아서 게임 프레임 안정화가 좋고 암드는 다중작업에 특화되어있음.
사실 말이 이렇지 인텔이 훨씬좋음

럭키포인트 2,794 개이득

aWrFbGQY 2018.09.20 11:13  
[@Y0ho5yXF] 감사합니다. 현재 인텔은 가격이 많이 올랐다고 하는데 예전보다 차이가 많이 나나요? 10~20만원 차이면 그냥 살 의향도 있어서요
Y0ho5yXF 2018.09.20 11:27  
[@aWrFbGQY] 8500기준 13만원정도 올랐던데 원가가 오른게 아니라 용산 사재기라서 사주고싶은 마음이 없음
1SKmdnaA 2018.09.20 11:06  
배그하실꺼면 인텔이 더좋을듯한데 인텔 cpu 가격 지금 미쳐서 좀 안정되면 사시는게 좋을듯

럭키포인트 1,564 개이득

aWrFbGQY 2018.09.20 11:07  
[@1SKmdnaA] 요즘 가격이 많이 올랐다고 얘기를 많이 하시더군요
1SKmdnaA 2018.09.20 11:29  
[@aWrFbGQY] 가격 오르긴 했는데 원하시면 짜드릴게여 ㅋㅋ
aWrFbGQY 2018.09.20 11:30  
[@1SKmdnaA] 한번 부탁드립니다. 핸드폰 번호를 알려드리는게 나으려나요?
1SKmdnaA 2018.09.20 11:35  
[@aWrFbGQY] 아뇨 ㅋㅋ 여기서 짜서 글로 올려드릴게염
hJFk3zHP 2018.09.20 11:36  
[@1SKmdnaA] 감사합니다!
miCsSdRI 2018.09.20 11:11  
얄팍한 지식을 드리면 AMD 는 초보자들이 쓰기엔 머리 아프답니다.
저도 작년에 살때 혼자 이것저것 많이 알아보고 샀는데 모니터 ssd 제외 80만  graphic 카드는 확실히 좀 쓰시는게 좋아요 1050 ti 샀다가 후회중

럭키포인트 572 개이득

aWrFbGQY 2018.09.20 11:13  
[@miCsSdRI] 좋은 답변 감사합니다
1SKmdnaA 2018.09.20 12:14  
일단 견적 올렸어요! 맘에 드실지 모르겟네여
m35wl726 2018.09.20 15:08  
amd라고 초보자가 만지기 어렵다 이런건 아님. 오버클럭은 그냥 프로그램 들어가서 수치만 입력 바꿔주면 돼요. 일정 수치 이상으로 높일때는 장비 좋은거로 바꿔주고 테스트해줘야되서 귀찮음..
겜만할거면 걍 인텔에서 좋은거사셈 비쌀뿐..

럭키포인트 2,757 개이득

오늘의 인기글
제목