홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

K 방역이 까이는 이유.

TYDqa9iP 13 336 5
압도적으로 잘한 방역도 아닌데

일반 정부 비판자들이 K방역이라고 조롱했나?

정부가 K방역 수출하자고 언플했다.

그런데 K방역수준 실제 까보니 아시아에서 24위

대만과 한국 비교 글  시사한 내용이 그것이지.

그런데 K방역이 자기생각에는 완벽대응이라고

하는 자들이 나타너서

글 요지는 파악 못하고 대깨문 소리들었다고 분노 뿜뿜

Best Comment

BEST 1 HCHNYeY9  
[@Su8vATeG] 맞음 다른나라에 비하면 잘하는건 맞는데
설레발오지게치고 자화자찬하고 의료진분들이 갈아넣은 노력이 지들때문이라고 ㅈㄹ하면서 k방역하는게 존나 꼴보기 싫음

현정부는 아가리를 닫을 필요가 있음
BEST 2 Su8vATeG  
압도적으로 잘해서 칭찬받으려면 애초에 대만처럼 문을 닫았으면 몰라 ㅋㅋ

의료진들 미친듯이  갈아넣으면서 걸리는인구가 줄어드니까 자화자찬하고 설레발치고 K방역 수출어쩌고 염병떨다가

다시 폭증하는거에대해선 입쳐닫고있는게 꼴비기싫은거지ㅋㅋ
BEST 3 RufcazEN  
[@RufcazEN] 근데 팩트를 까고봤더니 대만식 모델이고 그나마 따라한 결과도 24윈데 국가네임벨류로 대만보단 우리나라가 국제적으로 우위니깐 언플졸라해댄거지 ㅋㅋ
13 Comments
lpOIMTJh 2020.07.30 14:20  
방역수준이 무슨 24위 ㅋㅋ  니 뇌에서 자료가 나오는거임?

럭키포인트 2,970 개이득

TYDqa9iP 2020.07.30 14:47  
[@lpOIMTJh] https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=4016417&sfl=wr_subject&stx=아시아&sop=and

럭키포인트 1,930 개이득

TYDqa9iP 2020.07.30 14:48  
[@lpOIMTJh] 내 뇌에서 나온 자료 입니다
Su8vATeG 2020.07.30 14:29  
압도적으로 잘해서 칭찬받으려면 애초에 대만처럼 문을 닫았으면 몰라 ㅋㅋ

의료진들 미친듯이  갈아넣으면서 걸리는인구가 줄어드니까 자화자찬하고 설레발치고 K방역 수출어쩌고 염병떨다가

다시 폭증하는거에대해선 입쳐닫고있는게 꼴비기싫은거지ㅋㅋ

럭키포인트 1,850 개이득

HCHNYeY9 2020.07.30 14:31  
[@Su8vATeG] 맞음 다른나라에 비하면 잘하는건 맞는데
설레발오지게치고 자화자찬하고 의료진분들이 갈아넣은 노력이 지들때문이라고 ㅈㄹ하면서 k방역하는게 존나 꼴보기 싫음

현정부는 아가리를 닫을 필요가 있음

럭키포인트 1,526 개이득

RufcazEN 2020.07.30 14:36  
가장 많이 언플한게 코리아 모델 이잖냐 ㅋㅋㅋ 다른 사안으로 외국 정상과 통화해도 가장 이슈되는건 코리아 방역 모델 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,274 개이득

RufcazEN 2020.07.30 14:37  
[@RufcazEN] 근데 팩트를 까고봤더니 대만식 모델이고 그나마 따라한 결과도 24윈데 국가네임벨류로 대만보단 우리나라가 국제적으로 우위니깐 언플졸라해댄거지 ㅋㅋ
3S6atTwM 2020.07.30 14:49  
완벽한 대응이라고 그러는 댓글 없던데?

럭키포인트 2,575 개이득

ZDmeKciJ 2020.07.30 15:03  
냄비근성 어디안가지 한번 잘했다가 코로나 관심끄니까 이래되는거보셈

럭키포인트 4,840 개이득

p3HHZzAs 2020.07.30 16:43  
걍 닥치고 있으면 그래도 다른나라들에 비해서 잘 넘어갔다고 해줄건데 코로나가 종식된건도 아닌데 자화자찬해서 K-방역이라고 언플해대니 욕쳐먹는거지 ㅋㅋ
그리고 감염자 줄어들면 정부에서 대응 잘한거고 감염자 폭등하면 국민들 탓하는 그 당 지지자들도 꼴보기싫고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,698 개이득

BsxUmJVa 2020.07.30 17:47  
[@p3HHZzAs] 예: ㅁㄴㅇㄹ

럭키포인트 486 개이득

WeFKTvbS 2020.07.30 17:47  
지금도 계속해서 확진자랑 사망자가 발생되고 있는데도 딴나라보다 잘했다고 아가리 털면서 k방역 홍보나 하고 있고 답도 없다

럭키포인트 3,864 개이득

ErPJIGWc 2020.07.30 19:37  
아시아 국가중 정말 큰나라 몇개 제외하면 대부분 동남아시아쪽 작은 섬나라들인데 그쪽은 당연히 이런 전염병에 둔감한 편이라서 저건 표를 전체를 보거나 전염병에 노출이되는 나라만 추려서 하는거 아니면 크게 의미가 없음 물론 대만이 가장 대처 잘한 방역인건 맞고 우리나라처럼 1차방역이 뚫린 상태에서의 방역은 우리나라가 전세계정으로 잘하고 있는것도 맞음

럭키포인트 4,531 개이득

오늘의 인기글
제목