홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

평범한 30대 초반 솔로 남자의 삶

yrcEV0i6 9 366 0

나는 나이 31이고 지금 솔로로 지낸지 꽤 오래됐어

거의 3년 넘은거같아 중간중간 여잘 만난적 있지만.. 길게만난건 없고

예전보다 흥미도 잃은거같아 소개팅을 몇번 해봤는데

상대방이 나를 맘에 들어하는 눈치였는데도 크게 맘이 안가더라고..

그렇다고 내가 벌이가 좋은것도 아니야 이거저거 해서 연봉 3500정도 되거나 좀 넘거나정도/

나는 첫 연애는 중학생때 했는데 학창시절에는 인기가 꽤 많은편이라

번호따이기도 하고.. 길가다 다른 학교애들이 보고 수근수근대기도하고.. 그랬거든

키가 중1때 거의 다 크고 170초반에서 더이상 안커서 대학갈때쯤부턴 그런일이 없었지만

성인 되고서 여테까지 짧은걸 제외하곤 길쭉한 연애, 2년이상 만난 연애는 총 4번이었어

여자쪽에서 먼저 다가온적도 있었고 내가 들이댄적도 있었지

연애가 끝나면 후유증이 길었어서 중간중간 텀은 항상 있었지만, 지금처럼 텀이 길었던 적도 없었어..

이제는 예전만큼 간절? 열정?적이지도 않아

일하면서 주변 환경에 여자가 많이 없어진것도 사실이고../

근데, 그렇다고 연애하고 싶은 생각이 아예 없는것도 아니야

만나보고 싶은 사람이 있어도 예전만큼의 자신감이나 적극성이 없다고 해야될까?

예전엔 맘에 들면 들이대서 만나자해서 거의 성공했었거든 

근데 이제는 못그러겠어

나이먹어서 예전보다 내 매력이 줄어든것도 있고.. 그렇다고 능력이 좋은것도 아니고.. 또 이럴 필요까지 있나 싶기도하고..

그러렇다고 아무나 만나기는 또 싫고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연애 텀이 너무 길어지길래 하소연좀해봤어

9 Comments
FqSa7wRE 2020.07.29 16:35  
기회를 자주만들어보고 기회를 잘 낚일바란다.

럭키포인트 3,538 개이득

NQZgzbxr 2020.07.29 16:38  
자신감이 좀떨어진거같네
형은 잘생긴편같은데 지금도 똑같을거야
열정적이거나 간절함? 그런게 떨어져서 그런거겠지
고추가 안서거나

럭키포인트 50 개이득

yrcEV0i6 2020.07.29 16:53  
[@NQZgzbxr] 고추 예전만치 잘 안스긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HWdSQ36o 2020.07.29 16:42  
연애가 노잼이었나
나도 30대초반 연봉도 비슷
일하는환경에 여자없는거 비슷
연애 5번에 2년넘는건 두번
지금은 연애중인데 여친 만나는게 재미있음
내 친구들 만나면 재밋듯 재미잇고 친구들이랑 친구들와이프들이랑도 다같이 만나서놀고 재밋고

좋은 편안한 재밋는 여자 만나면 좋아질거야

럭키포인트 2,989 개이득

HWdSQ36o 2020.07.29 16:44  
[@HWdSQ36o] 바로 전여친이 2년 만낫는데
시팔 숙제하듯이 만나고
친구들만나는것도 ㅈㄹ하고해서
한동안 현타 오지게오고 공황장애도 오는거같고 그랫는데 지금여친은 괜찮음
yrcEV0i6 2020.07.29 16:53  
[@HWdSQ36o] 글쓴인데

최근 길게 만난 여자가 되게 날 힘들게했음

집착도 심했고 의심도 심했고 친구만나는것도 못만나게하고..

좋은여자 만나고 싶은 생각은 계속 갖고있는데

몬가 자신이없어

럭키포인트 796 개이득

HWdSQ36o 2020.07.29 17:01  
[@yrcEV0i6] 그래서 주변에서 자연스럽게 알아가다가 좋은사람이구나 알게되고 사귀는게 제일 좋은데
현실로는 좀 힘들지
hms3LzyJ 2020.07.29 17:59  
헐 나랑 똑같다.....
연봉부터...키 연애 횟수 90년생...
님머임??

럭키포인트 1,571 개이득

XLxPCR3L 2020.07.29 20:10  
나이는 나랑 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨감정인진 알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이쁘거나 이상형만나면 생김

럭키포인트 2,314 개이득

오늘의 인기글
제목