홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구 요번에 취직했는데...

zQrsg81c 34 601 0
한전 합격햇더라고
지 나름 만족하는거 같긴하던데
취준 몇년하고 30살되서 한전 들어간게 조금 안쓰러워보이더라..
30에 겨우 이제 한전 초봉 번다는데ㅠ

인국공사태보면 진짜 피해자는 얘가 아닌가싶다 안타까워서 적어본다 ㅠ

Best Comment

BEST 1 XpOmBSo0  
30초반에 공기업이면 나쁘지 않은거 같은데 어떻게든 정신승리 할려고 ㅋㅋㅋ
BEST 2 gOKWtITq  
이새끼 지얘기아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응볼라고
34 Comments
83JxLC4f 2020.07.26 12:37  
한전이면 잘갔네

럭키포인트 3,908 개이득

83JxLC4f 2020.07.26 12:39  
[@83JxLC4f] 혹시 기출변형이냐??
XpOmBSo0 2020.07.26 12:38  
30초반에 공기업이면 나쁘지 않은거 같은데 어떻게든 정신승리 할려고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,175 개이득

g3Jz0SyK 2020.07.26 12:38  
얘도 꾸준글아니냐

럭키포인트 3,254 개이득

Aa4lsvVT 2020.07.26 12:38  
그래도 들어간게 어디야 다행이네. 인국공사태 피해자 맞긴 하지. 공기업 준히한사람들 ㅈ된거니

럭키포인트 2,411 개이득

VTWP4NRL 2020.07.26 12:38  
기출변형??
축하한다 개붕아. 30살 한전이면 상위 10프로 삶이지.

럭키포인트 2,475 개이득

XEQ0WeVw 2020.07.26 12:48  
잘했어 개붕아 ㅊㅊㅊ

럭키포인트 3,042 개이득

RmAcaRKd 2020.07.26 12:49  
부러우면 부럽다해라

럭키포인트 517 개이득

LAzFvX1u 2020.07.26 12:59  
30에 겨우 한전초봉??
30에 한전초봉받지도 못하는애들이 더 많은걸 본인 주변보면 더 잘알텐데ㅋㅋㅋㅋ 친구들이 다 금수저여?

럭키포인트 3,977 개이득

rlBQBU4f 2020.07.26 13:06  
우리형 가스공사 28살에 들어갔는데 13명중 막내였다 30살이면 절대 늦은거아니지 우리나이때는 70살까진 일할껀데

럭키포인트 1,749 개이득

zyfd20ER 2020.07.26 13:20  
30살에 한전 입사 요즘같은 시기에 괜찮은거지
보너스 괜찮게 받음
지역이 로또라 그렇지

럭키포인트 2,621 개이득

vHsbMErS 2020.07.26 13:21  
진짜 친구가 아닌가 보다. 항상 착한 마음 가지고 살아라

럭키포인트 1,951 개이득

GxhUiB9S 2020.07.26 13:30  
꾸준글 고생한다

럭키포인트 1,000 개이득

gOKWtITq 2020.07.26 13:57  
이새끼 지얘기아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응볼라고

럭키포인트 1,736 개이득

Mq5orxpV 2020.07.26 14:14  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,738 개이득

xdS7XJvu 2020.07.26 14:59  
서른에 한전이면 상타친거임
수능으로따지면 최소 2등급

럭키포인트 1,532 개이득

zQrsg81c 2020.07.26 17:07  
[@xdS7XJvu] 고마웡ㅠㅠ 내년에30이야 ㅠ
9RNQZxFW 2020.07.26 15:09  
한전이면 잘간거지

럭키포인트 792 개이득

83ZaIcFL 2020.07.26 15:28  
기출변형이면 지금 빨리 말해라

럭키포인트 828 개이득

zQrsg81c 2020.07.26 15:30  
[@83ZaIcFL] 변형맞다ㅠ 고맙다 개붕이들아
열심히 살아볼께

럭키포인트 2,779 개이득

uG4riC0x 2020.07.26 15:29  
잘했다 고생했다

럭키포인트 2,859 개이득

[@uG4riC0x] 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시골 갈수도있는데 열심히 살아볼께 격려축하 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7WlUJDfk 2020.07.26 16:45  
스펙머있냐 전기기사만?

럭키포인트 3,329 개이득

zQrsg81c 2020.07.26 17:07  
[@7WlUJDfk] 전기기사1
오픽 ih
토익 810
한국사1
컴활1
인턴1회
7WlUJDfk 2020.07.26 17:23  
[@zQrsg81c] 하아 전기기사고ㅓㅇ부중인데 힘드네요 짜요
zQrsg81c 2020.07.26 17:31  
[@7WlUJDfk] 힘든만큼 값집니다.
필기 공부할때 문제 양치기로 공부하지마여
기본개념 하나하나 머리에 이해해야되영
HYmnLWBd 2020.07.26 17:56  
ㄸㄱ

럭키포인트 1,607 개이득

bzCXL6O8 2020.07.26 18:18  
기출변형 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,981 개이득

L6S0odKP 2020.07.26 18:23  
한전초봉얼마야??

럭키포인트 2,472 개이득

6owcFGuG 2020.07.26 18:49  
일단 취직 축하하고 연수원에서 무슨일이 있어도 공부해서 송변전가라 ㅎ

럭키포인트 4,265 개이득

zQrsg81c 2020.07.26 20:31  
[@6owcFGuG] 행님 근디 송변전 교대근무  100퍼에영?? 넘궁금
6owcFGuG 2020.07.26 23:34  
[@zQrsg81c] 100퍼 아니고, 한번 차이는 취직한 친구 있음 블라인드에 검색해달라해봐. 다만 배전이라 도시고 송변전이라 시골이라는건 옛말
zQrsg81c 2020.07.26 20:31  
[@6owcFGuG] 25년처 어르신은 배전가라고하시는딩
오늘의 인기글
제목