홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보수성향이라면서 이재명 빠는놈은 뭐냐

viIawxD1 22 472 2
문재인보다 더 극좌인데 보수라면서 이재명좋아하는건 뭐지?

이재명 지지율 오를수록 민주당이 더 득세할껀데

이낙연과 이재명구도에서 혹시나 이재명이 이기면

다음 대통령 이재명일 확률 높은데

이재명이 문재인 털것 같냐? 가재는 게편이라고 수사하다 말꺼임.

박근혜 이명박 털듯이

Best Comment

BEST 1 oCM5ZL96  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개집형들 또 좌우 대립 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당보고 뽑지말고 제발 사람을 보고 뽑아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 유승민 이재명 좋다 그냥 내 생각에 제일 일 잘할거 같음
니네들도 걍 사람좀 보고 공약도 보고 해온것도 봐라 ㅋㅋㅋ
BEST 2 CQeNVjO6  
[@viIawxD1] 니가 언제 정책 구분했냐 문재인보다 더 극좌인데 ㅇㅈㄹ이나 했지 ㅋㅋㅋ
애초에 정당으로 진보 보수 구분하고 있으면서 뭘 덧셈 뺄셈
보수여도 행정능력보고 이재명 좋아할 수 있는거임
보수라고 1번 찍어야되고 그 당 지지할거라는 편견을 버려라
물론 더민주도 좆까길 바란다
BEST 3 YLkqTilG  
이재명은 성향이 진보일뿐 반문 성향이라서 지금 정권하고 다르기 때문이잖아 ㅄ아.
그리고 너 같은 놈이 제일 문제인게 보수성향이면 무조건 보수성향 인물만 주구장창 빨아야 하냐?
진보성향 이면서도 두루 아우를수 있는 인물이라면 지지하고 나중에 평가해도 되는거지.
22 Comments
CQeNVjO6 2020.07.16 15:32  
아직도 좌우 나누고 자빠졌네 틀딱이냐? 우리나라 진보가 진보임? 그럼 우리나라 보수당이 보수냐?
병1신들 당파싸움 놀이터지 그게 ㅋㅋ

럭키포인트 13,182 개이득

viIawxD1 2020.07.16 15:34  
[@CQeNVjO6] 진보정책이랑 보수 정책 구분하는거지  뭔 틀딱? 수학 덧셈뺄셈 배우는것도 틀딱이냐
CQeNVjO6 2020.07.16 15:38  
[@viIawxD1] 니가 언제 정책 구분했냐 문재인보다 더 극좌인데 ㅇㅈㄹ이나 했지 ㅋㅋㅋ
애초에 정당으로 진보 보수 구분하고 있으면서 뭘 덧셈 뺄셈
보수여도 행정능력보고 이재명 좋아할 수 있는거임
보수라고 1번 찍어야되고 그 당 지지할거라는 편견을 버려라
물론 더민주도 좆까길 바란다
viIawxD1 2020.07.16 15:40  
[@CQeNVjO6] 정책이 더 극좌라고..  이재명 기본소득보고도 느끼는게 없냐
tx8HEZaT 2020.07.17 12:41  
[@viIawxD1] 무슨 소리야 기본소득은 우파에서도 나오는 정책인데

럭키포인트 10,051 개이득

viIawxD1 2020.07.16 15:33  
만약 대통령되면 하는 정책들 더 극좌로 갈텐데

정책보다 그냥 친문 아니라서 좋아하는거야?

럭키포인트 16,376 개이득

YLkqTilG 2020.07.16 15:35  
이재명은 성향이 진보일뿐 반문 성향이라서 지금 정권하고 다르기 때문이잖아 ㅄ아.
그리고 너 같은 놈이 제일 문제인게 보수성향이면 무조건 보수성향 인물만 주구장창 빨아야 하냐?
진보성향 이면서도 두루 아우를수 있는 인물이라면 지지하고 나중에 평가해도 되는거지.

럭키포인트 24,436 개이득

viIawxD1 2020.07.16 15:37  
[@YLkqTilG] 이재명은 빠는놈이 자기는 보수다하면서 문재인 진보정책 비난하는게 웃기니 그러지 ㅋㅋ
RC3wyGQL 2020.07.16 15:38  
보수면 이재명 빨면안됨?

럭키포인트 19,921 개이득

FuWjvzhk 2020.07.16 15:54  
[@RC3wyGQL] 기본소득제도 한다잖아ㅡㅡ

럭키포인트 2,084 개이득

ZHNcuiDt 2020.07.16 15:38  
이낙연보단 이재명

럭키포인트 4,718 개이득

viIawxD1 2020.07.16 15:39  
기본소득이나 복지 퍼나르는것이나  죄다 진보정책인데 이재명 되면 더 안할까?
자기가 진보성향이면 그러려니하겠다
보수보수 거리면서 이재명 좋다는 놈들이 웃길뿐
pqP7j9HN 2020.07.16 15:41  
ㄸㄱ

럭키포인트 16,285 개이득

oCM5ZL96 2020.07.16 15:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개집형들 또 좌우 대립 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당보고 뽑지말고 제발 사람을 보고 뽑아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 유승민 이재명 좋다 그냥 내 생각에 제일 일 잘할거 같음
니네들도 걍 사람좀 보고 공약도 보고 해온것도 봐라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,434 개이득

viIawxD1 2020.07.16 15:54  
[@oCM5ZL96] 유승민 바미당 당대표 시절  보긴했냐 ㅋㅋ 사람 본다는 의미를 모르겠다. 바미당 당비내면서 유승민 뉴스 거의 매일봤는데 유승민이 일 잘한다니 어떤점이?
0klBAIJo 2020.07.16 17:00  
[@oCM5ZL96] 나도 유승민 장점은 크게 와닿지 않는다
사무실에 박근혜 사진 걸어놓은게 너무 큰 임팩트로 다가와서 그런가..
결국 대선에서도 페미니스트 공략 걸었고 결국 큰 성과도 없었고
그 이후로도 영향력 잘 모르겠는데..
하물며 인사청탁까지 있었잖아

럭키포인트 23,704 개이득

FuWjvzhk 2020.07.16 15:55  
나도 이거 공감인게
보수 지지자들은 그럼 어떤 면에서 지지한다는건지 궁금
기본소득제도 실시하겠다는데 뭔지 알고 좋다고 하는거야?
czj54Dwn 2020.07.16 16:06  
일 잘하면 뽑는거 아니였냐 지금까지 당보고 투표했냐

럭키포인트 14,484 개이득

viIawxD1 2020.07.16 16:11  
[@czj54Dwn] 일 잘하면 뽑는건 내질문에 답이 아니지.
일 잘하면 뽑는다는건 특정 정치성향이 없다는 소리  아닌가? 말그대로 중도 그냥 일잘하는놈 뽑고싶다. 이거잖아
내가 물은건 나는 보수인데 이재명 좋다 이런 사람들이 이해가 안간다 이말이지.
XaSpgZ9H 2020.07.16 16:41  
문은 존나 싫고 유유부단 하고 한데
이재명은 문이랑 사이 나쁘고 불도저 같은 이미지가 있어서 그런듯 우리나라  우파중 일부는 군사독재 빨고 그러자나 그런 파워풀한 이미지에 향수라도 느끼나봐

럭키포인트 29,107 개이득

RP047nqR 2020.07.16 17:40  
이재명 극좌 포퓰리스트에 막말해서 갠적으론 별로안좋아함

럭키포인트 12,967 개이득

JuMGB2F4 2020.07.16 18:36  
일 잘하는거로 증명된거는 개코나 유승민이같은 사람보다 이낙연 이재명이 한게 더많다 내가 아무리 보수지만 이 둘 실무 능력은 인정함 이낙연 총리때 무쌍찍는거보고 이사람은 될사람이다 싶었다 부드러워보이지만 말한마디에 힘이 다 있더라 이재명은 말과 행동이 모두 날카로운 사람이고 분명히 둘다 문재인쪽은 아니기에 민주당이 당파싸움으로 가겠지만 결국 다음 정권도 민주당이 먹을거라 본다 민주당이 전부 문재인쪽이라 생각하면 정치 뉴비 인증하는거고 비문이 득세했기때문에 잠잠한거지 반절은 비문일건데 노무현 탄핵시절부터 해서 박근혜와 첫 대선대결 파면이후 두번째 대선을 못본 어린애들이나 일베발 헛소리와 다름없는 소리하지

럭키포인트 8,966 개이득

오늘의 인기글
제목