홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Msi) Skt vs IG

8SWLR9XK 15 212 2
주모!!!! 셔터 내려!!!
진짜 국뽕에 오지게 취했다 ㅠㅠ
처음에 비등비등할때는 불안불안하고 엄청 떨렸는데
슬슬 돈차이 나고나서부터는 IG같은 느낌이 하나도 없어서
맘편히 이겼다 생각하고 봤습니다...
하아 진짜 페이커 속박 묶고 점멸로 빠지는것도 너무 좋았고
자르반이 가는곳마다 이득보면서 겜 터뜨린거 좋았습니다.
케넨이 솔킬 한번 따였는데 솔직히 좀 억울할만 한거 같아요 ㅋㅋㅋ
그장면 보니까 qe한번씩 피하고 w평r평 이랑 q 한대 맞고 죽었던거 같은데
주요 스킬 피해도 죽은거라 좀 억울할거같네요 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 라인전 성립 안되는거 아니까 케넨이 자꾸 미드쪽가면서
미드 키워주는 판단 너무 좋았고
바텀도 상대적으로 카이사 갈리오도 라인전 나쁘지않은데 시종일관 압박했고
갈리오 궁으로 합류차이나는 싸움도 거의 없었고
진짜 거의 모든 수단을 다 틀어막은 느낌이였습니다.
페이커도 루키보다 라인전 후달리지 않냐 평가 많았는데
생각보다 너무 잘해서 멋있었네요ㅋㅋ

이해가 안됐던 판단은 더샤이가 탑 라인 다버리고 1킬먹으러 텔탄거?
조금 애매하지 않았나 싶네요? ㅋㅋ

사실 어제 퐁부전 보면서 갑자기 희망을 많이 얻었는데
그 이유가 퐁부팀이에요. 퐁부 자체가 ㅈㄴ 막싸우는 팀이였어요.
퐁부경기는 지더라도 재미가 있다는 평이 많은데 그 이유가 교전을 엄청 열어서 최대한 반반 가려고 하는게 많았는데
어제 퐁부 skt전 보면 퐁부가 원래 이런팀이였나 싶을정도로
아예 싸움을 못걸었습니다.
어떻게보면 난전스타일도 먹힐때가 있고 안먹히게 만들 수도 있다는걸 잘 보여준 판이였던거 같아요.
결국 우리 스타일대로 ㅈㄴ 잘하면 상대도 결국 찍소리 못하고
오늘 같은 경기 나올 수 있다는걸 잘 보여준거 같아서
기분이 참 좋네요.

15 Comments
13CfTOJl 2019.05.15 00:45  
초반 놓쳐서 풀경기 보고싶은데 ㅅㅂ 안올라옴
뽕에 취해 뒤졌나..

럭키포인트 2,196 개이득

8SWLR9XK 2019.05.15 00:46  
[@13CfTOJl] 당장 보고싶으시면 트위치에 다시보기 있어요

럭키포인트 2,691 개이득

13CfTOJl 2019.05.15 00:48  
[@8SWLR9XK] 고마워
8SWLR9XK 2019.05.15 00:49  
[@13CfTOJl] 트위치가서 lck_korea 채널(?) 찾으시면 될겁니다 아마
13CfTOJl 2019.05.15 00:51  
[@8SWLR9XK] 한국해설 어디서 보ㅑ..
8SWLR9XK 2019.05.15 00:53  
[@13CfTOJl] 위에 제가 말한 lck korea 채널 찾으시면 나와영
13CfTOJl 2019.05.15 00:53  
[@13CfTOJl] lck코리아 맞네 땡큐
JmqypWal 2019.05.15 00:55  
내 느낌 요약하면 초반 클리드 라인개입으로 우위잡았다가 탑샤이 솔킬이후 밀리기 시작했는데

중반 대지용 앞에서 용도 이미 스크가 먹은 상태에서 ig가 싸우려고 한게 문제였음 시야도 이미 먹힌상태였는데

그쪽에서 터져서 이긴듯. ig 더샤이 진짜 잘한다고 느낌 칸은 자존심좀 상하겠지만 미드 로밍온거 좋았다.

럭키포인트 2,736 개이득

8SWLR9XK 2019.05.15 01:15  
[@JmqypWal] 탑은 솔킬이후로 더샤이가 확실히 우위 잡은게 맞네여.
그전부터 우위였을수도 있고 ㅋㅋ 닝이 갱와서 플빼고 그랬으니까?
대지용 한타는 IG는 원래 교전으로 게임 푸니까 싸우고 싶었는데 시야없는데 그냥 들어간거는 조금 오바긴 했네요. 테디마타가 용치고 있을거라 생각한건지;
 더샤이도 텔 그때 쓰고 왔지만 와드가 너무 블루쪽이라 싸우는거 자체가 좀 애매했고 거기다가 그자리쪽에 칸 텔타서 들어갈수도 없어서 한타가 그냥 망했네여 ㅋㅋ
더샤이가 확실히 라인전만큼은 칸 이기는거 같음.
pk1HnKWB 2019.05.15 01:27  
칸이 라인전 말려도 계속 합류하면서 팀적으로 이득보는 플레이 잘한다고 생각했는데 그 모습이 오늘 좀 나온듯? 솔킬은 너무 아쉽긴 한데 용 타임에 내려와서 용먹은거하고, ig 블루쪽에서 텔 합류로 한타연거는 대박인듯. 이거랑 별개로 더샤이 라인전은 진짜 미친듯ㅋㅋㅋ
g2전에도 좀 속도 빠른 픽 가져가면서 바텀 살아나면 이길수있을듯? 치속 내셔 아지르같은거 말고 ㅠㅠ

럭키포인트 1,089 개이득

8SWLR9XK 2019.05.15 01:31  
[@pk1HnKWB] 마자요 정말 팀적으로 이득보는 행동을 많이해줘서 다행이였습니다 ㅠ
더샤이도 진짜 미친게 케넨 피 70퍼 가량 있었고
Q피하고 e피했는데 그걸 궁w로 킬각으로 본다는게;;
아지르도 사실 전문가들이 최근에 정말 밸런스 잡힌 픽으로 생각하는건데 너무 발리니까 아쉽네요 ㅠ
아지르 해서 이길만한거 같은데 사실 르블랑 같은거 해서 이기는게 더 통쾌할거같아여 ㅋㅋ
pk1HnKWB 2019.05.15 01:35  
[@8SWLR9XK] 아지르도 유성같은 룬에다가 루덴 이런거가면 푹찍한번만 해도 피 많이 나가서 초반부터 센데, 치속에 내셔가버리면 진짜 초반이 넘약함 ㅠㅠ 대놓고 후반보는 픽인데 전에 g2전에서 그러다 로밍에 털려서 걍 안했으면..
테디가 이번시즌에 진짜 조용했는데 이번 ig전에 그래도 반반 가줘서 제발 g2전까지 쭉 이어갔음 좋겟네여 ㅋ
8SWLR9XK 2019.05.15 01:53  
[@pk1HnKWB] 테디가 msi에서 활약이 너무 없어서 좀 아쉽긴했죠 ㅠ
G2전 제발 이겼으면 ㅠㅠ
개인적으로 아지르는 내셔 나오기전까지는 걍 노딜같다고 생각해서..
M2OxBGVd 2019.05.15 01:40  
다시보고있는데
소나타 없이 맞다이 떴음 어땠을까싶음
합류고 갱이고 ㅈㄴ좋은데
손이 이제 풀린건가
확실히 클리드가 초반 풀어주는게 영향 ㅈㄴ큰것같음
8SWLR9XK 2019.05.15 01:51  
[@M2OxBGVd] 소나타면 1경기 말하는건가여?
어떻게보면 실험도 해보는게 맞는거 같아여.
결국 밴픽에서 변수없이 픽 고정되면 밴픽으로 지는경우도 많아서 ㅋㅋ
클리드 초반 갱킹은 진짜 skt경기내용에서 젤 중요한거 같네요 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목