홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이폰6s->아이폰8 교체(복원,중고폰판매후기)

luSrIUxR 7 228 1
아이폰s 충이라 4s->5s->6s->7s 루트 탈려그랬는데
7s대신 8이 나와서 엊그제 8을 구입함
결론은 8이 그냥 7s라고 보면됨

액정크기나 외관 성능 거의 비슷하고
애플홈피가서 두개 비교해보면 달라진게 거의 없음

6s에 비해서 달라진점은 역시
이어폰 단자가 없어진거지만
나는 앱등이라 에어팟을 쓰므로 노상관

대신 이어폰 단자 있던 곳에 스피커가 하나 더 생겼고
소리가 수화기 나오는 곳에서도 나오기땜에
차에서 노래들을때 차랑 연결 안하고 쌩으로 듣는 나는 개이득

배터리야 새폰이니 당연히 더 오래갈거고
속도는 뭐 6s도 빠른편이었어서 별로 체감을 못하겠음 ㅋㅋ

아무튼 이걸 얘기하려는게 아니고
나는 복원 얘기를 하고 싶음
폰사고나서 기존폰 유심뺀 공기계 상태가 되도
아이튠즈에 백업 할 수 있음
나는 새폰 사고나서 기존폰 아이튠즈에 백업하고
새폰에 복원했음

이때 주의사항이 뭐냐면
새 폰에 복원하려고 하면
정말 많은 사람들이
“백업 파일이 손상되어서 복원을 못함”
이라는 문구를 접할거임
알아보니까 이게 원인이 다양해서
저 문구가 뜨면 뭐가 문제인지 정확하게 파악이 안된다는거임

이때 맨 처음으로 할 것은
새폰의 ios 버전을 최신으로 업데이트 시키는 거임
가령 전의 폰 버전이 11이고 새 폰 버전이 10이면 복원이 안됨
대신 기존폰10 새폰11 이면 이건 됨
그러니 새폰 사면 바로 ios부터 업뎃시키면 됨
나는 이런 경우 였고

다른 이유로는 백업이 여러개 이루어진 경우인데
이때는 내문서 Appdata 에서 백업이 된 폴더를 찾아서
죄다 지우고 다시 전 폰 백업 시킨후 복원하믄 됨

이거 알아보고 백업하고 복원한다고 한 세시간 썻음 ㅠㅠ

아 그리고 중고폰 처리는
중고폰을 중고나라에 파는 경우가 있고
폰 산데서 매입해주는 경우가 있고
개별적으로 중고폰 매입업자 한테 파는 방법이 있음

중고나라에서 팔면 상태에 따라 다르겠지만
30~35 정도에 판매글이 올라와있는데
이가격에 팔릴지도 의문이고 지금 매물이 엄청 많고
만나고 이러는게 귀찮아서 난 중고나라 포기

폰 산데서 매입가격 알아보니 20-24를 줄 수 있는데
돈은 자기들이 주는게 아니고 한달뒤에 회사차원에서 입금되는거라그래서 이것도 포기

근데 마침 나는 동네에 중고폰 매입업자가 있길래
거기가서 알아보니 일단 시세가 11/3일 기준 29만원이었음
여기서 흠이 있을때마다 차감하는 형식임
나같은 경우 화면 윗부분이 살짝 꺼멓게 돼서 2만원 까였고
구성품3가지 (이어팟,라이트닝케이블, 충전기어댑터)를
전부 가져오면 안까이는데 난 이어팟이 고장난 관계로 1만원 차감
그리고 잔기스 같은것도 까이는데 나는 찍힌게 아니라
생활기스라서 이건 안까임
그리고 업자가 켜보고 지문이나 위치서비스나
폰 넘기는거나 홈버튼 같은거 눌러봄
나는 기능은 문제 없어가지고
26만원 고 자리에서 현금으로 받아옴

7 Comments
inXPSh91 2017.11.05 15:37  
6s를 26에 팔다니.. 당신은 호갱
luSrIUxR 2017.11.05 16:50  
[@inXPSh91] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
zCwSTy4A 2017.11.05 16:25  
클라우드 용량 몇짜리 쓰시나요ㅠ.ㅠ
luSrIUxR 2017.11.05 16:51  
[@zCwSTy4A] 클라우드로 안하고 저 놋북에 백업파일 만들었어야 백업된거 보니까 9기가쯤 됐던거 같아유
nKx7dII0 2017.11.05 22:52  
ㅎㅎㅎ
kXSVFRyb 2017.11.05 23:05  
ㅋㅋㅋ
lp9fe07U 2017.12.22 12:41  
ㅍㅁ

럭키포인트 304 개이득

오늘의 인기글
제목