홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어린애들 잠바라는 말 안쓰냐?

d7ZKeONX 25 601 1

오늘 버스에서 우연히 고딩들끼리 떠드는 얘기 들었는데

내용인즉

지들끼리 통화를 했는데 친구중에 한놈이 '잠바'라는 말을 썼다는거임.

그러면서 아니 무슨 그런 말을 쓰냐고 10년만에 들어보는 말같다고, 잠바라는 말 쓰면 아재라고 그러면서 존나 낄낄거리면서 윾쾌하게 웃던데

이게 세대차이냐

25 Comments
GKabYgUp 2018.11.27 15:17  
잠바가 낫다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,845 개이득

0bIkrxU9 2018.11.27 15:18  
잠바랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,593 개이득

OUjQH6oh 2018.11.27 15:18  
너도 중고딩때 니네 부모님이 트럭을 추럭이라 하면 아재같다고 생각했을거 아냐

럭키포인트 5,058 개이득

bchsBlGK 2018.11.27 15:19  
그럼 점퍼라고 불러?

럭키포인트 1,821 개이득

y25VpHqQ 2018.11.27 15:19  
점퍼나 잠바나
셔츠나 남방이나
마이나 자켓이나
다 똑같은 것을

럭키포인트 3,361 개이득

3XVwxTeA 2018.11.27 15:52  
[@y25VpHqQ] 마치 딸딸이나 자위나
쎅스아 떡이
 똑같듯이... 나무아미타부리

럭키포인트 2,482 개이득

fSmYGpkQ 2018.11.27 15:19  
패딩이라고하지 보통
팬티라고하지 빤쓰라고 안하잖아

럭키포인트 1,224 개이득

y25VpHqQ 2018.11.27 16:20  
[@fSmYGpkQ] 패딩은 오리털이 들어가는 등 겨울용 두꺼운 옷을 지칭하는 거고 잠바는 주로 봄, 가을 용 적당한 두께의 옷을 말하는 거 아냐?
대표적으로 대학교마다 과잠이 있잖아
jLGKEbON 2018.11.27 15:20  
두꺼운잠바 돕바라고 안부름?

럭키포인트 4,538 개이득

d7ZKeONX 2018.11.27 15:22  
심지어 잠바는 표준어임..

럭키포인트 5,527 개이득

LS0SXwxw 2018.11.27 15:23  
jamba

럭키포인트 5,797 개이득

zRZ2uPWs 2018.11.27 15:28  
자켓이라고 하지않음???

럭키포인트 4,238 개이득

nycItrlC 2018.11.27 15:31  
나도 일부러 잠바라고 한다 이십대 애들 웃길라고

럭키포인트 5,178 개이득

IP4mniZL 2018.11.27 15:31  
돕바

럭키포인트 2,450 개이득

s3k7z6Mv 2018.11.27 15:33  
잠바라는말 요즘은... 안쓰나?

럭키포인트 4,674 개이득

0oP34Bbi 2018.11.27 15:39  
요즘엔 거의 패딩이란 말 쓰지~

럭키포인트 2,534 개이득

Rt4MH52z 2018.11.27 15:59  
잠바??ㅋㅋ20년전에 멸종한 단어같아ㅋㅋ

럭키포인트 103 개이득

VafmAxj5 2018.11.27 16:03  
우리회사는 우와기라고 부른다ㅡ_ㅡ

럭키포인트 1,354 개이득

NG6FVB3z 2018.11.27 18:16  
[@VafmAxj5] ㅋㅋㅋㅋ웅 할머니가 우와기라고 하시는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,427 개이득

3hMbGTy2 2018.11.27 16:18  
쉐타 안 입나?

럭키포인트 1,247 개이득

ohHO6y77 2018.11.27 17:13  
잠바 안써? 그럼 뭐라그래?

럭키포인트 4,813 개이득

gBZt5sxQ 2018.11.27 20:16  
도빠

럭키포인트 5,243 개이득

XqiMK5pH 2018.11.27 21:22  
난 그냥 겉옷이라고 하는데 식당에서 일어날때 야 겉옷 챙겨~ 이런식으로?
잠바는 부모님이랑 말할때 가~~~~끔 말하는거같다

럭키포인트 1,015 개이득

VRLbr4ji 2018.11.27 23:17  
ㅇㅇ

럭키포인트 1,696 개이득

5LNrnjvU 2018.11.28 00:01  
현 고2 잠바 자주 씀

럭키포인트 3,349 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목