홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 진상인지 형들이 판단좀 해줘

Mhq94nVt 21 383 0

내가 자주 애용하는 닭강정 체인점이 있음 큰집닭강정이라고

여기가 좋은게 대자 사이즈가 만원에 콜라 500ml까지 줌

그리고 특대자 사이즈가 만오천원에 콜라 1.25L를 주고

혹시 손님이 콜라는 안주셔도 되니까 닭강정을 좀만 더 추가 해주라고 하면 진상일까?

내 생각엔 진상까진 아니더라도 예의에 어긋나는 행동일 수 있을거 같아서

개집에 업주 입장인 형들 많으니 묻고싶음

업주들은 이 상황을 어떻게 받아들일지 궁금해

Best Comment

BEST 1 Fpc3mlN6  
500ml하나에 천원도안함 닭강정 추가해봐야 얼마안될거같은데
21 Comments
w87VhBz3 2020.07.31 23:03  
사람에 따라 다르겠지만 난 진상이라고 생각될 듯
가게 주인이 정한 기준에서 벗어난 것을 요구하는 거는 아니라고 생각해
콜라 대신 추가되는 닭강정 양이 정해진 것도 아니고

럭키포인트 3,945 개이득

Fpc3mlN6 2020.07.31 23:04  
500ml하나에 천원도안함 닭강정 추가해봐야 얼마안될거같은데

럭키포인트 130 개이득

sUowgxl4 2020.07.31 23:05  
진상까지는 아닌데 뭔가 난감할거같긴해 추가해주면 좋은거고 안된다고 하면 별수없지뭐

럭키포인트 147 개이득

nFwJK4D4 2020.07.31 23:05  
소분해서 보관해두는 곳이면 가능, 불가능 알려주는 등 불편함이 있겠지만 진상까지는 안볼듯

럭키포인트 1,186 개이득

ohOhxe2X 2020.07.31 23:08  
배민 리뷰글쌀때
사장님만 보이게해서
항상 잘먹고있다, 대짜리는 양이 부족하고 특대는 너무많은데 혹시 다음번 주문할때 이렇게 가능하냐 물어만보셈. 어떻게 해주세요 이런글 싸지말고

럭키포인트 1,190 개이득

Mhq94nVt 2020.07.31 23:09  
[@ohOhxe2X] 아 배민이용안해 ㅋㅋㅋ 직접 가서 주문하고 받아옴
바로 집앞이라 테이크아웃이 여러모로 낫더라고

럭키포인트 790 개이득

ohOhxe2X 2020.07.31 23:13  
[@Mhq94nVt] 양 추가 있냐고 한번 물어보는것도 괜찮을듯
cSa0uCzX 2020.07.31 23:10  
말을 예쁘게 잘해봐 사장님한테, 물어보는게 잘못된건 아닌것같은데 말을 어떻게 하느냐가 중요한 듯

럭키포인트 3,319 개이득

OVHmeNJx 2020.07.31 23:13  
아마 안될걸
바로바로 그 계량에 맞춰서 하는거라서

럭키포인트 4,809 개이득

Mhq94nVt 2020.07.31 23:14  
댓글쓴 형들 의견 나눠줘서 고마워ㅎㅎ
B9pfl2Wa 2020.07.31 23:21  
하지마

럭키포인트 3,114 개이득

034HtMXw 2020.07.31 23:27  
그집 사장과 서로의 가족 안부를 물을수 있는 단골이면 가능

럭키포인트 452 개이득

1TDLA0lL 2020.07.31 23:27  
애초에 그런 부탁은 안하는게 좋지만 예의있게 물어보면 괜찮을듯싶다가도 좀 피곤해서 날카로운 상태면 진상으로 볼수도있겠다.

럭키포인트 2,832 개이득

g7nNeo4P 2020.07.31 23:33  
ㅋㅋ 위에 다 장사하는 사람 아니네
진상 아니다. 사장님들 다 예예 많이 드릴게요~ 하고 정량 나감. 거기에 콜라 그냥주면 난 원래 나가던대로 줬는데 손님은 기분 좋고ㅎㅎ
장사 하루이틀 하는것도 아니고 이런거 하나하나 고민 안한다. 위 댓중에 장사하는 분 있으면 팁이니까 기억해둬. 다만 세상엔 진짜 또라이가 있음...

럭키포인트 926 개이득

LxnOt2yk 2020.07.31 23:47  
하루 판매할 양을 정해두고 장사를 하는거면 더주면 1번을 더 못파는거니까 진상이지

하루 판매 양이 안정해져있다면 해줄수는 있다고 생각한다

럭키포인트 1,188 개이득

7RdQxELc 2020.08.01 00:49  
진상임

럭키포인트 1,470 개이득

7DZ3T1H5 2020.08.01 01:37  
정량으로 나가던 집이면
그거때문에 추가량을 더 조리할수도 곤란할거같은데

럭키포인트 4,259 개이득

eEQXWwBC 2020.08.01 02:09  
개진상임

럭키포인트 88 개이득

jRgsZIed 2020.08.01 03:29  
부모님이 가게하시는데 자주 도와드리는 내 입장에서는 진상까지는 아닌듯
사실 좀 귀찮고 콜라비용으로 조금 더달라고 하면
보통 정량이 있을텐데 얼마나 더 줘야할지 감도 잘 안오고 아무튼 변수가 생기는거니 기존 손님보다 까다로운건 사실인데
의도 자체가 나쁜 의도도 아니고 단골이라면 진짜 아무 내색없이 당연하듯이 더 줄거임 ㅋㅋ

럭키포인트 895 개이득

mf2QWxnk 2020.08.01 06:43  
귀찮게하지말자

럭키포인트 2,739 개이득

opmWlK0y 2020.08.01 15:23  
닭강정을 좋아하고 콜라를 잘 안먹어서
콜라대신좀 주실수 있을까요?
라고 말해보고
되면 좋은거고
안되면 마는건데  거기서 계속 해달라고 따지거나 말이 많아지면 진상이지

럭키포인트 369 개이득

오늘의 인기글
제목