홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

정부,여당 지지자들 한테 해줄말이 있어

2t6GsNkf 25 448 9

솔찍히 개집이 남초사이트 이기도하고

정부와 여당이 여성지지층 기반인건 팩트고 편향된 여성우대 정책도있고 정부가 잘못하고 있는점도 많고 하니까 (이건 개인적 견해임)

개집이 전반적으로 반정부, 보수성향이 나타나는건 뭐 어느정도 인정하는부분이긴해 뭐 그게 엄청 나쁜게 아니고 자연스러운 현상이야

비추를 받는것도 당신과 생각이 다르다라는 표현이지 비추가 많다고 당신들의 생각이 모두 틀렸다라는건 아니야

물론 솔찍히 생각이 다르다고 무고한 여당 지지자들을 대깨문으로 몰거나 마녀사냥 하는건 분명 잘못된거고

그런점이 현 시점에서 여당지지자들 피해자가 상대적으로 많은것도 사실이야

하지만 어느 커뮤니티나 아니 어느집단을 가도 소수가 목소리를 내기 어려운건 어쩔수 없는 것같아

과거에 정부집권 초기 개집에서도 여당 지지가 높았을때 무고한 보수 지지자들도 ㅇㅂ몰이 당했던 것도 상대적으로 더 많았던것도 같은 이치야

사실 개인적으로 정치적 견해의 표현의 자유는 보장되어야하고 존중받아야한다고 생각하는 입장에서

현 시점에서 느끼는 여당지지자들의 상대적인 답답함도 충분히 이해가 돼

하지만 개집은 개집왕이 싫어하긴 하지만 정치적 토론이 묵시적으로 허용되는 사이트들 중에서 

타 커뮤니티 사이트들 중에 굉장히 중립적인 사이트인건 사실이야 개킹이 그만큼 관리를 잘하고 있는거지

커뮤니티는 정치적으로 다양한 견애와 중립이 보장되어야하고 그래야 올바르게 오래 갈수있다고 생각하는 입장에서

뭐 조금은 속상하겠지만 그래도 중립 최대한 지키고 잘 운영되고있는 사이트인만큼 개인적으로는 개집을 너무 미워하진 말아줬으면 좋겠어

앞으로 사이좋게 잘 토론하자

Best Comment

BEST 1 Su8vATeG  
반정부랑 보수적인건 왜 묶어놓은진 모르겠다

현정부는 하는짓거리는 진보가아니고 걍 세금이랑 표에 환장한 병ㅅ임

정상vs비정상으로  봐야지  보수vs진보의 개념이 아닐거같은데
BEST 2 VpEq1MJr  
[@Su8vATeG] 이게 맞지ㅋㅋㅋㅋ 비정상을 옹호하면 무조건적으로 욕먹어야 되는거 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 대깨문 몰이 잘못됐다느니 이 ㅈㄹ을 하고 앉아있냐 글쓴이는
BEST 3 3S6atTwM  
내가 원하는 방식이 이거임
다짜고짜 대깨문이라고 못박고 시작하지말고 대화 이어갔으면 좋겠음 너같이 생각하는 사람 있어서 다행이다
난 욕이랑 대깨문 폭격하면서 진흙탕싸움 될까봐 말꺼내기도 무서움
25 Comments
GDtOBVYv 2020.07.30 14:02  

럭키포인트 1,668 개이득

pHMJftDW 2020.07.30 14:04  
스섹

럭키포인트 2,993 개이득

3S6atTwM 2020.07.30 14:12  
내가 원하는 방식이 이거임
다짜고짜 대깨문이라고 못박고 시작하지말고 대화 이어갔으면 좋겠음 너같이 생각하는 사람 있어서 다행이다
난 욕이랑 대깨문 폭격하면서 진흙탕싸움 될까봐 말꺼내기도 무서움

럭키포인트 3,828 개이득

ZDmeKciJ 2020.07.30 14:57  
[@3S6atTwM] 애초에 깨문이새기들 논리가 맞은 적을 못봤음 논리없이 빠는거는 페미들이랑 별다를거 없다본다

럭키포인트 3,821 개이득

3S6atTwM 2020.07.30 15:00  
[@ZDmeKciJ] 나도 대깨문싫어해 뭐든 극단적인놈들 극혐함
근데 자기랑 반대되는 입장 말하면 대깨문 치트키 쓰면서 몰아가니까 대화하기싫다는것임
s634vlSh 2020.07.30 14:12  
색스

럭키포인트 3,039 개이득

9CcpYBjd 2020.07.30 14:19  
색스

럭키포인트 3,614 개이득

Su8vATeG 2020.07.30 14:23  
반정부랑 보수적인건 왜 묶어놓은진 모르겠다

현정부는 하는짓거리는 진보가아니고 걍 세금이랑 표에 환장한 병ㅅ임

정상vs비정상으로  봐야지  보수vs진보의 개념이 아닐거같은데

럭키포인트 4,855 개이득

nk5G0P9X 2020.07.30 14:31  
[@Su8vATeG] 걍 이제는 진보 vs 보수가 아니라

4050 운동권이 기득권 되어 보수가 되었는데,

이걸 진보보수쌈으로 표현하는게 아직도 시대에 뒤떨어진거임.

한명은 기득권에 썩어문드러진애들이었고, 한명은 정의로운척하면서 지들도 똑같이 해먹으려 하는 놈들이었을 뿐

그 이상 이하도 아님.

그런 정권 장기화를 위해 여성정책을 이용하고, 반대를 위한 반대만 있을 뿐인데

사람은 어느 한쪽이 정의롭거나 맞다고만 생각함 ㅋㅋ

럭키포인트 4,520 개이득

VpEq1MJr 2020.07.30 14:33  
[@Su8vATeG] 이게 맞지ㅋㅋㅋㅋ 비정상을 옹호하면 무조건적으로 욕먹어야 되는거 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 대깨문 몰이 잘못됐다느니 이 ㅈㄹ을 하고 앉아있냐 글쓴이는

럭키포인트 1,446 개이득

2t6GsNkf 2020.07.30 14:42  
[@VpEq1MJr] 제가 글쓰면서도 고민했던 부분인데요.
반정부,보수라고 표현한건 큰틀로 묶은거구요.
상세하게 세분화하면 상황별 정책별 게시글별 그 기준이 다 다달라요.
민주당지지자중에 정부싫어하는사람도있고 중도층도있고 진보중도 보수중도 보수 극보수 다양한걸 일일이 어떻게 다 나눠서
표현할수는 없었어요.

그리고 한마디만 더하자면
정상vs비정상으로 나눠야한다고 하셨는데
어떤게 정상이고 어떤게 비정상인가요? 정부여당지지자는 비정상이고 정부여당싫어하는 저는 정상인가요?
아니면 서로의 입장을 존중하자는 저도 비정상인가요?
나와 견해가 다르다고 해서 비정상은 아니죠
나랑 의견과 생각이 다를수있어도 그 집단을 다 비정상으로 몰아가는게 타당하다고 생각하시나요?
정치에있어서 그런 사고방식이면 무슨 토론이 가능할까요? 비정상 집단에서 하는 행동은 다틀리고 내말을 다 맞는건데

럭키포인트 4,112 개이득

RufcazEN 2020.07.30 14:54  
[@2t6GsNkf] 니 말이 일리는 있음. 근데 현실과 이상의 차이임. 이상은 당연히 다름을 인정하는것도 된사람이지. 남의 의견을 받아들일 줄 아는것 중요한데 현실은 다른게 대깨들은 오로지 반대를 위한 반대만하면서 여당에 반대하면 일베로 몰아가니 대화와 견해 주고받는게 안되는거지 결코 대깨문들을 까는 사람들이 대화를 피하는게 아님. 걔들은 정부랑 여당이 잘못을해도 그건 잘못이 아니라고 포장하니깐 문제가 되는것. 이게 잘못으로 보일수도 있겠구나 라는 생각전제가 없당게.
오로지 정부,여당에 반하면 토착왜구로 모는데 무슨 토론이돼. 그니깐 걍 욕이나 처박는거.
3S6atTwM 2020.07.30 15:06  
[@RufcazEN] 클니앙같은데는 접속조차 안해봐서 모르겠는데
적어도 여기서는 정부 여당에 반대하면 토작왜구로 모는사람 본적이 없음 개집 꽤 자주 들어와서 유머는 거의 안빠지고 보는데 정치적으로 댓글 달리는거보면 다들 대깨문으로 몰지 토작왜구로 모는건 본적이없음
글쓴이 말대로 생각차이 인정하고 깨끗하게좀 대화했으면좋겠다 한번이라도 끼질 못하겠음 무서워서
2t6GsNkf 2020.07.30 15:09  
[@RufcazEN] 내가 자꾸 대깨를 대변하는것같아서 솔직히 좀 짜증나긴하는데요 ㅋㅋ
제가 하고싶은말은 대깨라는 기준이 극단주의자들을 뜻하기도하고 그사람들 욕먹어도 싼건 맞지만
커뮤니티사이트에서는 일반적인 정치적 견해도 무시당하고 대깨로 매도당하는경우도 많아요.
왜냐면 그 대깨의 기준이 사람들마다 생각하는게 다 다르기 때문입니다.
어느누구에겐 한가지 정부 정책에 긍정적인 표현만 하더라도 대깨라고 생각할수도있고
어느누구에겐 합리적인 표현이라고 생각할수도 있죠
님께서 해주신말씀 야당 여당만 바꾸고 일베를 대깨로 바꾸고 토착왜구를 빨갱이로 바꿔 적으면 똑같은 말됩니다.
제가 이상주의자 같다는 생각을 하실수도있는데요.
이건 이상주의자가 아니고 정치적인 올바른 토론의 자세에요.
머릿속에서는 이해안되고 답답할지 언정 토론의 장에서 그런 프레임깔아놓으면 대화 자체가 안됩니다.
국회처럼 싸움만 나는겁니다.

내생각과 다르다면 내생각을 더 잘 설득하고 합리적으로 주장할 생각을 해야지
저 ㅅㄲ들은 대가리가 다꺠져서 이해도못하고 말해줘도소용없으니 다 쳐내야지
이런생각을 가지는게 더 비현실적이고 현실과 거리가먼 생각입니다.
VpEq1MJr 2020.07.30 14:56  
[@2t6GsNkf] 개집에서 특정 사안들에 관해 정상 비정상을 판단후 욕하지 않음?? 그냥 문재인은 비정상 현야당은 정상 이런 적이 있나... 늘 특정 사안에 관한 게시물에 정상과 비정상이 판단되고 비정상을 우루루 욕하는데 뭐가 잘못됐다는건지
근데 님은 글에도 썼듯이 무고한 여당 지지자들을 대깨문으로 몬다고 했는데 무고한 여당 지지자들을 그런적 없음 비정상적 사안을 옹호하는 여당 지지자들이 무고하냐?? 어이가업뉑
VpEq1MJr 2020.07.30 14:58  
[@VpEq1MJr] 심심하면 뻘글 쓰지말고 바람의나라 연이나 하셈 잼씀
Su8vATeG 2020.07.30 15:24  
[@2t6GsNkf] 아이고.. 정부여당 지지자를 비정상이라 말한게아니고

정부가 내로남불,조국,서울시장 성추행건,실패한 부동산정책 등등  병ㅅ같은 짓을 해도 지지하는걸 비정상이라 칭한거임

근데 이딴걸 진보라고 하진않잖아? 그니까 진보vs보수가아니고  정상vs비정상이라고 얘기한거임
RufcazEN 2020.07.30 14:35  
개집 반정부 보수 아님. 어차피 민주당도 보수여. 개집은 내가볼땐 커뮤니티 중 가장 중도적인 성향이지 않을까 싶음.
503때도 똑같았으니 다만 그땐 대깨들을 판별할 시기가 아니였을뿐. 대깨들은 그냥 클리앙가서 지들끼리 뚝배기 깨고 놀면 됨.

럭키포인트 2,789 개이득

2t6GsNkf 2020.07.30 14:52  
[@RufcazEN] 네 개집은 반정부 보수 아니에요.
그런 정치적 성향을 가진분들이 친정부 진보 지지자들보다 상대적으로 많이 분포한다 라는 뜻이었습니다.
뭐 이렇게 이분법적으로 나누는것부터 잘못된거긴한데 쉬운 이해를위해 표현한형식이 잘못된것 같습니다.
저는 개인적으로 개집이 친정부지지자도 반정부지지자도 보수도 진보도 다양하게 분포되어야한다고 생각합니다.
물론 진짜 좌우 극단주의자들은 제발 그쪽들 성향 사이트로 사라졌으면 좋겠어요.
RufcazEN 2020.07.30 14:56  
[@2t6GsNkf] 위에도 내가 댓달았지만 너가 말하는거 정말 하나하나 다 이상적으로 맞는 말임. 근데 이상과 현실은 다르고 대화를 거부하는건 대깨 그들이잖아. 특히 대깨들이 많이 포진한 다음 기사들보면 잘못된 것도 잘한걸로 포장하며 조금이라도 반발하면 토착왜구로 몰아가는데 무슨 이상적인 상황이 연출되겠음.

더 나아가서보면 애초에 다당제 자체도 유토피아적,이상적인 인간의 상상물이지. 전제자체가 인간이 완벽하지 않기때문에 너말대로 다양한 의견을 주고받고 교류하면서 보완해나가자해서 나온게 양당제인데 현실은 극우,극좌,중도 세부류만 있을뿐 이성적인 보수와 진보는 없다.
RufcazEN 2020.07.30 14:59  
[@2t6GsNkf] 다만 그건 있음. 예전에 진성 대깨들은 내가 말한애들처럼 잘못된것도 잘한걸로 포장하는 진성 대가리 깨진놈들이 몇있었는데 다 걸러졌고 지금은 약간 클베식 대깨들? 예전엔 일베식 대깨였다면 지금은 겉으론 대화해보자하는 대깨들이 많은데 실상 댓글에 대댓싸움 벌어지면 절대 안통하는 결국 대깨문인 애들이 몇있음 대표적으로 ㅁㄴㅇㄹ 얘"부터
UH6Qviru 2020.07.30 14:36  
반대를 위한 반대는 하지 말아야지
여야를 떠나서 잘못한건 욕먹고 잘한건 칭찬해야 한다고 본다.
선거 공약이나 정치 성향 보고 그때 그때 표를 줘야지...

럭키포인트 2,988 개이득

e5FF1TUw 2020.07.30 16:08  
내가 늘 하는말이지만 개집정도면 중도맞음
아예 티나는 좌파 우파 사이트 가보면 확실히 다름
또 우파가 싸면 좌파가 욕하고 좌파가 싸면 우파가 욕하잖아
이정도면 확실히 중도 맞는듯

럭키포인트 2,290 개이득

5lICzuED 2020.07.30 16:37  
현정권은 진보가 아니라 공산주의자 아님? 우리나라에 진보주의자는 진중권 한명인거 같은데

럭키포인트 3,370 개이득

p3HHZzAs 2020.07.30 16:51  
개집에서도 말도 안되는거로 정부까는 댓글달리면 비추먹고 욕쳐먹는 경우 많음
이 정도도 불편하면 보배드림 이토랜드 클리앙 이런데로 가야지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,413 개이득

오늘의 인기글
제목