홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개발자 횽님들 계십니까

thDiaCcB 13 160 0
제가 신입인데 고민이 많아서 올립니다... (인턴 2달 후 전환, 정직원 2주차)
인턴을 하고와서 그런가 바로 업무가 주어져서 개발을 하고있는데용
생각만치 잘 안풀리는데... 원래 개발자 신입은 다 그런건가요? 아님 나만 그런건가...
하 깃에 푸쉬 한번도 못한 날도 있어서 현타가 뒤지게 옵니다...
학생때 까지만해도 개발에 자신있었고 재능이 있어서 운좋게 대기업에 입사했는데
요즘은 개발에 재능이 없나 현타가 옵니다...
재택근무로 하고있어서 푸쉬도 안하면 놀았나 생각할것 같고 ㅠㅠ
하....

13 Comments
Q7RFCGqn 2020.09.17 11:03  
대기업 들어가서 징징대네 취업 못한 애들이 얼마나 많은데

럭키포인트 26,563 개이득

thDiaCcB 2020.09.17 17:47  
[@Q7RFCGqn] 미안합니다

럭키포인트 26,157 개이득

1lw01T0R 2020.09.17 11:04  
개발자는 신입일때 버텨서 살아남는게 중요하다

럭키포인트 26,275 개이득

thDiaCcB 2020.09.17 17:48  
[@1lw01T0R] 하... 재택이라 바로 물어보기도 그렇고 ㅠㅠ 알겠습키다...
ESskaycT 2020.09.17 11:06  
나도 신입 때 현업의 벽을 느꼈었지..
새벽 5시까지 일하고 근처 찜질방에서 자고 아침에 출근하고 그랬었는데..
그 때 버티고 배운걸로 여태 먹고 산다.
힘내라

럭키포인트 11,030 개이득

ZozYJGe0 2020.09.17 11:39  
[@ESskaycT] 이분 찜질방 운영 한답니다.

럭키포인트 7,146 개이득

[@ESskaycT] 다 그런거균요... 일하는 시간이 아까워서 퇴근 찍어놓고 일하고있습니다 저도...
pQIldIhC 2020.09.17 11:06  
잘 되면 잘되는대로 현타옴

럭키포인트 29,244 개이득

[@pQIldIhC] 크흡 회사생활이 다 그런거군요
d5iBkYRI 2020.09.17 11:09  
좆소 개발자입니다
1년차때 까지는 맨날 새벽에 집에들어와서 이불덮고 울었습니다
화이팅 하세요

럭키포인트 15,519 개이득

[@d5iBkYRI] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 울고싶습니다
z5Td7WMV 2020.09.17 17:47  
나 FA 다니는 사람인데
신입때 설비에 디버그 모드로 디버깅 걸어놓고 퇴근함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밤에 연락와서 개욕 처먹음
회사에 사고사례로 아직까지 써먹음 쓰발 ㅋㅋ

럭키포인트 10,241 개이득

thDiaCcB 2020.09.17 17:49  
[@z5Td7WMV] 굉장하네요... 허허 신입때믄 다 그런건가 ㅠㅠ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목