홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

도구 없이 순수 자해로 사람이 죽을수 있나

ur5J2vxt 7 239 1

얼마전에 혀를 절단해서 자살하는게

사실은 불가능하다고 들었는데

생각해보니까 

사람이 투신, 날붙이, 가스를 이용안하고 자살하는게 가능한가?

예를들어 손과 손톱으로만 자기 동맥을 건드린다던지

아니면 손으로 목을 조른다던지

구조물을 이용하지 않는이상 아예 불가능한건가?

순수하게 궁금해서 물어봄 ㅇㅇ

7 Comments
3q2ltywL 2017.10.24 01:19  
숨참어
urp9oe3l 2017.10.24 04:13  
[@3q2ltywL] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
aUK4fQvp 2017.10.24 01:21  
자기손으로 목을 조르거나 동맥 찌르는건 사람의 방어심리(?) 때문에 못한다고 들었던거 같은데 ..
단순히 물에 머리 박고 죽을려고 해도 자연스럽게 고개가 들어지는거랑 비슷하다던데 ..
입술 팔 다리를 물어 뜯어서 과다출혈로 가능하지 않을까 .. ?
h7Ol1qLA 2017.10.24 01:30  
혀 깨물고 죽으면 과다 출혈로 죽는거 아님? 가능할꺼 같은데
Oaszd4iw 2017.10.24 01:31  
안될껄
CTaVzG8W 2017.10.24 12:11  
정신이 온전한 사람은 불가능하겠지
미친사람이라면 지 손톱으로 동맥 끊지 않겠나 싶다고 생각든게 팔선반점 인육만두 라는 영화의 범인의 자살시도 방법
l8GvfPpU 2017.12.21 13:35  
ㅍㅁ

럭키포인트 453 개이득

오늘의 인기글
제목