홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터 잘 아는 형들 봐주세용 ㅠ

YSDPRt53 18 338 0

예전에 샀던건데 게임도 롤만해서 별로 큰 불편함 없이 살다가 그냥 이번에 모니터 하나 더 사서 두개로 보고

글카도 하나 달려고 하는데 글카 중고나 새제품이나 큰 차이 없죠 ??

모니터는 글카에 맞춰서 그냥 대충 아무거나사면 되는건가

아무것도 모르겠네 ㅎㅎ

글카 어디까지 호환 가능할까요? 

글카랑 모니터 추천좀 ㅠㅠ

18 Comments
pJBTAxrF 2020.08.17 14:49  
1060 6g 마지노선

럭키포인트 10,597 개이득

pJBTAxrF 2020.08.17 14:49  
[@pJBTAxrF] 중고로 사세요
근데 나라면 그냥 큰 맘 먹고 새컴 맞출거 같네요
YSDPRt53 2020.08.17 14:51  
[@pJBTAxrF] 중고가 더 낫나요?

중고거래를 해본적도 없고 그렇게 선호하는편이 아니라 ㅠㅠ

그런데 다들 중고를 추천하더라구요...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,964 개이득

i4tlYVpK 2020.08.17 15:04  
[@YSDPRt53] 낫다기보다 1060 글카 자체가 전 세대라 중고말곤 매물이 없어서 그럼요ㅎㅎ

럭키포인트 25,919 개이득

ttbTaO5M 2020.08.17 14:55  
램 21300

럭키포인트 16,430 개이득

GLV7AMWp 2020.08.17 15:27  
스펙이 진짜 애매하다
10세대인텔 라이젠 3000번 4000번대가
나오는데 7세대 씨피유에
중고 글카라뇨...
님이 맞춘가격에 비슷한거
한성컴퓨터가서 걍 새거 사는게 나을듯
여기서 이거빼라 저거빼라 너무 불편

럭키포인트 12,607 개이득

YSDPRt53 2020.08.17 15:31  
[@GLV7AMWp] 그냥 게임도 롤만하고 영상 보는 정도여서

딱히 불편함은 없었는데ㅠㅠ

뭔가 모니터 좋은거 하나 사고싶어서 ...
omspXzVC 2020.08.17 15:35  
[@YSDPRt53] 저 사양이 가지고있는 스펙이라는거였네.., 잘 못봄 저대로 산다는줄 알고...ㅈㅅ
1060 중고 사지말고
1660 super 사서 넣으세여
YSDPRt53 2020.08.17 15:47  
[@omspXzVC] 넵 가격차이도 크게 안나네요ㅎㅎ

모니터는 보통 어떤거를 가장 많이 사나요 ..?

걸러야하는 브랜드같은게 있을까요? ㅠㅠ
omspXzVC 2020.08.17 16:43  
[@YSDPRt53] 개집 익게 취게 오피셜로는 탑싱크
개인적으로 한성도 요즘 잘나옴
돈있으면 엘지꺼 사세여
GLV7AMWp 2020.08.17 15:28  
그리고 글카 중고 구매가 좀 별로임
그아이가 어디서 굴러먹던놈인줄 모르니깐
IJ2xCTDP 2020.08.17 15:49  
[@GLV7AMWp] 요즘은 그나마 괜찮음 중고 업체만 거르면됨

럭키포인트 657 개이득

IJ2xCTDP 2020.08.17 15:54  
예전에 산 견적이긴 하지만 속터지는 조합이네 ㅋㅋ

일단 그래픽은 1660super 사셈 지금 그나마 가성비 좋은 라인업임 성능은 배그 까지 돌릴 수 있을 정도로 준수하게 나옴

모니터는 만약 144hz의 주사율을 쓰고 싶으면 fhd해상도에선 1660super가 롤하고, 옵치 정돈 무난하게 뽑아줌 만약 다른 게임을 할거라면 그게임 이름 하고 1660super 유튜브에 치면 사람들이 실제로 사용하면서 올린거 볼 수 있음

그리고 듀얼 모니터 구성할때 보통 봐야하는게 모니터 포트임
dp, dvi, hdmi 보통 이렇게 3종류가 있는데 이중에 두개를 모니터와 그래픽카드에 연결 할 수 있으면됨 그에 맞게 케이블 미리 준비하셈
BJ1QMpHZ 2020.08.17 15:59  
컴터에 대해 잘 모르면 중고사지 마세요

럭키포인트 16,583 개이득

fCmMnOxg 2020.08.17 16:23  
스펙이 애매해서 부품갈이는 추천하지않고 새거 추천하지만...

럭키포인트 29,750 개이득

YOR6zqR4 2020.08.17 18:08  
그냥 저거 놔주고 80~100선으로 다시 견적짜

럭키포인트 24,357 개이득

Pkr3NBQf 2020.08.17 18:34  

럭키포인트 19,092 개이득

ucMoW0zW 2020.08.17 20:12  
모니터는 대가리 터져도 삼성 엘지 델
다른거 추천하면 추천받은 모니터 모서리로 정수리 찍어도 무죄임

럭키포인트 6,038 개이득

오늘의 인기글
제목