홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 한의원에 다녀왔는데

FmPI3G46 12 217 0

난 기본적으로 한의학은 안 믿는 편이거든. 아예.

근데 달리기하다가 지금 다리를 쩔뚝거릴만큼 좀 통증이 생겨서 병원을 다니고 있어.

그러던와중 엄마가 여기 한의원 주변에서 진짜 괜찮다더라 난리를 엄청 피우는거야. 부모마음이지.

그래서 등쌀에 못이겨 가서 그냥 따뜻한 곳에 누워나있다가 오자 해서 갔거든.

근데 침을 꽂고 그 침 끝부분이 다 녹을정도로 토치로 침을 존나 지지는거야.

ㅅㅂ 존나 뜨거워서 아 너무 뜨거운데요 했더니 일부러 그러는거라고. 화상입혀서 치료를 하는거라고 그러네

그러면서 나보고 정형외과에서 준 소염제 먹지말래 치료에 방해된다고.

아니 이게... 하..

한의학을 안 믿는 내 입장에서는 진짜 별 개쌍욕이 다나오거든?

근데 한의학을 믿는 사람이 있다면 이게 정말 치료가 맞는거라고 보냐? 이게 원래 있는 치료법임?

12 Comments
CSZVbsU5 2020.07.17 12:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 어디 삐거나 근육통, 인대 늘어나거나 이런거 무조건 한의원가긴하는데 처음 들어봄
거의 5년 넘게 서울에 큰 정형외과 다녀서 못고친 디스크 한의원에서 치료받고 고쳐가지고ㅌㅋ

럭키포인트 14,879 개이득

KXjZXS28 2020.07.17 12:51  
내 경험으론 근육통은 한의원 믿을만 해. 난 통증있는 부위가 오른발이었는데 왼쪽에다 침놔서 고쳐주더라.

럭키포인트 14,559 개이득

sv752EBb 2020.07.17 12:53  
나도 근육통은 한의원 가는 편

럭키포인트 22,427 개이득

ki4IC5Kc 2020.07.17 13:21  
정형외과에서 소염제처방해준건 일반근육통이아니라 염증이 생겼다는건데
소염제를 먹지말고 뜸으로 치료한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화상으로 치료를해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 한무당소리를듣지
그냥 타로점이나 궁합보러간다고 생각하고 따로 정형외과 치료 잘받아라

럭키포인트 8,623 개이득

kwMJR5bj 2020.07.17 13:28  
난 한의원 절대 못믿겠음
그냥 이것저것 해보다가
어 되네? 이런 수준 아닌가

럭키포인트 15,029 개이득

eUk1oHjB 2020.07.17 13:42  
한의학은 침술말고는 싹다 거르면 됨

럭키포인트 15,126 개이득

RC3wyGQL 2020.07.17 14:14  
한무당은 걸러

럭키포인트 4,939 개이득

8RZ9ESPm 2020.07.17 14:57  
ㅋㅋ 아직도 조선시대에 머물러 있네
그 말을 믿냐?
까불지말고 조금 규모있는 정형외과병원으로 가라

럭키포인트 27,314 개이득

rMX3E6qK 2020.07.17 15:04  
니가한거 화침, 불침으로 불리는건데, 인대같은거 늘어져있을때 하면 도움된다.

럭키포인트 19,786 개이득

rMX3E6qK 2020.07.17 15:05  
[@rMX3E6qK] 그리고 정형외과도 돌팔이 천지다 ㅋㅋ 한무당도 천지고
어디든 돌팔이 아닌곳을 찾아가라 ㅡ.ㅡ
5jc7Z1WJ 2020.07.17 17:30  
발가락 동상걸린거 병원에선 짤라내라는거 한의원가서 침맞고 원상복구된 짤 보고와라 ㄱㅊ은데 있긴 있는거같음

럭키포인트 15,860 개이득

R4n1RDw6 2020.07.17 18:23  
발목을 자주 삐는 편인데
그럴 때마다 한의원에 감. 늘 효과가 좋아서.

월요일에 발을 잘못 디뎌서 발목을 삐었는데
침으로 2,3일 치료받으면 그주 일요일에 축구도 가능했었거든.

근데 저런 방식은 진짜 첨 들어본다

럭키포인트 20,640 개이득

오늘의 인기글
제목