홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼식 축가

ki4IC5Kc 28 323 0

얼떨결에 친구 결혼식에 축가를 부르기로했는데

문제는 내가 노래를 잘못함. 친구는 가창력 전혀 필요없고 재미있게 불러주면 된다고 해서

(김건모 - 잘못된만남) 부르면서 신부손잡고 도망가는척 할까하는데

이러면 헬파티 나려나?

(가사)

그 어느날 너와 내가 심하게 다툰 그날 이후로
너와 내 친구는 연락도 없고 날 피하는 것같아
그제서야 난 느낀거야 모든것이 잘못돼 있는걸
너와 내 친구는 어느새 다정한 연인이 돼있었지
있을 수 없는 일이라며 난 울었어
내 사랑과 우정을 모두 버려야 했기에
또다른 내 친구는 내 어깰 두드리며

잊어버리라 했지만 잊지 못할것 같아 

28 Comments
RC3wyGQL 2020.07.17 10:37  
노잼임

럭키포인트 5,800 개이득

VRZt36Lb 2020.07.17 10:38  
나 이번에 찐이야 함

럭키포인트 21,683 개이득

VRZt36Lb 2020.07.17 10:39  
[@VRZt36Lb] 당신과는 천천히도 낮고 만만해서 좋고
VRZt36Lb 2020.07.17 10:39  
[@VRZt36Lb] 그대랑은 템포 빠르고 그래서 좋고
ki4IC5Kc 2020.07.17 10:42  
[@VRZt36Lb] 무슨소리야?

럭키포인트 9,899 개이득

kg3ASvj1 2020.07.17 10:38  
노래 못부른다는 놈이 ㅈㄴ 빠른 비트를 이벤트 하면서 부른다고?
꼴깝떨지 말고 그냥 점잖은 노래 불러라.

럭키포인트 10,540 개이득

ki4IC5Kc 2020.07.17 10:44  
[@kg3ASvj1] 뭐 엄청 음치까진아니고 그냥 평범정도임

점잖은 노래 시킬꺼면 아마 샀거나 더 잘하는 친구한테 부탁했을텐데

친구가 재미있는 결혼식을 원해서 축가도 좀 재미있고 신선한걸로 해달라고 부탁을해서

저거나 아니면 추노ost- 낙인 이런거 생각하고있어
6Y6NtveP 2020.07.17 10:38  
친구들끼리면 괜찮은데 어른들도 많이 계시는 자리라..선 지켜야함.

럭키포인트 11,961 개이득

1WW7LNgI 2020.07.17 10:43  
빨리 못한다고 거부해라

럭키포인트 24,904 개이득

PT5U6wJD 2020.07.17 10:43  
이새끼 여기다 고민글 올린게 천만다행
그거 했다가는 결혼식분위기 개박살난닼ㅋㅋ

럭키포인트 18,426 개이득

ki4IC5Kc 2020.07.17 10:45  
[@PT5U6wJD] 그런가 너무 선넘은건가?ㅜㅜ
뭐 신선하고 재미있는 축가 없을까?
가창력 별로 중요하지않은걸로
3dxnd3v2 2020.07.17 11:49  
[@ki4IC5Kc] 그거 불렀다가 혹시라도 이혼하면 서로 민망해진다

럭키포인트 27,513 개이득

dPOgkGZl 2020.07.17 10:47  
ㅋㅋㅋㅋ
야이씨 그딴 거 하지마

럭키포인트 1,731 개이득

3KFa3a78 2020.07.17 10:50  
니 친구만 결혼하는게 아니라 신부랑 신부 가족도 있을텐데
그건 쌉에바

럭키포인트 27,654 개이득

Gz1DclSj 2020.07.17 11:07  
아니여 그건 어르신들 보기엔 좋아 보이진 않음

그냥 춤 출수있는거로 해라 재밌는거로

럭키포인트 29,692 개이득

oc67k0G7 2020.07.17 11:09  
애도 아니고

럭키포인트 24,485 개이득

jZFEd6jQ 2020.07.17 11:14  
나도 평범한데 친구 축가 : 폴킴 모든날 모든순간 함. // 기교없이 담
백하게..

럭키포인트 27,331 개이득

c5ztBj3U 2020.07.17 11:17  
학교축제도 아니고 분위기 씹창날듯ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,788 개이득

L2Q6icov 2020.07.17 11:24  
ㅂㅅ인가

럭키포인트 27,601 개이득

1iROQrQM 2020.07.17 11:26  
그런거 하지마ㅋㅋㅋㅋ 될수있으면 약간은 어른들도 생각해주는게 좋더라
한번은 아는동생 결혼식 갔는데 락같은거? 막 소리 ㅈㄴ지르는 노래에 클럽마냥 조명 번쩍번쩍 거리는데 젊은 사람들이야 신나지만 어른들은 눈아프고 귀아프고 힘들어 하시더라고ㅋㅋ
신부 잡고 나가는척 그런것도 잘하면 재밌을순 있어도 으르신들 입장에선 불편할수 있으니 조심할 필요는 있는것같음
결혼하는 둘의 행사기도 하지만 양쪽 집안이 합치는 행사기도 하고 주변 사람들에게도 인사하는 자리라고 생각하면서 뭐할지 고민하면 적당할거야

럭키포인트 15,879 개이득

qxJGn4EC 2020.07.17 11:30  
글잘올렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발하지마
싸이 연예인정도 추천한다

럭키포인트 29,161 개이득

oznruqd7 2020.07.17 11:43  
싸이 - 연예인 / 이승기 - 나랑 결혼해줄래
이승기꺼는 비지 랩부분에 연출가능(신랑 등장 or 또다른 친구)
제발 유튜브 검색해서 참고좀 해봐라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,749 개이득

U7D1jTkh 2020.07.17 11:46  
[@oznruqd7] 오 나도 이댓글 달러왔는데
어중간하게 분위기 싸한 모험보단
훈훈한 분위기가 백번나음
연예인은 웃기게 부르면 일단 훈훈+귀여움 ㅋㅋ

럭키포인트 5,892 개이득

oznruqd7 2020.07.17 12:02  
[@oznruqd7] 하나더 추가하면 걍 노래잘하는 친구 섭외해서 엠씨몽 I love u oh thank you 불러도된다
MC몽 랩은 연습하면 할 수있음 신랑이 노래잘하면 김태우해도되고

축가는 웬만하면 모두가 다 알 수 있는 노래로 해야 분위기가 좋아짐
kwMJR5bj 2020.07.17 13:33  
절대 하지마
신부가 기겁할듯

럭키포인트 14,614 개이득

Hiru7j0Q 2020.07.17 14:16  
유튭에서 보니까 신나고 재밌고 그런거 같던데... 실제로 본 내 지인 결혼식장은 분위기 잡쳤음... 뭔지 모르는 믹스음악 같은거에 춤췄는데... 뭐 신나고 재밌을수도 잇겠지만 굳이..

럭키포인트 10,868 개이득

R4n1RDw6 2020.07.17 18:24  
재밌게 해달라고 했지 민폐를 끼치란건 아니잖아

럭키포인트 7,391 개이득

ahTm6qEn 2020.07.17 18:47  
아 정말 나이가 몇인지..

하아..제발 그런것쫌하지마세요

결혼식이 장난입니까?

님이 그렇게하면

님이랑 님친구들을 키키키하면서 웃겠지만

하객이랑 양가부모님은

장난치냐고 속으로 개빡을 치겁니다