홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 밑에 69시간제 마지막 질문

eM5xLWIK 26 436 3
69시간 하고 그다음주에 팍줄여야하는데
안줄이면 불법임에도 불구하고 안줄인다 이거지?

근데 이해가 안대는게 애초에 법을 안지킬걸 가정하고 69제를 만들지 말라는게...

그럼 애초에 69시간제는 왜 그러케 잘지킴? 자체적으로 79시간제 하면 대자나? 불법이긴하지만 어차피 불법할거라매...

알려주면 고맙겟어 그래야 나도 거품물고 반대하지..

Best Comment

BEST 1 svgaYHl7  
[@svgaYHl7] 일을 조금이라도 해봤으면
부정적으로 생각되는게 당연한건데
그걸 몰라서 이렇게 글을 두개나 싸지르면서 물어본다는거 자체가...
너 방구석 백수지?
BEST 2 svgaYHl7  
대다수 좆소가 말도 안되게 굴려대니까
그럴 가능성이 높다 라는 생각에서 그렇게 댓글 단거였고
그냥 단순하게 생각해봐
주에 69시간 일할수 있겠어? 다음주에 좀 널널하게 근무시간이 줄어든다고 한들?
BEST 3 QugXKiFv  
52시간제에서 그래도 눈치보고 하던걸.
봐 저기도 하네. 라면서 더 일시키는 곳이 늘겠지.
ㅈㅅ는 대기업도 저리하는데 늬들이 뭐이리 불만이 많냐고 일시킬거고.

69시간 시키고 다음주에 일많이 시키면 블법이지.
근데 회사는 일을하네. 근로자가 자발적으로 나와서 일을 하네.  => 이러면 불법이 아니라는거지.
근데 다른사람들 나와서 일하고 있는데.
집에서 쉴수 있을까?
나도 실제로는 주 60시간정도 일하는데.
52시간제니깐. 그나마 약간 고마운 표시라도 하지. 
69시간되봐 당연한게 된다.
"회사가 망하는데 쉬는게 중요하냐"
" 회사가 발전하면 다 보상받는다"
이런 소리 듣고 그냥 출근하는거지.
69시간 통과 되봐.
근로자들 강제로 쉬게 한다?
ㅈㄹ  기업 "난 쉬라고 했어요. 휴가 일수도 늘려줬어요. 근데 지가 나와서 일하겠데요" 
이렇게 될거다.
26 Comments
svgaYHl7 2023.04.02 13:07  
대다수 좆소가 말도 안되게 굴려대니까
그럴 가능성이 높다 라는 생각에서 그렇게 댓글 단거였고
그냥 단순하게 생각해봐
주에 69시간 일할수 있겠어? 다음주에 좀 널널하게 근무시간이 줄어든다고 한들?

럭키포인트 27,511 개이득

svgaYHl7 2023.04.02 13:09  
[@svgaYHl7] 현재 주 52시간제에 포괄임금제가 짬뽕되서
일은 많이 하지만 일 하는거에 비해 수당을 받지 못하는게 현실인데
주 69시간 도입하게 되면 그게 더 심해지겠지?
요즘은 다들 워라밸 생각하고 편하게 일하려고 생각하는 사람들이 많은데
당장 한주에 69시간을 근무하라니까 좋은 소리가 나올수 있겠냐는거지
svgaYHl7 2023.04.02 13:09  
[@svgaYHl7] 그리고 뭐 니가 거품물고 반대안하면 어떡할건데?
svgaYHl7 2023.04.02 13:10  
[@svgaYHl7] 일을 조금이라도 해봤으면
부정적으로 생각되는게 당연한건데
그걸 몰라서 이렇게 글을 두개나 싸지르면서 물어본다는거 자체가...
너 방구석 백수지?
eM5xLWIK 2023.04.02 15:11  
[@svgaYHl7] 너야말로 논점을 못알아듣는걸보니 방구석 백수아님?ㅋㅋ

럭키포인트 458 개이득

eV91ZcLo 2023.04.02 18:23  
[@eM5xLWIK] 백수련 ㅋㅋ

럭키포인트 4,951 개이득

2HlL6NTU 2023.04.03 13:02  
[@eM5xLWIK] 백수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,575 개이득

QugXKiFv 2023.04.02 13:17  
52시간제에서 그래도 눈치보고 하던걸.
봐 저기도 하네. 라면서 더 일시키는 곳이 늘겠지.
ㅈㅅ는 대기업도 저리하는데 늬들이 뭐이리 불만이 많냐고 일시킬거고.

69시간 시키고 다음주에 일많이 시키면 블법이지.
근데 회사는 일을하네. 근로자가 자발적으로 나와서 일을 하네.  => 이러면 불법이 아니라는거지.
근데 다른사람들 나와서 일하고 있는데.
집에서 쉴수 있을까?
나도 실제로는 주 60시간정도 일하는데.
52시간제니깐. 그나마 약간 고마운 표시라도 하지. 
69시간되봐 당연한게 된다.
"회사가 망하는데 쉬는게 중요하냐"
" 회사가 발전하면 다 보상받는다"
이런 소리 듣고 그냥 출근하는거지.
69시간 통과 되봐.
근로자들 강제로 쉬게 한다?
ㅈㄹ  기업 "난 쉬라고 했어요. 휴가 일수도 늘려줬어요. 근데 지가 나와서 일하겠데요" 
이렇게 될거다.

럭키포인트 11,977 개이득

eM5xLWIK 2023.04.02 15:12  
[@QugXKiFv] 자발적으로 나와도 불법이라는거같던데?
BQfrH4j1 2023.04.02 13:32  
지금 52시간제도 단속을 안할뿐이지
고용노동부에 신고하고 증거 있으면
처벌받음..
포괄임금제로 야근수당은 안준다고해도

일8시간 주5일에 추가 12시간 넘어가면
안되는거임

그래서  기업에서 대체휴무를 준다거나
회사 전원을 차단하거나

그런식으로 대응하는거임
도입된지 얼마된 것도아니고
중소기업은 이제 시행 2년차임..

지금은 어기고있지만 처벌이 누적되고
다른 기업의 처벌사례를 보면서
회사가 점점 눈치를 보는쪽으로  가서
노동여건이 좋아져야하는데

69시간은 역행하는거지
오히려 지금 눈치보던행위들을 싹다 무시해도 되는거지

럭키포인트 9,442 개이득

eM5xLWIK 2023.04.02 22:32  
[@BQfrH4j1] 아하 감사감사
근데 이번에 69로 풀어서 역행하면서 반대로 근로시간 준수 관련하여 감시 관련 제도를 더 강화해서 좀 잘 정착하게끔 한거아님?
gfh90R1y 2023.04.02 13:47  
대가리가 꽃밭인가

럭키포인트 26,918 개이득

w4LoWOdU 2023.04.02 13:55  
[@gfh90R1y] 보통은
자기가 믿는 교주님을 지지하기위해 정답은 정해져있고
궤변을 토하기 위해 일부러 어그로 끄는거임
뇌우동인 애들은 현실이 중요한게 아님
우리 교주님이 지는걸 믿을수가 없어서
반대토론 하는거

럭키포인트 3,481 개이득

gfh90R1y 2023.04.02 14:17  
[@w4LoWOdU] 나도 윤두창뽑아서 뭐라고는 못하겠는데  아직도 지지하고 실드치면 개병.신이지
z2mgHp7j 2023.04.02 18:49  
띨빵아
주69시간 계속 시켜도 된다고
포괄임금제 등등
이렇게 띨빵하니까 2찍  하고있지

럭키포인트 23,602 개이득

eM5xLWIK 2023.04.02 22:36  
[@z2mgHp7j] 띨빵아
RAhfCqwi 2023.04.02 22:54  
[@z2mgHp7j] 짱깨보단 낫지? 띨빵아?

럭키포인트 5,232 개이득

eM5xLWIK 2023.04.02 23:03  
[@RAhfCqwi] 바로 급발진해서 짱깨취급하네..
좀만 진정해 3분은 너무짧아형
UUaVgEnJ 2023.04.02 18:52  
반대를위한 반대라서 걍 진지하게 생각안하는게

럭키포인트 29,855 개이득

eM5xLWIK 2023.04.02 22:36  
[@UUaVgEnJ] 진짜 까는거에 특화된 민족인듯
그래서 박근혜때 외신들이 감명받은것도 있지만 한편으로는 걍 뭣도모르면서 아는체하면서 까대기만 하는놈들때문에 시끄럽기만 할뿐이지.. 광우병 사드 ㅋㅋㅋ
AaIeFQT5 2023.04.02 21:18  
잘몰라서 그러는데 페미가 왜 나쁜거야? ㅜㅜ
잘몰라서 그러는데 학폭은 왜 나쁜거야?ㅜㅜ
잘몰라서 그런게 아니고 쉴드치고싶은데 몰라서 그랬다는 핑계로 빠져나가고 욕은 쳐먹기싫다는거임

럭키포인트 10,708 개이득

eM5xLWIK 2023.04.02 22:37  
[@AaIeFQT5] 헛다리짚었죠? 쉴드치고싶은마음 1도없는데?ㅋㅋㅋㅋ
AaIeFQT5 2023.04.03 02:12  
[@eM5xLWIK] 잘몰라서 그런데 혹시 ㅂㅅ이세요?  몰라서물어본거니 아님말구요 ^^
eM5xLWIK 2023.04.03 08:08  
[@AaIeFQT5] ㅂㅅㅋㅋ
RAhfCqwi 2023.04.02 22:56  
대겹다녀서 알빠노이긴한데 정부 취지는 일의 자율성을 높이고자 한거 같음. 아마 피트를 잘못잡은듯?
최대 노동시간은 정부에서 강제로 낮추는게 낫다고 본다.
eM5xLWIK 2023.04.02 22:59  
[@RAhfCqwi] ㅇㅇ 69시간은 선넘엇지
오늘의 인기글
제목