홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사적제제가 필요하다고?

PlUChoQe 23 488 9

법이잘못됐으면 법을 뜯어고치고

판사가 잘못판결하면 항소를하고

검경이 제대로 수사를 못하면 징계를 할생각을 해야지

그게 사적제제가 필요하다는 논리?

그럴꺼면 법이 왜 필요하고 형량이 왜 필요하고 판사가 왜 필요함?

그냥 범죄저지르는사람 잡아다가 다 사형시켜버리면되지

그냥 사이버렉카한테 사법시스템 전권을주고 수사,기소,판결,집행까지 시키면되지?

그 사이버렉카들 신상공개하고 사적제제 하는거보면 속시원~하지

근데 그 역사상 그런 수많은 비질란테(자경단)들 결말이 어떻게 되는줄알아?

둘중하나야.

무고한 희생자가 나타나면서 잘못 됐다는걸 스스로 인정하고 해체되던가

잘못됐다는걸 인정 안하고 결국 극단주의 민족주의 파시즘화 되던가

Best Comment

BEST 1 plusVPMv  
ㅋㅋㅋ 근데 지금 니글이 틀린말은 아니고 딱 교과서적인말인데
니말이 맞을려면 지금 입법부 사법부가 정의로 가득차있어야 성립이됨 ㅋㅋㅋㅋ

고로 지금 넌 씹선비같은 개 좆같은 글을 싸지르고 도덕적우월에 혼자 자위질중이라는거임
BEST 2 M5yRncq4  
일진들한테 찍소리 못하던 새끼들이
넷상에선 지들이 일진짓에 맛들려가지고 ㅋㅋㅋ

니들이 좋아하는 사적제제 잘하던게 일진 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

통쾌한 기분이 드는것까진 공감하는데
체계를 무너뜨리자는 말에 진심으로 동조하는건
지능이 모자란거거나 간첩이거나
하여간 방구석 찐따새끼들
학생때나 지금이나 ㅂㅅ같은겉 똑같네
23 Comments
0EYjCxtV 06.10 17:12  
댓글에 써라 씨뱔러마

럭키포인트 7,011 개이득

FfntDPtL 06.10 17:40  
통쾌하긴 하더라
가해자는 아직도 고통받는데
가해자들은 결혼하고 잘살고 있어보이는게

럭키포인트 20,594 개이득

oyazDX4s 06.10 18:12  
[@FfntDPtL] 가해지는 아직도 고통받는구나...

럭키포인트 23,308 개이득

QItKXJYi 06.11 09:17  
[@oyazDX4s] 그러지 않을까?
너도 학폭당하면 평생 기억남지않아?
뭐 기억이 없어져???
D2FjbKeS 06.12 22:28  
[@QItKXJYi] 오타 지적하는것같은데 피해자겠지

럭키포인트 15,235 개이득

k4FLIT2L 06.10 18:27  
일본 위안부는 어떻게 생각하나요?

럭키포인트 4,597 개이득

ivWRcQ6A 06.10 18:35  
제제 아니고 제재요

럭키포인트 14,132 개이득

plusVPMv 06.10 18:38  
ㅋㅋㅋ 근데 지금 니글이 틀린말은 아니고 딱 교과서적인말인데
니말이 맞을려면 지금 입법부 사법부가 정의로 가득차있어야 성립이됨 ㅋㅋㅋㅋ

고로 지금 넌 씹선비같은 개 좆같은 글을 싸지르고 도덕적우월에 혼자 자위질중이라는거임

럭키포인트 8,257 개이득

IauUeFEU 06.11 09:56  
[@plusVPMv] 도덕적이고 정의로운게아니고 그게 정상이고 상식적이고 누구나 아는 생각이야ㅋㅋㅋ
그 당연할걸 부정하고 사적제재가 허용돼야 한다는 개 빡대가리들이 많다는거고
니말이 맞을라면 지금 대한민국 사법시스템이 6070년대보다 미개하고 공정성이 떨어지고 통제가 안되는 수준이어야됨

고로 지금 넌 ㅂㅅ같은 망상에 빠져서 좆같은 댓글 싸지르고
정상적이고 교과서적인 말은 좆같은 도덕적 우월에빠진 씹선비 취급하고 니가 정의로운척 자위질하는거임
QItKXJYi 06.11 14:27  
[@IauUeFEU] 긁?
ceeQgzqh 06.10 18:46  
국회의원만 조지는 채널 나왔으면 좋겠다

럭키포인트 8,120 개이득

R1hYH4rl 06.10 18:53  
일단 현실에서는 첫문단에 있는 내용이 안되니까......
개인적인 생각으로는 은근히 많은 사람들이 그냥 "돌팔매짓"을 하고 싶어하는게 아닌가 싶기도 함. 물론 가해자들이 잘못했고 제대로된 처벌을 받지 않은건 진짜 빡치긴한데, 생각보다 잘 모르는데 욕만 싸지르는 사람도 많더라고. 그래서 어쩌면 사적제제라는게 정말 원래의 의도를 잘 따르고 있는건가 싶기도 해

럭키포인트 1,497 개이득

Q9QKxbv5 06.10 18:59  
전제가 잘못된 게 국민 대다수가 느끼는 문제에 대해 안 뜯어 고쳐지니깐 생기는거 아녀

막말로 문제 일어났을 떄 윗대가리들 꼬리 짜르기만 하지 바뀌긴 하냐

럭키포인트 16,727 개이득

HtKtksbx 06.10 19:00  
인터넷에 댓글로 분노하는거 말고는 체제, 법 뭐든 바꾸려는 일고의 노력도 안 해본 새끼들이 입법부가 어쩌고 사법부가 어쩌고 하는거 보면 기가 차지 ㅋㅋ 결국 인민재판에 앞장서서 돌 던지는거 이상도 이하도 아닌데 스스로들은 그걸 모르는 디지털 홍위병들

럭키포인트 57 개이득

O7FWhrsY 06.10 19:09  
님 말이 다 맞음

럭키포인트 12,980 개이득

Ke4EjUcB 06.10 20:59  
알빠노 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,851 개이득

vLvBnwu4 06.10 21:14  
댓글만 봐도 님이 진거 같은데 글삭하세요

럭키포인트 19,597 개이득

M5yRncq4 06.10 22:12  
일진들한테 찍소리 못하던 새끼들이
넷상에선 지들이 일진짓에 맛들려가지고 ㅋㅋㅋ

니들이 좋아하는 사적제제 잘하던게 일진 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

통쾌한 기분이 드는것까진 공감하는데
체계를 무너뜨리자는 말에 진심으로 동조하는건
지능이 모자란거거나 간첩이거나
하여간 방구석 찐따새끼들
학생때나 지금이나 ㅂㅅ같은겉 똑같네

럭키포인트 16,831 개이득

haG1vFzM 06.10 22:46  
감정적으로 생각하면 사적제재 통쾌하지만
이성적으로 좀만 생각해보면 안된다는걸 다 알지
우리나라 법이 교정주의를 채택하고 있어서 더 통쾌하지가 않은듯
난 아무리 생각해도 사람을 고쳐서 써진다고 생각안해서

럭키포인트 3,617 개이득

eajSZryY 06.10 23:47  
법이잘못됐으면 법을 뜯어고치고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,458 개이득

f4M7w9wb 06.11 00:12  
니가, 니 가족이 저 피해자라도 그렇게 얘기할수 있어??
그리고 법이잘못됐으면 법을 뜯어고치고
이거 존나 맞는말인데
수십년째 법이 잘못됬는데 법을 안뜯어고치고 / 항소를 해도 판사도 그놈이그놈이고 / 검경이 제대로 수사를 못한걸 도대체 누가 확인해서 징계를 얼만큼 줄건데

이것들이 다 안되니까 사적제제가 나오는거라고

가해자가 피해자를 죽였어, 그럼 가해자를 죽이진 않더라도 그에 상응하는 댓가를 치러야하는데
현실은 과실치사니 음주 심신미약이니 실제로 살기는 몇년을 안살고나와
이게 맞음?

럭키포인트 22,580 개이득

IauUeFEU 06.11 09:49  
[@f4M7w9wb] 니가족충 나왔네 ㄸ

럭키포인트 8,870 개이득

QItKXJYi 06.11 16:49  
[@IauUeFEU] 충충이 나왔네...일베충
오늘의 인기글
제목