홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 1j2xVDxw  
가지마; 그거 처음이 어렵지 몇 번 하다보면 괜찮아
난 첫 입사때 회식 엔빵이라는 거 듣고 사장 앞에두고, 회식에 엔빵이 어딨냐, 처음 듣는다 나는 안 간다.
이 말 하고 안 갔음.
사장 바로 아래 부장만 나한테 ㅈㄹ하고 나머지는 겁나 좋아했음. 그 뒤로 엔빵 아닌회식은 참여하고 엔빵은 안감
부장만 나한테 계속 눈치줬고,  더 좋은 회사로 이직함.
부장이 거긴 회식 엔빵 아니길 바란다는거, 지금 부장님 월급보다 더 줘서 엔빵해도 참여 할 거 같아요 라고 말싸움하고 나옴
14 Comments
PVQHaE8q 06.17 16:10  
그게 회식이야?

럭키포인트 12,075 개이득

nGk9El1c 06.17 16:36  
고문아님?

럭키포인트 12,258 개이득

AAidjkDc 06.17 16:38  
공무원이에요?  예전 공무언생활잠시할때 그게 젤 조ㅈ같았었음  안그래도 저인간 꼴보기싫은데
저인간 술도사줘야하고  딸랑딸랑거려야 인사고과도 잘주니  힘들었다...

럭키포인트 19,862 개이득

1j2xVDxw 06.17 16:39  
가지마; 그거 처음이 어렵지 몇 번 하다보면 괜찮아
난 첫 입사때 회식 엔빵이라는 거 듣고 사장 앞에두고, 회식에 엔빵이 어딨냐, 처음 듣는다 나는 안 간다.
이 말 하고 안 갔음.
사장 바로 아래 부장만 나한테 ㅈㄹ하고 나머지는 겁나 좋아했음. 그 뒤로 엔빵 아닌회식은 참여하고 엔빵은 안감
부장만 나한테 계속 눈치줬고,  더 좋은 회사로 이직함.
부장이 거긴 회식 엔빵 아니길 바란다는거, 지금 부장님 월급보다 더 줘서 엔빵해도 참여 할 거 같아요 라고 말싸움하고 나옴

럭키포인트 9,198 개이득

OVzqZmYl 06.17 17:06  
[@1j2xVDxw] ㅋㅋㅋ 존나 기존쎼네  개씨원하다

럭키포인트 20,256 개이득

tz6i4quh 06.17 16:40  
술안마시는데 술값 엔빵은 양심 뒤졌냐 ㅋㅋㅋㅋ 그런건 말해

럭키포인트 2,986 개이득

2elBZTtj 06.17 16:44  
회식비 있을텐데 왜 엔빵하냐? 이유 알어?

럭키포인트 27,311 개이득

0Y52a1a0 06.17 16:49  
회식을 왜 엔빵함

럭키포인트 2,284 개이득

qig72vln 06.17 17:02  
회식 엔빵 오바야

럭키포인트 22,522 개이득

PUabkD6S 06.17 18:06  
공무원이야? 무슨 회식을 엔빵해

럭키포인트 11,075 개이득

IbQVwOYf 06.17 18:28  
정식적인 회식 아니고 가고 싶은 사람끼리 가는거면  뿜빠이면 이해 되는데

강제성을 끼면 안되지

럭키포인트 8,148 개이득

EKQ3C2hJ 06.18 00:06  
이런거 대비해서 미리 거짓 스케줄을 만들어두는데

럭키포인트 951 개이득

ShZRxtOR 06.18 00:48  
와 엔빵ㅋㅋㅋ
좋은거먹느라 회식비 오바해서 갹출하는것도 아니구
걍 엔빵이면 가지말아야짘ㅋㅋ

럭키포인트 313 개이득

a8Ye3UEc 06.19 07:36  
공무원 집단이 꼭 저러더라 ㅋㅋㅋ 안그래도 박봉인데