홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연봉3400, 36이직하고 싶어요

sW1mM9J3 7 540 1
전문대졸 기술직 자격증 없고 연봉 3400에 36살 1종 보통면허
하나고 현직장 10년차인데
이직을 하고 싶어도 능력도 없고 애는 없는데
와이프가 자꾸 애기 갖자고 하는데 저금도 못하고 사는데
답이 없네요 이 슬픈 인생 어쩌나

7 Comments
u4onYuTw 2022.12.30 09:55  
글만 읽어도 암울하네 어후..

럭키포인트 23,666 개이득

vrPnp2Vx 2022.12.30 10:44  
자격증부터 하나씩 ..연봉도 오르겠지

럭키포인트 29,538 개이득

ji9e0kv7 2022.12.30 11:12  
연봉은 이직하면서 많이 오름니다.
첫직장에서 5년 가까이 일하면서 천만원 오르던거..
(초봉이 워낙 낮았어서 10프로 올라도ㅠ 동결도 두어번 되고..)
이직 서너번 하면서 10~15프로, 한번은 앞자리수를 뭉텅 바꿔 버리기도 하고..
경력은 충분한거 같으니 이직준비 하시고, 더 좋은 조건 좋은 회사 도전해 보세요!!

럭키포인트 24,189 개이득

O6BwCPkb 2022.12.30 11:15  
10년차한테 연봉 저렇게 주다니.. 얼릉 이직하십시요

그리고 이직은 이직하려는 곳을 미리 정하시고 거기에 플랜을 맞추셔야 됩니다

다른 사람들 면접 후기 등 꼭 보시고 본인이 강점인 기술이 어디에 있는지 확인해보세요

럭키포인트 12,919 개이득

qip1kxEu 2022.12.30 12:59  
이직 꼭 하세요 ....자격증 없다해도 기술직을 10년차에 3400?
아무리 자격증 중요하다지만 경력도 무시 못하고,
기술직은 실질적으로 경력인데 ;;와오
저도 자격증 공고다닐때 필수로딴 애매한 자격증 하나뿐인데
33이고 19년에 3200으로 입사해서 현재 4200 찍고있습니다
내년은 4500이고 ...

럭키포인트 1,880 개이득

lD30hltd 2022.12.30 23:28  
[@qip1kxEu] 어느쪽 일하고 계십니까?

럭키포인트 24,375 개이득

sW1mM9J3 2022.12.30 17:10  
답변 감사드립니다. 인생 사는게 쉽지 않네요ㅠㅠ

럭키포인트 21,725 개이득

오늘의 인기글
제목