홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유게보단 익게가 낫다

9zoIiwgo 25 464 5
업로더들 고생하는건 안다
근데 댓글 보면 맨날 보이는 닉들
편가르기 내가 맞고 넌 틀리다. 중립박아라. 그럴줄알았다.
정치 냄새나는 글까지 꼴보기 싫다
그나마 익게는 그런거 덜해서 좋음.
업로더중에선 실버서퍼 그분이 젤 나아보임.

Best Comment

BEST 1 9zoIiwgo  
[@vXfOLx5v] 차별 편가르기 비하 정치색까지 다있네
BEST 2 Q3Coercp  
[@wur6Z3oy] 각자의 입맛에 맞추기 어려운데
싫으면 떠나는기 맞지 않음?
무조건 자기 입맛에 맞춰주길 바람? ㅋㅋ
25 Comments
wur6Z3oy 05.28 11:20  
싫으면 떠나란 놈들이 젤 역겨움

럭키포인트 26,610 개이득

9zoIiwgo 05.28 11:22  
[@wur6Z3oy] 그게 편가르기고 카르텔이라고 생각함
qpRlBLcj 05.28 11:25  
[@wur6Z3oy] 실제로 싫어서 떠난사람들이 많아서 극단화가 더 심해졌음

럭키포인트 9,839 개이득

Q3Coercp 05.28 11:26  
[@wur6Z3oy] 각자의 입맛에 맞추기 어려운데
싫으면 떠나는기 맞지 않음?
무조건 자기 입맛에 맞춰주길 바람? ㅋㅋ

럭키포인트 21,909 개이득

f6MlsD3R 05.28 13:17  
[@Q3Coercp] 그러니까 반대로 본인입맞에 맞추라는거 잖아

럭키포인트 28,226 개이득

[@f6MlsD3R]
[@f6MlsD3R]
f6MlsD3R 05.28 13:18  
[@f6MlsD3R]
rxMdRi1z 05.28 13:57  
[@f6MlsD3R] 그게 어떻게 내 입맛에 맞추라는 얘기임 ㅋㅋ
암만 불만토로해도 그대로 일텐데
바뀔 여지가 없는데 뭐 어떡함?
그런갑다 하던지 떠나던지 해야지
f6MlsD3R 05.28 15:18  
[@rxMdRi1z] 아 나는 원글한테 한말이야.. 같은편이라고ㅜㅜ
9zoIiwgo 05.28 13:51  
[@Q3Coercp] 입맞에 맞춰달라기 보단
서로 다름을 인정하면 좀 낫지 않을까?
넌 생각이 달라? 떠나! 이건 폭력적이지 않음?
rxMdRi1z 05.28 13:59  
[@9zoIiwgo] 생각이 달라 떠나가 아니지
개판인 곳에서 답이 없단 얘기임
암만 불만토로 해봐야 그럴 사람은 계속 그럴텐데
그냥 그런갑다 하던지
너무 싫고 불쾌하면 떠나는 수 밖에 더 있음?
9zoIiwgo 05.28 14:18  
[@rxMdRi1z] 전제가 개판이라는 곳이라는걸 말안해서 몰랐음
그런곳은 떠나는게 맞을듯
하지만 말이 통하는 곳이라면 바뀔수도 있지 않을까?
rxMdRi1z 05.28 14:27  
[@9zoIiwgo] 니 말대로면 유게가 그러잖냐
말이 통하디?
그래서 익게가 낫다고 글 쓴거잖어?
vXfOLx5v 05.28 11:22  
댓글 쉰내 풍기는 개꼰대 몇몇 있는데 아무리봐도 태극기 할배들 같음

럭키포인트 12,653 개이득

9zoIiwgo 05.28 11:24  
[@vXfOLx5v] 차별 편가르기 비하 정치색까지 다있네
m5SZwiG2 05.28 11:27  
클린한건 취게가 제일 나은
좀 노잼이긴해
9zoIiwgo 05.28 13:43  
[@m5SZwiG2] 난 댓글싸움이 재밌지는 않아서 클린한게 나아
gafk5g1Y 05.28 17:55  
[@9zoIiwgo] 그럼 사이트가 ㅈ망하는데 어디 지역 동호회나 카페나 가입해서 노는게 니 커뮤취향에 맞을듯
거긴 약간 오프모임을 하는 사람들이 있어서 막 ㅈ같이 굴거나 정치색 이런건 안함

럭키포인트 7,734 개이득

h0IOu3wP 05.28 12:26  
여기가 니 일기장이냐?

럭키포인트 8,403 개이득

9zoIiwgo 05.28 13:42  
[@h0IOu3wP] 이런글 있을줄 알았다
wBCcIX7a 05.28 16:01  
실버서퍼 그 할아버지가 그나마 꼰대 느낌 없음.
나머지 유게에 잇는 지박령들 전부 유부남이고 애 있다고 자기가 댓글로 밝히던데.. 나이처먹고 왜 그러고 사는지
특히 워너비 인가 그사람은 뭔가 아닌거 같다 싶으면 바로 반박 장문 댓글 존나 담... 그 꼬라지 보니까 더욱더 유게에 댓글 달기 싫음

럭키포인트 8,508 개이득

h0IOu3wP 05.28 16:33  
그게 커뮤지 ㅋㅋㅋㅋ다른 커뮤가봐 거긴 그냥 전쟁터야
커뮤 특성상 익명이니 그냥 본인 의견 내는거니 과몰입 하는 본인이 문제 아닌가 생각해봐
커뮤는 커뮤일뿐임 니인생에 절반도 영향이 안되는 곳임
9zoIiwgo 05.28 16:55  
[@h0IOu3wP] 과몰입한거로 보이기도 하나보네
h0IOu3wP 05.28 17:08  
[@9zoIiwgo] 글쓴이가 아니면 아닌거고
오늘의 인기글
제목