홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여름되면 심해지는 남자 냄새 ..

S3bEx2k8 16 597 1

그 있자너, 빨래 제대로 안말린 옷 입고 나와서 땀흘리면 나는 그 불쾌한 냄새 ..

아저씨 냄새랑은 다른 ... 근데 아저씨 냄새도 짱 싫긴 함

쨌든 그 빨래 제대로 안한 그 냄새가 처음엔 안씻은 냄샌줄 알았는데 빨래인 거 같더라고

우리 회사에도 한명 있는데, 그양반이 티셔츠를 입으면 그양반 근처에도 못감, 가끔 셔츠 입으면 안나고

그양반이 워낙 심해서 그런지, 요즘 길가다가나 전철에서나 그 냄새 나는 사람들이 너무 많은데 하나같이 공통점이 있음

- 자기관리 안하는 외향. 머리도 옷도 드레스업의 개념이 아예 없음

- 뚱뚱함. 살이 좀 있는 편

- 티셔츠

여자들도 이런 냄새가 나는데, 위의 공통점은 얼추 비슷한 듯함 ..

근데 이 냄새가 최근 1-2년 사이에 유독 심하단 말이지

전엔 이정도까지 힘들진 않았는데 요즘 이런단 말이야 .. 근데 이게 내가 섬유유연제를 바꾸고 나서 사람들한테 그 냄새가 잘나는 거 같어

이게 .... 나도 빨래방법이랑 섬유유연제를 바꾸기 전에는 그런 냄새가 났던 거고 

나한테서 그런 냄새가 나니까 사람들한테 나는 걸 몰랐던 거 아닐까?

미안했다 주변 사람들아 ...

그리고 우리는 빨래 좀 제대로 하자 .. 옷에서 냄새 나면 더 입지 말고 버리라는 뜻이니까 제발 버려줘 ...

16 Comments
2JS0N3D8 2023.07.12 13:20  
빨래할 때 세제 섬유유연제 다 잘넣고 해도
건조를 잘못하면 냄새 오지게 남 여름철에

럭키포인트 28,149 개이득

mDsUtMg5 2023.07.12 13:26  
[@2JS0N3D8] 맞음
세탁기에 쫌만 방치해도 냄새 엄청난다.
습한데서 말려도 그렇고
다들 건조기 사자

럭키포인트 27,427 개이득

S3bEx2k8 2023.07.12 13:35  
[@2JS0N3D8] 빨래 넣을 때 과탄산소다 같이 넣으면 괜찮아지는듯 함

물론 건조 제대로 안하거나 이미 냄새에 절여져버리면 소용 없음 ..
YBhAWQ21 2023.07.12 13:23  
아 내 옆자리에도 하나 있어 이 씨뻘넘 진짜 냄새 ㅈ같이 난다 근데 빨래 아닌 것 같아
액취증 있는 듯 진짜 대가리 아파서 옆자리 앉아 있기 힘들다

럭키포인트 7,369 개이득

2JS0N3D8 2023.07.12 13:34  
[@YBhAWQ21] 액취증은 냄새 클라스가 다르긴 함
S3bEx2k8 2023.07.12 13:34  
[@YBhAWQ21] 이게 아마 내가 본문에서 말한 냄새랑 다른 냄새일겨

그런 사람도 있는데, 그 사람에 따라 다른 게 아니라 공통적으로 나는 냄새 있으

럭키포인트 15,307 개이득

YBhAWQ21 2023.07.12 14:24  
[@S3bEx2k8] 중요한 건 이새끼는 지가 냄새 나는지 모름
nZDS37mg 2023.07.12 13:39  
[@YBhAWQ21] 액취증은 ㄹㅇ 골 울림

럭키포인트 17,043 개이득

77Bo35bk 2023.07.12 13:27  
고메나사이...

럭키포인트 16,598 개이득

NHcEfGZ1 2023.07.12 13:55  
매일 샤워하고  거시기랑 겨드랑이 귀 뒷쪽은 남성청결제로 한번씩 더씻어줘야한다

럭키포인트 2,454 개이득

4NPqvMwz 2023.07.12 13:59  
요즘 빤스밴드에서 냄새오짐 그래서 ㅈㄴ 널널하게 널어야함 간격 크게크게

럭키포인트 28,375 개이득

j4JdUZnw 2023.07.12 14:16  
나 이거 무슨 냄샌지 알아
자취하는 남자한테 많이남
빨래 제대로 안말리는듯

럭키포인트 26,733 개이득

hLLgWlyJ 2023.07.12 14:21  
자취하는 남자애들 요즘같이 습한날엔
건조기 없다면 에어컨 킬때 안에 널어놓고
선풍기까지 틀면 끝

럭키포인트 12,358 개이득

ChvMc6yP 2023.07.12 16:47  
섬유유연제에 "탈취"효과 있는걸 써야함

럭키포인트 921 개이득

YMtz0gcw 2023.07.12 16:52  
빨래를 제대로 안말려서 그래
건조기 돌리거나 제습기방에 틀어 놓고 말리면 절대 그런일 없음

럭키포인트 4,573 개이득

JcijzPIB 2023.07.13 01:15  
나도 올해 특히 사람들에게 많이 느끼고있음..
생각해보니 섬유유연제 대신에 구연산한스푼 넣기 시작했는데 빨래 냄새 싹 잡힘..
작년까지는 실내건조용 섬유유연제 많이 썼는데 의미없음.. 구연산 최고

럭키포인트 14,894 개이득

오늘의 인기글
제목