홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

저게 근데 쵸비의 최대 강점임.

m2uxqKz6 28 630 0
게임이 아무리 말려도
쵸비는 적어도 cs 1인분 챙김.
즉 주요 딜러가 계속 살아있다는거임.

근데 상대가 개물몸에
아리 플메 막을 챔프가 없다?

진짜 쵸비가 해줘야돼요!! 상태에서
진짜 해줘버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으론 쵸비 플메 정말 약하다고 생각했는데
적어도 오늘 만큼은 진짜 플메 ㅈㄴ 잘해줬다고 생각함.
너무 잘했음 ㄹㅇ로

Best Comment

BEST 1 9Qkd0Weg  
[@m2uxqKz6] 뭔 결과론을 안 쓸 수가 있어
그건 그냥 볼줄 모르니까 결과만 보고 얘기하는 헛똑똑이지
그렇게 따지면 쵸비는 결국엔 마지막 가서는 못해주는 무관 그 이상도 아닌 거야

5세트는 젠지애들 멘탈이랑 비원딜에 후반 오른유미 조합차이가 제일 큰거임
BEST 2 9Qkd0Weg  
그건 결과론임
지는 경기에서 그랬으면 쵸비는 또 cs 쳐먹으러 가다가 겜 끝났다 소리 들음
BEST 3 AbLQh1D8  
글읽어봤는데

너 쵸비맘이구나
28 Comments
9Qkd0Weg 2022.03.27 22:11  
그건 결과론임
지는 경기에서 그랬으면 쵸비는 또 cs 쳐먹으러 가다가 겜 끝났다 소리 들음

럭키포인트 6,054 개이득

m2uxqKz6 2022.03.27 22:14  
[@9Qkd0Weg] 롤에 결과론을 안 쓸수가 있나?
지면 단점이고 이기면 장점인데
이번에 이겼으니 장점맞음 ㅋㅋㅋ
1만골 차이에서 미드 원딜이 1인분 이상의 화력 나온게 큼.

럭키포인트 13,781 개이득

9Qkd0Weg 2022.03.27 22:21  
[@m2uxqKz6] 뭔 결과론을 안 쓸 수가 있어
그건 그냥 볼줄 모르니까 결과만 보고 얘기하는 헛똑똑이지
그렇게 따지면 쵸비는 결국엔 마지막 가서는 못해주는 무관 그 이상도 아닌 거야

5세트는 젠지애들 멘탈이랑 비원딜에 후반 오른유미 조합차이가 제일 큰거임
m2uxqKz6 2022.03.27 22:36  
[@9Qkd0Weg] 캬 바로 또 볼줄 모른다 하네 ㅋㅋㅋ
조합차이는 당연히 났고 미드도 같이 개망했으면 딜 안나와서 지는 구도였는데 ㅋㅋㅋㅋ
내가 쵸비 유관이라 그런것도 아니고 저걸 또 cs는 장점이 아니라 하는거임?
Cs 먹는 능력이 장점으로 드러난 판인데도 굳이 이걸또 결과론이라고 치부해버리네 ㅋㅋ
9Qkd0Weg 2022.03.27 22:41  
[@m2uxqKz6] 네가 결과론으로 안 볼 수가 있냐매
뭔 개소리야 말 바꿀거면 꺼져 그냥
그렇게 따지면 도란이 탑 다이브 역킬내서 스노우볼 막은게 넘사야
m2uxqKz6 2022.03.27 22:46  
[@9Qkd0Weg] 도란 다이브 역킬도 당연히 잘했지 ㅋㅋㅋ
말바꾸긴 뭘 바꿔 ㅎㅎ
Cs 먹는 능력이 결국 이번엔 승리에 이바지했다고ㅋㅋㅋ
결과론적으로 그땐 예전에 졌을땐 틀렸겠지만 이번엔 맞았다고. 말 바꾼적 없음. 너가 이해를 못한거지.
9Qkd0Weg 2022.03.27 23:11  
[@9Qkd0Weg] 그럼 그냥 알못 맞지
게임 결과에 따라 평가 다르게 하겠다는 걸 뭘 어떻게 하겠어
롤도 결국 스포츠인데 모든 스포츠를 다 결과론으로 만들어 버리네
m2uxqKz6 2022.03.27 23:50  
[@9Qkd0Weg] ㅋㅋㅋ 그래.. 니말이 맞다
fwhPqMLK 2022.03.27 22:28  
[@m2uxqKz6] 결과론맞는데

무슨 아니라고하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸비가 잘했는데

저건 양날의 칼임 항상 지는거보면 혼자 cs먹다가 늦게 합류하고 지는경기가 한두번이아닌데

대뷔하고 지금까지 계속 그랬는데 무슨 특히 큰게임에는 cs먹다까 짤린적이 몇번인데 그래서 무관인거고
m2uxqKz6 2022.03.27 22:38  
[@fwhPqMLK] 그니까 양날의 칼써서 이긴거잖아 ㅋㅋㅋ
롤판에 결과론이 없을수가 없다니까?
아무리 좋은 조합 들고왔어도
플레이적으로 못하면 왜 그딴거했냐 이런소리 나오는거임.
로밍 아무리 잘다니는 선수라도 지면
라인전이나 압박하지. 뭔 로밍만 다니다가 지냐 이런소리 나옴 ㅋㅋㅋ
저게 결국 쵸비 큰무대로 끌고오는 원동력인데 무관이라고 까면 그게 더 결과론 아님?
19QK8D1Y 2022.03.27 22:14  
오늘 아리로 2경기 다 손해보더라도 cs 수급하다가 먹은 값 해준 거 같음

럭키포인트 10,822 개이득

m2uxqKz6 2022.03.27 22:18  
[@19QK8D1Y] 라이즈 판도 플메 잘해줫고
오늘 전체적으로 은근 플메 많이 한 느낌.
라인전은 기본이였고 ㅋㅋ
MAHveCeL 2022.03.27 22:15  
플메가 뭐야?

럭키포인트 19,322 개이득

m2uxqKz6 2022.03.27 22:16  
[@MAHveCeL] 플레이메이킹 ㅋㅋㅋ
게임에 영향을 끼치는 플레이 같은거
아리로 치면 궁 매혹으로 하나 짜르면서 시작한다든지 ㅋㅋ
fwhPqMLK 2022.03.27 22:25  
오늘 쵸비 잘했어 진짜

담원은 역시나 캐니언 원맨팀 리얼

럭키포인트 17,142 개이득

m2uxqKz6 2022.03.27 22:41  
[@fwhPqMLK] 유미때문에 캐니언이 너무 날라다님 ㅋㅋㅋ
레오나랑 다니니까 뭐 어케 막을수가 없더라 ㅋㅋㅋ
NSZneGWE 2022.03.27 22:55  
나는 ㄹㅇ 젠지가 조합 개압살이라고    담원 코치 어떤병1신이 저렇게짯냐고 생각했는데 
저걸 니달리가 초반그플레이로 풀어낼줄몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역전할줄도몰랏고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,013 개이득

m2uxqKz6 2022.03.27 23:00  
[@NSZneGWE] 나도 조합만 보고 그냥 무난히 가면 젠지 압승이라고 생각했는데 ㅋㅋㅋ
겜이 저렇게까지 벌어질줄 몰랐다
그냥 요즘 유미 나오면 바로 징벌 들어가는거 같음. T1도 상대 유미 뽑으면 다이브 계속 치고 유미단점 최대로 이용하던데ㅋㅋㅋㅋ
유미때문에 레오나 헤카림이 진짜 날라다녔음
UapqPbLd 2022.03.27 22:57  
나는 자본주의사회에서 몸값은 거짓말 하지않는다고 생각함 쵸비저평가하는 사람들도 많지만 몸값이 가치를 증명함 케인,손흥민도 그렇게 치면 무관인데 저평가되도 상관없겠네

럭키포인트 29,490 개이득

m2uxqKz6 2022.03.27 23:03  
[@UapqPbLd] 무관은 맞고 유관이 되기 어려운 성향인것도 맞음. 근데 그럼에도 계속 유관 두드릴만큼의 실력이 있는데 그걸 무관이란 말로 저평가 하는게 안타까움.
나도 쵸비 cs만 먹고 플메 못하는 영원한 무관미드라고 생각했지만 오늘만큼은 성장력 바탕으로 플메도 잘해줌 ㅋㅋㅋ
GCLDV39l 2022.03.27 23:07  
쵸비는 항상 cs잘먹어 왔다. 성장면에선 탑이지.

이전 팀원들보다 지금 팀원들이 체급 더 좋아서 판을 잘 깔아주니까 이제 포텐 터지는거고

럭키포인트 10,423 개이득

VemOjHBE 2022.03.27 23:21  
오늘은 팀플레이 자주했지. 가끔 미친때는 4용타이밍에 30초 남기고 탑cs먹으로 갈때도 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 2,246 개이득

Aeaj6VlO 2022.03.28 00:21  
결승가서 또 2등할 생각.. ㅠ

럭키포인트 29,038 개이득

AbLQh1D8 2022.03.28 08:28  
글읽어봤는데

너 쵸비맘이구나
rjDTGklh 2022.03.28 19:09  
[@AbLQh1D8] 음 슼갈페독인데 이건 또 뭔소리지 ㅋㅋ
J3MW5Rt2 2022.03.28 08:47  
제발 우승가자 쵸비...

럭키포인트 18,078 개이득

vxFfhuEy 2022.03.28 15:05  
스포츠를 결과론으로 만들어놓고
네말이 맞다 밈 쓰면서 정신승리하네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃긴새끼일세

럭키포인트 7,135 개이득

rjDTGklh 2022.03.28 19:11  
[@vxFfhuEy] 쵸비 특성이 장점으로 드러난 판이라고 해도
뭔 자꾸 결과론으로만 생각한다고하냐...
결과가 당연히 중요한거지.
오늘의 인기글
제목