홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

초보 헬린이 운동시간 오전과 밤 중 어디가 좋나요?

nCm7UD2k 6 154 1

180에 70이던 시절이 있었으나 나이를 먹고 30대가 되더니 95가 넘는 씹돼지파오후가 되어서 다시 운동을 하려고 합니다

과거 헬스 재밌게 했어서 기본 운동법은 아는데 그때는 중량에 근육 키우는 위주였다면 지금은 살빼는 위주로 하려고 합니다.

질문 직업 특성상 아침 8-10시타임이랑 저녁 10-12시타임이 가능한데 어디가 더 좋은지 모르겠어요 과거는 밤에 많이 했는데

김종국 형님 보니까 아침 공복에 계단 오르고 운동하면 유산소에 좋다는 말이 들어서...고수님들 조언 좀 부탁드려요

6 Comments
WO0bERnO 2021.10.14 16:35  
아침에 운동하면 하루종일 피곤함 적응전까진 밤에 해보고 체력 올라가면 아침에 하던가 계속 밤에 하던가 ㄱㄱ

럭키포인트 22,890 개이득

g5fkZOdN 2021.10.14 16:36  
이번엔 유산소가 중점이시네요
아침에 일어나서 아메리카노 한잔 조지시고 공복유산소 1시간 갈기시고
저녁에도 유산소 1시간+ 유산소에 지장없게끔 기존 했던 근력운동 간소화하여 병행하시고 마무리하시면 될듯 싶습니다

식단이 좌지우지할듯하네요 힘드시겠지만 화이팅..
전 아침에 단백질 쉐이크 1잔
 점심에 고구마2 or 일반식 1/2
저녁에 닭가슴살 소시지+토마토 이렇게 먹심다

럭키포인트 16,030 개이득

OR5xdlci 2021.10.14 16:42  
운동을 어느 시간대에 할지는 본인이 해보고 편한 시간대에 하면 됩니다.
아침에 할지 저녁에 할지 중요한 게 아니라 운동을 하는 그 자체가 중요한 거라서
둘 다 해보고 편한 쪽 고르세요.

럭키포인트 21,118 개이득

at6HSFYj 2021.10.14 16:53  
그냥 본인이 편할때 하면 됨

럭키포인트 29,090 개이득

fjcE2kp6 2021.10.14 16:57  
아침보다 밤이 나은듯

럭키포인트 24,794 개이득

zFKv4DVB 2021.10.14 17:00  
아침에 출근해야되면 한시간 유산소 은근 빡셀걸요
땀빼고 씻고 회사가면 개나른함 ㅋㅋ
그렇다고 평소에 자던 시간보다 더 일찍 잘 것도 아니라서 직장인이라면 저는 저녁으로 추천드림
아침은 특별한일 없으면 매일 할 수 있는 장점은 있지만 결국 본업에 지장이 가면 것도 힘들다고 봄
다이어트는 식단이 90%라고 봄
사실 운동 안하고 먹는것만 조절해도 살은 빠질 겁니다
더 빨리 빼려고 운동하는거죠
그런거라면 식단을 뭐 밥을 줄이면서 근력 운동 위주만 해도 살은 빠질겁니다
근력운동 한다고 살이 안빠지는건 아니거든요 ㅎㅎ
장기적으로 보면 근육이 늘면 칼로리소모량도 증가하는 거라서 ㅎㅎ

럭키포인트 4,272 개이득

오늘의 인기글
제목