홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식) 해외 vs 국내

z8NSBrlW 16 380 0

안녕하세요?

제가 진짜 고민하고 많은 주식정보 찾아보고

결정내렸습니다.

지금 천만원 있는데 이걸 그냥 장기투자로 넣어볼생각입니다.

그리고 적금식으로 매달 월급에서 10만원정만 꾸준히 살예정입니다.

기간은 최소10년보고 있습니다. 길면 20년

자식들에게 먼가 해주고싶기에 결정하게 되었습니다.

주린이라 궁금한점이있습니다.

국내는 삼성전자,sk,네이버, 카카오 생각하고있습니다. 물론 다들어간다는건 아니고 삼전은 꼭들어갈꺼고 나머지는 고민중입니다.

해외는 애플, 아마존 까지만 생각하고있는데

국내시장이 좋을까요 해외시장이 좋을까요?

해외주식을했을때 단점이 몇가지 있긴하던데

성장가치로는 해외에 더쏠리긴합니다.

답은없지만 굳이 둘중에 선택해야한다면 어떤것을 더 추천해주고 싶습니까?

읽어주셔서 감사합니다.

좋은하루보내십시오!

16 Comments
Rlc5K2vq 2020.09.24 08:07  
cj cgv

럭키포인트 19,145 개이득

z8NSBrlW 2020.09.24 08:13  
[@Rlc5K2vq] 안그래도 CGV봤는데 엄청떨어졌는데

찾아보겠습니다 감사합니다!
tcYoQV6e 2020.09.24 08:08  
반반할 생각은 없으신가여

럭키포인트 21,108 개이득

z8NSBrlW 2020.09.24 08:12  
[@tcYoQV6e] 반반할생각도 물론있습니다.

반반을 추천하신가요?

사람 욕심이라는게

먼가 해외주식이 더크게 될것같아서...

할라면 그냥 7대3?으로하고싶긴한데..

제가 주린이라 ㅠㅠ

럭키포인트 4,962 개이득

EfN0oTJF 2020.09.24 08:43  
비율이 뭐가 중요하지.
자기가 생각해서 좀더 성장성있는회사에 더많은 투자를 하면되는거지.
뭐 미국과 한국과 적당한 비율을 생각하는게 좀 이상한것같음.

럭키포인트 12,009 개이득

z8NSBrlW 2020.09.24 08:45  
[@EfN0oTJF] 아녀아녀ㅎㅎ

비율이라는게 아니라

국내와 해외중에서 어떤걸 더 추천하십니까? 질문은 이거입니다 ㅎㅎ
SuPf0MTw 2020.09.24 08:45  
아무런 공부없이 주식하시기엔 해외는 어려우실텐데
그냥 국내로 손맛보시는걸 추천..

럭키포인트 11,798 개이득

z8NSBrlW 2020.09.24 08:46  
[@SuPf0MTw] 음..그렇군요

답변감사합니다
SuPf0MTw 2020.09.24 08:45  
아 저도 참고로 삼전 매달 2주씩 삽니다
z8NSBrlW 2020.09.24 08:46  
[@SuPf0MTw] 역시 삼전이군요? ㅎㅎㅎ

혹시 지금까지 몇주사셨어요?
Y8lntBH9 2020.09.24 10:33  
국내 6 해외 4로 추천드립니다
해외주식은아무래도 환차익이슈가 있습니다
환율 강세약세에따라 계좌수익이 천차만별로 틀려져요
국내주식이 강세일때는 비교적 원화가 강세인데,
이때는 환율이 떨어져 해외주식수익률이 줄어들고
물론 반대의경우도 있고요ㅎㅎ
주식의목적이 재태크이기때문에 개별종목만.보는 미시적인접근보다는 주목적인 재태크를 생각하셔요^^

자산은최대한 분배하시는게 안정적이잖아요?
건전한투자하십쇼!

-테슬라 물린 주주가

럭키포인트 3,843 개이득

QoFBK5V9 2020.09.24 10:34  
[@Y8lntBH9] 답변 감사드립니다.

주목적인 재태크라는 말에 와닿네여

정말 감사합니다.

좋은하루보내십시오!
cCX3PgaW 2020.09.24 12:20  
둘다해 ㅋㅋ 나도 조선 2천 미국 2천 유럽  500마넌 드가있다

럭키포인트 14,968 개이득

QoFBK5V9 2020.09.24 13:10  
[@cCX3PgaW] 큭 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 돈이 많지않아서 ㅋㅋㅋ

윗분말대로 6대4 느낌으로 소액넣을려구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
hz6nOufE 2020.09.24 13:34  
지금 코스피 떨어지고 있어서 한국주식 들어가기 딱좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,331 개이득

QoFBK5V9 2020.09.24 13:37  
[@hz6nOufE] 감사합니다 ㅎㅎ

단타는 절대 못할것같고

꽁돈으로 장기투자 마음먹었습니다

ㅎㅎㅎ

다들 행복하세요 ~
오늘의 인기글
제목