홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

저 밑에 지역비하 관련 글 말인데 ㅋㅋ

oTFhZCXx 16 408 3
솔직히 한국에서 지역비하는 전라도 한정임
다른지역은 아무리 개같이 까도
그런거 솔직히 맞잖아 ㅋㅋ 이러면 끝
그저 유머고 이상하다 느끼는 사람이 진지충됨
부산 충청도 강원도 등등 뭐 짤까지 만들어가며 까도 그저 유머임
근데 전라도는 대한민국 유일한 가슴아픈 역사의 피해자라
건들면 그냥 찢김 ㅋㅋ
전라도만 진짜 유머라도 하면안됨 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 89SZ25QF  
[@oTFhZCXx] 옳은걸 알려줘도 못주워 먹는새끼 ㅋㅋㅋ
BEST 2 89SZ25QF  
ㅈㄹ 어디든지 안해야지 뭔 씹논리야
BEST 3 Fm4CtO0v  
[@5XogtgOX] 부산경상은 문화적으로 더 오래 맞음.
영화에서 깡패나 못배운 이미지는 거진 경상사투리쓰잖아.
비하가 너무 만연화되서 느끼지 못하는 수준까지 간 거임
16 Comments
wgoyr45G 2021.03.13 11:03  
명절때 전라도 사는 오촌 내친척이 천안함은 우리측음모라던데
그래서 군인친척이랑 백분토론열림 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,236 개이득

Wa9kG3f5 2021.03.13 11:11  
사람도 똑같이 잘사는 놈한테 그지라고 하면 껄껄 웃어넘기는데 진짜 가난한놈한테 그지라고 하면 눈뒤집히는것처럼

럭키포인트 27,730 개이득

40AxqMwn 2021.03.13 11:13  
한때이긴하지만 문재인 지지율 99%나오던 그런 성격의 지역이여서그런지, 마찬가지로 받아들이는 사람들이 다 그런식으로 피해의식가지고 받아들이는거같음. 별말아니어도 발끈하는 모습 자주봤음

럭키포인트 25,666 개이득

529WwNSD 2021.03.13 11:23  
대구도 뭐라하면 달려들자나;;;
광주랑 대구랑 똑같은 족속임;;

럭키포인트 24,649 개이득

529WwNSD 2021.03.13 11:23  
[@529WwNSD] 서울사람이 보기엔
광주랑 대구사람들은 피하는게 이득임
89SZ25QF 2021.03.13 11:24  
ㅈㄹ 어디든지 안해야지 뭔 씹논리야

럭키포인트 229 개이득

oTFhZCXx 2021.03.13 11:55  
[@89SZ25QF] 문해력 떨어지는새끼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,972 개이득

89SZ25QF 2021.03.13 12:15  
[@oTFhZCXx] 옳은걸 알려줘도 못주워 먹는새끼 ㅋㅋㅋ
oTFhZCXx 2021.03.13 12:26  
[@89SZ25QF] 저 본문이 전라도는 하지말고 다른데는 하라는거겟냐
다 하지말라는 말을 비꼬면서 한거지
니한테 추천박은놈들도 똑같이 문해력 떨어지는 새끼등임 ㅋㅋ
P0YI9MyZ 2021.03.13 14:10  
[@oTFhZCXx] 둘다 하지말라고 했는데도 또 쳐까부네
oTFhZCXx 2021.03.13 14:15  
[@P0YI9MyZ] 이상황에 이런말하는 이새끼는 얼마나 멍청한거임?
xuDXHLmm 2021.03.13 11:26  
근데 사실 나도 부산 사람 3명봤는데
두명이 흔히 말하는 그런 부산 사람임 ㅋㅋ
허세 부리고 부산에 아는형님 알려준다하고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,431 개이득

SGbyr6I2 2021.03.13 11:29  
성지임

럭키포인트 23,685 개이득

5XogtgOX 2021.03.13 11:38  
이런 애들 하나만 보고 둘은 생각 못하는게
일베가 몇년전만 해도 얼마나 세력이 강했냐 존나 다수가 집단적으로 계속 특정 지역만 존나 패는데
사람들이 히스테리 안걸리면 그게 이상한거지

다른 지역들 중에서 일베같은 대규모 단체가 지속적으로 지랄했던곳이 있음?

문재인 부산 출신이라고 괜히 욕하면서 역시 부산 ㅡㅡ
박근혜 대구 출신이라고 괜히 욕하면서 역시 대구 ㅡㅡ

이런거 본적있음? 전라도한테만 유난히 지랄하는건 사실임

뭐 전라도 애들이 좀 과하게 반응한다고 생각할수도 있는데 내가 볼땐 히스테리 안생기는게 신기한거

럭키포인트 19,774 개이득

oTFhZCXx 2021.03.13 11:56  
[@5XogtgOX] 본문 그대로 답습하네 ㅋㅋ
어쨋든 ㅇㅇ 한건 사실임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Fm4CtO0v 2021.03.13 12:14  
[@5XogtgOX] 부산경상은 문화적으로 더 오래 맞음.
영화에서 깡패나 못배운 이미지는 거진 경상사투리쓰잖아.
비하가 너무 만연화되서 느끼지 못하는 수준까지 간 거임

럭키포인트 15,411 개이득

오늘의 인기글
제목