홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

토익이 나하고 너무 안맞는거같아서 오픽 공부중인데

TXCvlqmW 8 135 0
토익하고 오픽하고 알아주는게 차이가 큼?
토익이 너무 유명한 시험이긴 하지만 토익은 오픽에 비해 진짜 공부하는데 너무 힘들다...

8 Comments
iqOJ25Gh 2022.02.03 16:14  
요즘 지텔슨가 먼가 그거 한다는거 같던데

럭키포인트 6,988 개이득

KeOjtNWU 2022.02.03 16:36  
둘 다 있으면 베스트긴 한데
면접 여기저기 다닌 경험으로는 오픽을 더 쳐줌 요즘엔

럭키포인트 18,420 개이득

JASE6MOR 2022.02.03 16:42  
영어 자격증 따려는 이유가 어떤 거예요?

럭키포인트 15,227 개이득

TXCvlqmW 2022.02.03 17:22  
[@JASE6MOR] 취업하려면 어학성적 하나는 필수로 있어야될것 같아서요

럭키포인트 3,203 개이득

dD6EuroR 2022.02.03 17:00  
냉정하게 토익이 안맞을 수가 있나..

럭키포인트 14,971 개이득

TXCvlqmW 2022.02.03 17:23  
[@dD6EuroR] 내가 똥멍청이라 그런거일수도 있는데
RC는 진짜 못해먹겠음
4ZlL2sWP 2022.02.03 23:19  
저 지금 오픽중인데 오픽이 더 힘들지 않나요..오픽 때문에 미치겠어요

럭키포인트 22,730 개이득

Wiz4Ip5f 2022.02.04 18:00  
[@4ZlL2sWP] 토익은 외워야될 단어나 문법이 너무 많은데 오픽은 자기만의 이야기를 풀어갈수 있다는게 자유도가 좋은것 같아요..전 그래서 오픽이 더 쉽게 느껴지는듯
오늘의 인기글
제목