홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 W7sBoZZR  
[@wzCG1dC3] 그래서 국민 목숨 전부 걸려 있는 핵은 계속 개발하고 있는데도 ,

비핵화 의지는 확고하다라고 구라까는건 어케 생각하는지...
28 Comments
WwIG4B6C 2020.09.25 13:43  
깨문이들은 깨문이로 몰리면 붂끄러워함

럭키포인트 28,563 개이득

saRLcvUJ 2020.09.25 13:45  
[https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/20160811_123/pakeunsuk_1470895713546T7u4e_JPEG/20160811143832_5244-1.jpeg?type=w420]

럭키포인트 19,024 개이득

saRLcvUJ 2020.09.25 13:46  
[@saRLcvUJ] 이미지 주소가 문제인가..
tAT6XbZe 2020.09.25 13:56  
[@saRLcvUJ]

럭키포인트 17,201 개이득

tAT6XbZe 2020.09.25 13:56  
[@saRLcvUJ]
saRLcvUJ 2020.09.25 13:46  
98aSzh43 2020.09.25 13:51  
저새끼 링크못가져오고 헛소리하는것부터 대깨문임

럭키포인트 28,335 개이득

RGwv8FO1 2020.09.25 13:57  
글 내용이 그닥 대깨문 같지는 않은데

럭키포인트 5,520 개이득

rHsiSOG5 2020.09.25 14:06  
니가 베츙이 아니냐?
1이 왜 당명 공격임?
2는 북한에 대해 강경대응 하자는거네

럭키포인트 19,105 개이득

saRLcvUJ 2020.09.25 14:19  
[@rHsiSOG5] 꾸김이 좋은 말이냐? 능지부족 이해한다
wzCG1dC3 2020.09.25 14:08  
일단 문재인 싫지만 무조건적으로 까는건 옳지 않다고 생각하는 사람임

근데 구해야 하는건 맞는데 우리 영해도 아니고 재네 영해를 쳐들어가서 구할 수 있는것도 아니고

외교적으로 구해야 하는데 직통 전화도 없고 이런 상황에서 어떻게 해야 함?

그냥 재네 경계 넘어가서 구해오는게 맞는거임? 어떻게든 대책을 간구 하는게 맞다고는 하지만

암튼 사살하고 시체를 불에 태울거라고는 상식적으로는 생각 안하잖아

저 미친 북괴 새1끼들이 진짜 미친놈들이서 이런거지 분명한건 지금 이상황은 충분히

올 수 있는 건데 대응을 강력하게 해야 한다고 봄 아무리 넘어갔어도 인도를 해야지

총을 쏘고 불에 태워?내가 생각하는 문재인이 욕먹어야 하는 이유는 이런데도 대응을

강하게 안하고 저런 얘기들을 하기 때문인거임 대부분이 우리 국민 구했어야 한다고 하는데

내가 대통령이어도 저기 넘어가서 구해오라고 말 못할것 같음 재수 없으면 확전인데

국민목숨 하나에 전부를 태워?아닐수도 있지만 내 상식에선 그럼

럭키포인트 22,923 개이득

W7sBoZZR 2020.09.25 14:19  
[@wzCG1dC3] 그래서 국민 목숨 전부 걸려 있는 핵은 계속 개발하고 있는데도 ,

비핵화 의지는 확고하다라고 구라까는건 어케 생각하는지...

럭키포인트 14,882 개이득

xmCIr8O3 2020.09.25 14:22  
[@W7sBoZZR] 국가란 국민입니다

럭키포인트 23,333 개이득

wzCG1dC3 2020.09.25 14:43  
[@W7sBoZZR] 그것도 욕먹어야지 근데 핵은 이미 개발되어있고 그거를 계속 까다가

에라모르겠다 하고 쏘면?그때는 감당 어떻게함 최소 30기 정도 가지고 있다고 하는데

하지말라고 말로 해야지 뭐 무력쓸거? 재래식 무기만 있었으면 진작에

뚜드려패고 통일하지..핵무기땜에 못하는건데 북한이 그걸 포기하겠어 쉽지않지
hLEPqzI5 2020.09.25 14:29  
[@wzCG1dC3] 그럼 무슨 방법을 써서라도 접촉을 시도해야지 그럼 첩보는 어떻게 받음? 직통 전화가 없으면 손 놓고 있는게 맞는 거임?

럭키포인트 4,179 개이득

wzCG1dC3 2020.09.25 14:44  
[@hLEPqzI5] ㄴㄴ 어떻게든 접촉을 해야한다고 했잖아 그 방법을 알아냈어야지 그거 못해서 욕먹는거라고
WwIG4B6C 2020.09.25 14:29  
[@wzCG1dC3] 그럼 계속 쳐맞을거 국방력은 왜키움ㅋㅋ
wzCG1dC3 2020.09.25 14:45  
[@WwIG4B6C] 국방력을 이만큼 키워놨으니깐 재네가 핵무기 만들어서 이렇게 유지가 되는거지

좀 생각을 하자 그리고 우리 주위에 우리가 단독으로 조질 수 있는 나라가 있냐?

계속 국방력 키워야 하는게 맞지 우리가 동남아에 있는 나라였으면 지금 다 쥐어팼겠지만

일본 중국 북한 미국 러시아 다 우리보다 위거나 비슷한데 키워놔야 못건드리지
WwIG4B6C 2020.09.25 14:52  
[@wzCG1dC3] 국민이 뒤졌는데 국방력키우는게 무슨소용임

국민 지킬라고 국방력키우는거아님?

북한이 저러고 계속 건드리는데 국방력키워서 뭐하냐고 ㅋㅋㅋ
wzCG1dC3 2020.09.25 15:04  
[@WwIG4B6C] 하 시팔 ㅋㅋㅋㅋㅋ이해력 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 김선일 피랍사건이나 소말리아에서 해적한테 납치당한거 못구해서

죽은건 어떻게 생각하냐?국방력이란게 적이 우리나라를 우습게 못보게 하고

쳐들어오지 못하게 하려고 키우는거지 다른 나라를 침략하려고 키워?

미국인들 아프가니스탄에서 피랍당하고 참수당하고 북한에서 구속시켜서

얼마전에 한명 죽었는데 왜 손놓고 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계최강인데 왜 북한을 징치 못하냐고 왜 키우냐 미국은 국방력을 한심한놈아
WwIG4B6C 2020.09.25 15:15  
[@wzCG1dC3] 내가 언제 침략한다했음? 국민구하는데 쓰지도않는 국방력을 왜키우냐고ㅋㅋ

유사시에 대처하려고 국방에 천문학적인 돈때려박는거아님?

근데 유사시에 걍 구경만했는데 왜키우냐고  뭔딴소리하고있어
wzCG1dC3 2020.09.25 17:04  
[@WwIG4B6C] 그냥 ㅄ이네 ㅋㅋㅋㅋ 국방력 왜키우냐고 해서 침략안당할라고

키우는 거라니깐 못알아듣고 딴소리야 이해력 ㅆㅎㅌㅊ이네 ㅋㅋㅋㅋ

뭘 구경만해 멍청아 무슨 말만 하면 바로 구해주는줄 아나

급식충 국제관계에 대한 이해도가 없쥬 니가 옳다 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
i21GamNY 2020.09.25 14:32  
[@wzCG1dC3] 저기 NLL 불과 3km 거리임
군시설 밀집지역이라 각종 기기 동원된 곳이고 우리쪽 다른 방식으로의 메세지 전달 시도는 가능했음
당연히 그 과정에서 북한을 오히려 자극한다거나 그런 우려는 할 수 있는데
국방의 존재 자체가 국민을 보호하는건데 결과적으로 방치했고 국민이 죽었지 최악인거지

럭키포인트 19,705 개이득

wzCG1dC3 2020.09.25 14:47  
[@i21GamNY] ㅇㅇ 결과론적으론 최악의 상황이지만 내가 저 입장이어도

자극 했다가 좆될거 우려 안할수 없을듯 그리고 대통령이면 국가와 국민을 먼저

생각해야지 저 1명떄문에 나라가 큰일에 휩싸일수도 있는데 그렇게 쉽게 생각함?

그러니깐 여기서 뭐라하는 사람들이 대통령 하면 안되는거임 나도 마찬가지고

무조건 냉정해야해 대통령은 감정적으로 한다고 되는게 아니라고
i21GamNY 2020.09.25 15:00  
[@wzCG1dC3] 자칫 더 큰 피해를 발생시킬수 있다는 가능성이 있기 때문에 위험에 처한 국민의 생명을 포기한다면

국가에 대한 신뢰, 존재 이유가 부정되는거지

해적, 중동 무당단체들한테 국민들 몇 명 납치된거 그냥 단념하고 그 사람들만 죽으면 끝인데

괜히 구하려다가 비용도 많이 들고, 구하다 병사들도 죽고 무당단체에서 보복테러 가할수도 있는데하며

구출을 포기하겠어?
i21GamNY 2020.09.25 15:02  
[@i21GamNY] 무장단체 오타났네
wzCG1dC3 2020.09.25 15:06  
[@i21GamNY] 그렇지 구하러 가야하는게 맞는거고 피랍된던 사람들 구하려고 우리나라는

노력 많이함 근데 그것도 시간이 필요한거고 저렇게 냅다 덮어놓고 몇시간만에

총살시켰는데 어떻게해 구하러 갈 시간이 필요한 경우에는 모든 역량을 투입해서

구해오는게 맞는데 만약 잡자마자 총살하면 노력을 안한건 아니잖아

너무 전격적으로 총살해버려서 이번엔 좀 어려운감이 있지

저 시간이면 미군도 못구해 너무 많은걸 바라는것 같은데

그대신 다신 이런일 없도록 강력하게 응징하거나 대북제제 해야하는데

뒷처리가 ㅄ같으니깐 답답한거지
A3KB6QYe 2020.09.25 14:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대깨문 증거라고 가져왔는데 대꺠문이 아니네?ㅋㅋ

럭키포인트 27,046 개이득

오늘의 인기글
제목