홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[직장생활]회사에 연봉상승 강력하게 요구해야할까?

EmXJpD9Z 8 250 1

중소기업 회사다니는데요.대전

울회사는 사무실이 2개임 경기도,대전

그런데 이번에 연봉협상이(아니 연봉통보) 이루어지면서 대전과 경기도 직원들 월급이 20%차이나게 설정됨

최근 3년간 직원수당 매출액 대전이 더 높고 영업이익율도 대전이 더높음

사측의설명은 경기도는 집값과 물가가 더 비싸고 지역별 평균임금격차가 있어서 차이를 두기로했다고함

준내빡침

---------------------------------------------------------------------------------

원래 같은회사여도 지역별로 연봉이 다르나요?

똑같은일하고 같이 맨날 연락하고 공유하며 경기도직원과 협업하는데

지방에 산다는 이유하나로 연봉을 20%나 차이둔다는게 억울하네요

8 Comments
PWVPFEUT 2019.02.18 15:50  
뭘 물어봐 당연히 문제가 있지 ㅋㅋ 경력기술서 준비해서 빨리 이직준비해

럭키포인트 1,000 개이득

4XBVfgwS 2019.02.18 15:50  
뒷감당 그런거 걱정없는 회사면 정정당당히 건의하시는게 좋음.ㅠ
뒷감당 안될 회사면 하지마시고 그냥 나오시길.ㅠㅠ

럭키포인트 2,526 개이득

VTSc6Ce2 2019.02.18 15:51  
시바 집값하고 물가 가지고 지역별로 연봉 다르게 두면 서울은 벌써 너도나도 억대찍것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,302 개이득

8NobbeLD 2019.02.18 15:53  
매출, 영업이익이 더 높으니 그만큼 보너스 내놓으라고 해봐

럭키포인트 933 개이득

uHPWGlDw 2019.02.18 16:09  
ㅋㅋ 미국식으로 하고 싶은 모양인데 인사애들 머리가 개 빻았네

럭키포인트 1,413 개이득

AR9HhNiR 2019.02.18 16:17  
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그논리면 이공계열 공장들 시골에 있는 경우에는 최저시급만 맞춰도 충분하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 그건 반드시 바로 잡아라 보기만했는데 좆같네

럭키포인트 1,080 개이득

FcZJ9ZrM 2019.02.18 18:54  
뭔 헛소리를 하는건지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,643 개이득

ksCY91nf 2019.02.18 19:18  
도..도망쳐

럭키포인트 2,425 개이득

오늘의 인기글
제목