홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

맥은 특정 목적없이 사용하기엔 돈아깝지?

oY50zfeX 7 161 0

한번쯤 써보고는싶은데

아는 사람은 알겠지만 가격이 후덜 ㅠㅠ

특별한 사용목적 없이 쓰기엔 돈 아깝지?

찾아보니까 중고도 가격이 높더라 ㅠㅠ

7 Comments
qgEhdVRZ 2020.12.03 15:09  
쓰고 싶으면 써라

럭키포인트 12,084 개이득

z8TguaiZ 2020.12.03 15:13  
[@qgEhdVRZ] 이거맛다
빠듯해서 그걸하면 생활이 힘들어지는게 아니라면,
하고싶은거 쓰고싶은거 해보는것도 좋다고 생각해
말마따나 중고가 방어도 잘 된다니 아니다 싶으면 팔면됨

럭키포인트 10,552 개이득

zmoPm61o 2020.12.03 15:14  
맥에서만 쓸 수 있는 어플을 쓰겠으면 사고 아니면 패스하셈... 나는 학교 다닐 때 발표 수업이 많아서 키노트 써보고 싶어서 샀었는데 한 세 달 알바비 꼬라박았었음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 아무튼 존나 만족하고 썼었는데 적응 못하고 쓰는 애들도 ㄹㅇ 많음... 요즘 기준이면 개러지 밴드나 파컷 안 쓰면 딱히 맥북 살 필요는 없는 듯...

럭키포인트 1,920 개이득

irOVpW0F 2020.12.03 15:28  
맥북에어m1은 가격 꽤 괜찮지 않음?

럭키포인트 9,591 개이득

ZoaNY50u 2020.12.03 15:41  
에어는 백만원대아님?

럭키포인트 9,620 개이득

wY6yQD7c 2020.12.03 17:08  
맥을 왜 쓰고 싶냐??

라는 질문에 그냥 이라고 생각했다면 합격 ㅋㅋ

럭키포인트 19,377 개이득

ynPSQcIa 2020.12.03 21:24  
프로는 좀 그런데 에어는 나름 살만 함
OS 편리성 에서 오는 장점 자체가 커서 익숙해지면 윈도우 못돌아감
 엄청나서 무거운 작업 하는거 아니면 에어면 충분
거기다가 애플 기기들 같이 사용하면서 연동 해보면 왜 애플이 이지랄 해도 사람들이 그렇게 빨아대고 돈을 그렇게 쓸어 담는지 알게됨
디자인이나 영상, 사진 이쪽은 뭐 말하면 입아프고

럭키포인트 9,220 개이득

오늘의 인기글
제목