홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구관계가 좀 어렵다

xOAFZJV8 10 364 0

1~2년 연락안하면 무의식적으로는 친구라고 생각을 안하는지

오랜만에 연락오면 그렇게 반가운 사람이 별로 없네..

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 방금도 카톡왔는데 읽지를 못하겠어

이친구는 정말 좋은 대학교 다니고있고 나는 그냥 지방대인데

취업정보 공유하자는것도 말도 안되고

이게 내 자격지심인지 좀 놀리는건가 싶기도 하고

연락 안하다가 갑자기 여기 지원했어? 저기 지원했어?

이 시험 점수 안따놨어? 막 물어보는데

난 이제 준비하는중인데 허허..

몇달전에 연락와서 나는 이제서야 준비하는 중이다. 내가 뭔가 도와줄 건 없다 했더니 한동안 연락 끊겼다가

다시 카톡오는건 뭐야

필요없어져서 연락안하나 혼자 신경쓰다가 그냥 말아버렸는데 또 카톡떠있는거보면 가슴이 답답하네

10 Comments
8OSvyOr2 2020.11.19 22:04  
너가 마음이 많이 닫혀있네 자격지심때문에

친구는 정말 그냥 순수한 의도로 너 소식 듣고싶어서 연락한거같음

럭키포인트 20,111 개이득

xOAFZJV8 2020.11.19 22:09  
[@8OSvyOr2] 그런거겠죠?
취업이던 수험생활이던 혼자 잘 하면 되는거다, 마인드 컨트롤이 뭐가 어렵냐는 생각을 많이했었는데
직접 그 상황이 되니 혼자 예민해진것같네요.. 조언 감사합니다. 좋은 밤 되세요

럭키포인트 208 개이득

zDJZ8TlK 2020.11.19 22:15  
[@xOAFZJV8] 상대 의도는 모르겠지만 일단 믿어주고 근거없는 생각은 하지마라

럭키포인트 17,328 개이득

xOAFZJV8 2020.11.19 22:36  
[@zDJZ8TlK] 넵 감사합니다.
근거도 없이 의심하는건 안되는건데 제가 잠깐 흔들렸나봐요
y2Z9JD63 2020.11.19 22:20  
[@xOAFZJV8] 내 성격이 비슷해서
몇 줄 읽은 걸로 상황을 다 알 순 없지만 그래도 상황이 벌어지기 전에 겁 먹는건 많이 아쉽더라구..

럭키포인트 8,309 개이득

xOAFZJV8 2020.11.19 22:36  
[@y2Z9JD63] 맞아요 지레 겁먹기보단 얘기나 해봐야겠어요
V230Oz8B 2020.11.19 22:43  
글만보면 다른 나쁜 의도는 안느껴져
일단 마음을 열어봐
나쁜놈들은 알아서 차차 걸러질테니까
힘내자

럭키포인트 18,883 개이득

xOAFZJV8 2020.11.19 23:49  
감사합니다. 덕분에 힘이 나요.
좋은 밤 되세요
L4l1IAzr 2020.11.20 01:16  
너무 생각이 많으면 스스로 더 힘들다 상대방 행동에 너무 깊게 생각하지마라
알고보면 딱히 별생각없이 한 행동일수도 있음
서운한거 있으면 서로 말하고

럭키포인트 10,720 개이득

M065uRgA 2020.11.20 02:10  
화이팅~

럭키포인트 29,658 개이득

오늘의 인기글
제목