홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

투표소 존댓말 반말보니까 생각나는게

0tiXApOf 8 252 1

올해 대학 입학한 학생인데 17학번부터 14학번까지 누나들은 그냥 한 두 번만 봤음에도 친해졌다 생각하는지 그냥 말 놓으라고 하는데

형들한테는 아무리 친해져도 말 놓기가 힘들잖아ㅋㅋㅋㅋ 내 생각에 존댓말 반말은 그냥 남녀차이인거같애서....ㅋㅋㅋㅋ

꼰대들이나 틀딱들 때문에 나잇값못하는 사람들이 반말 찍찍 내뱉어서 그냥 반말만 했으면 좋겠다 이런느낌인데

중딩이나 고딩들처럼 자신보다 나이어린 애가 자기한테 반말하면 또 부들부들댈 사람들이 더 많지않을까 싶음ㅋㅋ

차라리 존댓말만 있는게 더 편한 것 같애 사회생활하기도 그게 더 나아보이고ㅋㅋ 그래서 나는 그냥 존대하자에 투표했음!!

투표소 내용을 익게로 가지고와서 좀 그렇긴한데 형들 의견은 어때?

대부분 나보다 나이많은 분들이 많을 것 같애서 좀 더 경험적인 의견이나 진중한 의견 들어보고싶어서..

8 Comments
Si71vT3W 2018.12.09 20:54  
예이바른게 낫다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 6,862 개이득

8xnpXmgB 2018.12.09 20:57  
맞어 형들한테는 말 못놓지

럭키포인트 1,465 개이득

fC14TjPu 2018.12.09 21:14  
의미없는 투표라고생각함

럭키포인트 3,407 개이득

d9oZJM3D 2018.12.09 21:19  
ㅋㅋㅋㅋ 걍 편한대로~

럭키포인트 5,497 개이득

CuHtUCtq 2018.12.09 21:24  
말 놓게 된 형동생들은 그대로 놓고 가고 안 놓은 형동생은 그대로 안 놓고 가고.

럭키포인트 7,584 개이득

7rsFKMeu 2018.12.09 21:25  
[@CuHtUCtq] ㅇㅈ 초반이 중요함

럭키포인트 5,333 개이득

YJkyIBgj 2018.12.09 21:56  
난 후배들한테 첨에 반말 안씀 같이 존대하다가 애들이 말 놓으라해서 같이 놓자고 함
근데 너처럼 계속 존대하는애 있고 선 안넘으면서 반말하는애 있었음

럭키포인트 3,688 개이득

nxaR6MWZ 2018.12.09 22:38  
사람마다 케바케라고 생각하지만 확실히 남녀사이에 반말이 더 편하게 되는거 같음

럭키포인트 5,237 개이득

오늘의 인기글
제목