홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인터넷 설치랑 공유기 잘 아시는 분 ㅠㅠ

zFBOOcdk 5 147 0
이번에 신혼집 가면서 인터넷 설치하려는데
500메가 인터넷 설치하려고 합니다.
근데 와이파이 공유기 임대로 하면 1100원씩 더
내야한다고 하기에 집에 쓰던 공유기 가져가려고 하는데
아무 상관 없나용?? 1기가까지 지원 하는 아이피타임
공유기입니다. 아 그리고 인터넷 설치하면
공유기에 꼽을 랜선은 주나용 ㅠㅠ

5 Comments
GsPRt3vj 2020.11.05 10:41  
인터넷만 들어오면 기가공유기 아무거나 꽂아도 상관없음 랜선은 기사님이 안주시면 달라고해보세요 기사님들 랜선 다 들고 다니십니다

럭키포인트 4,260 개이득

zFBOOcdk 2020.11.05 10:42  
[@GsPRt3vj] 감사합니다!!

럭키포인트 5,886 개이득

roOgULgB 2020.11.05 10:48  
기가비트 지원하는 공유기면 문제 없을 듯.
다만 와이파이 쓰려면 와이파이 지원하는 모델이어야겠죠?
기가비트 지원하는거 보면 와이파이도 될 것 같긴 합니다만 확인은 해보세요

럭키포인트 10,207 개이득

rZHBGa8G 2020.11.05 14:48  
기가빗 공유기있으시면 그거쓰시는게 베스트죵 케이블 주시거나 예전에 kt경우에는 바로 즉석에서 만들어주셨어요 cat6 랜케이블 달라고하시면될겁니당

럭키포인트 4,091 개이득

pOKaL6bA 2020.11.05 17:30  
그냥 인터넷만 설치해주시는데 통신사 와이파이 쓰지마시고
기존에 공유기 쓰던게 있다고하면
통신사 모뎀?이라해야되나 거기에다 공유기에 LAN선 만 연결하면 기존에 세팅되어있던 되로 사용가능합니다 (와이파이 비번 등)

럭키포인트 16,222 개이득

오늘의 인기글
제목