홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구 할아버지나 할머니 돌아가셨으면 님들은 가나요 ?

YWkiQh4r 19 718 1
친구가 오란 말 없이 그냥 돌아가셨다 말만 했다면
제 나이는 27  취준입니다
제가 생각하기에 나름 베프입니다.
거리는 왕복 세시간,네시간정도

Best Comment

BEST 1 YWkiQh4r  
여러분 죄송합니다.
사실 제가 연락을 했는데 친구들이 딱히 일이 있진 않았던거같은데 다들 안 와주었어요
물ㅈ론 세네시간이  긴 시간이지만
제가 평소에 연락하는 친구들이 얘네밖에 없어서 서운하긴 하네요
딱히 티내진 않았지만 평생 가슴에 남을거같아요 감사합니다
19 Comments
p7yuwrAR 2020.12.09 22:42  
부모님도 아니고 안가지

럭키포인트 6,584 개이득

hHHqrhNg 2020.12.09 22:43  
가면 좋지만
안가도 상관없음

럭키포인트 25,902 개이득

VoOmc8Xn 2020.12.09 22:43  
부고연락이왓으면 가야지
사정이잇어서 못가는것도아니고
나도 친구 외할머니인가 돌아가셧을떄 갓음 물론 베프고 부고연락만받앗음

럭키포인트 240 개이득

R2HuAhCy 2020.12.09 22:44  
[@VoOmc8Xn] 나도 부고연락 받아서 간거긴 함
SIKpuGPU 2020.12.09 22:43  
친구도 시국도 시국이고 거리도 있고 부모님도 아니고 조부모님이라서 괜찮을듯

럭키포인트 20,300 개이득

R2HuAhCy 2020.12.09 22:44  
나는 갔지만 3~4시간은 좀 힘들지 못가도 친구가 충분히 이해함 그래도 와주면 고마울거임

럭키포인트 24,322 개이득

R2HuAhCy 2020.12.09 22:45  
[@R2HuAhCy] 부고연락 받은걸 지금 봤네 보통은 가긴감 나랑 나이가 동갑이시네
YWkiQh4r 2020.12.09 22:52  
여러분 죄송합니다.
사실 제가 연락을 했는데 친구들이 딱히 일이 있진 않았던거같은데 다들 안 와주었어요
물ㅈ론 세네시간이  긴 시간이지만
제가 평소에 연락하는 친구들이 얘네밖에 없어서 서운하긴 하네요
딱히 티내진 않았지만 평생 가슴에 남을거같아요 감사합니다

럭키포인트 2,273 개이득

hysEx4qk 2020.12.10 13:07  
[@YWkiQh4r] 진짜 친한 친구면 가고 아니면 안감 원래 조부상은 잘 안가지

럭키포인트 27,944 개이득

wktbOVLm 2020.12.09 22:54  
좋은일 일때면 몰라도 안좋은 일이 있을땐 최대한 참석함

럭키포인트 13,138 개이득

AylZU2xn 2020.12.09 22:55  
베프고 부고소식 알려주면 가긴가지 너무 멀면 몰겟는데

럭키포인트 26,984 개이득

05BwvMuN 2020.12.09 23:04  
난 다 오고가고 함
너 나이때 차끌고 일산에서 천안까지 간적도 있음
물론 요즘에 친구 조부모 상 챙기는건 좀 오바긴한데
베프라면 가는것도 나쁘지 않지

럭키포인트 27,054 개이득

FImvKZRa 2020.12.09 23:17  
난 그냥 말 안했는데
나중에 말했지

럭키포인트 15,782 개이득

3NlecmrC 2020.12.09 23:33  
4시간은 오라고 하기도 좀 미안하고 그래서 애기도 안했음

럭키포인트 151 개이득

EzjvBZSx 2020.12.09 23:33  
조부모는 뭐... 1시간 거리도 생각해봐야 될거같은데

럭키포인트 29,733 개이득

0Dr5Fd3H 2020.12.10 05:47  
난 일부러 말 안하는데

럭키포인트 15,314 개이득

SdtvHV6m 2020.12.10 08:05  
조부상은 가도 되고 안가도 됨
우리 친구들은 못갈땐 화환이라도 보냄

럭키포인트 29,175 개이득

79QN7kbq 2020.12.10 08:48