홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

야매지만 역사깊은 노래강좌

jG1GZEcL 4 185 1
노래 x자, 또는 90,00세대중 요즘 젊은이들 발라드 노래를 못따라하는 분들을 위한 야매 강좌를 열어봅니다.(전공이 아닌 야매이니 가수를 꿈꾸시면 학원을 찾아주시고 여태껏 유튜브,정보글을 보고도 개선은 없고 돈쓰기 어려운분들만 참고 해주시면 감사하겠습니다)

1.노래x자
2.악지르는 분들
3.코노와 싸구려 마이크&스피커의 폐해
이렇게 나눠 적어볼게요

1. 노래x자
가성부터 하셔야합니다. 진성으로 노래를 시작하시면 저처럼 약 10여년 뒤에 적응하기도 힘든 가성노래방법을 새로 터득하는 악순환을 하실수 있기때문입니다 가성이 안되면 진성으로만 그음을 1000000%으로 못올립니다. 가성이돼야 가수들 조금이라도 따라 부를수 있어요!! (괄호)에 썼듯이 전문가의 길에 들이실거면 찐 기초를 배워주시고 노래x자 분들만 참고해 주세요...

1-1 가성으로 노래를 어케함?
절대 박효신-눈의꽃의 가성부분, 정엽-낫띵베러 같은 느낌의 가성을 쓰시면 안됩니다... "엥 그게 가성아냐?" 하시겠죠 네 맞습니다 그게 '찐'가성이고 이거로 노래하면 원하는 노래가 안나옵니다 물론 찐가성을 써야돨때도 있지만 네 어쩔때 뿐이고 진성같은 가성을 저희는 배워야합니다

1-2 진성같은 가성이 뭐임?
일단 '허밍'이라하는 콧노래를 많이해주세요 허밍은 가성처럼 힘은 덜들어가지만 위에말한 낫띵베러 같은 가성느낌이 안날겁니다 같은 가성인데 말이죠 물론 고음으로 갈수록 찐가성 느낌은 나겠지만 상대적으로 낮은음의 노래를 허밍으로 하면 살짝 감이 오실겁니다 예로 낮은음의 가요나 동요를 허밍으로 해보세요

1-3 허밍만 하면 돼요?
네 노래x자 분들은 뒤지게 하세요 노래방가서 악지르거나 다른거 하지마시고 뒤지게 하시다보면 똑같은 허밍인데 "어? 뭔가 이렇게 하면 속에서 더 크게 울리거나 더 안울리거나 그러네?" 이런 차이점을 찾을때까지 하시고 더크게 울리는 그느낌을 찾으셨으면 같이 2로 넘어갑시다

2. 악지르는 분들
고음할때 아니면 매력적인 부분따라할때 목이 아파옵니다 네 슬프죠 아프고 조이고 목쉬고 결론은 틀려서 그렇습니다. "가수들은 이걸 이겨내서 튼튼해지고 잘불러진거 아님???" 네 아닙니다 판소리할거 아니면 그만둬주세요 (쌩목 고음갑이라 불리던 임창정도 발성 바꿨습니다) 1의 허밍을 하실줄 안다는 전제하에 저희는 바로 3과 혼합하여 문제점을 찾습니다

2+3 코노와 마이크&스피커의 폐해
내가 말해야되는데 쉬는시간,술집 등 옆자리에서 큰소리가 나면 어떻게하나요? 네 저는 더큰목소리를 냅니다 내가하는말 내가 안들리니까요, 코노는 공간이좁죠 근데 스피커는 뒤지게 크고 마이크는 싸구렵니다 즉 큰 사운드에 의해 목소리를 크게냅니다 (가끔 라이브가수들이 인이어를 빼는게 이런이유입니다 반주에 내 목소리가 씹혀서 평소대로 못부르는거죠)
코노가면 대부분 뒤지게 목을 쥐어짜면서 노래를 부르게되는겁니다 이걸 해결하려면 간단한 방법은 3개 소개드립니다

방법1. 코노에서 뛰쳐나온다
네 그냥 차라리 방에서 혼자부르세요 코노보다 이게 낫습니다

방법2. 코노에서 반주를 많이줄이세요
엥 제목소리가 넘 큰데요? , 네 평소에 얼마나 크게 내신겁니까 그렇게 내니 목이 상하고 고음이 안된겁니다 이제부터 바로 잡아야해요 더 작은 소리로 정교하고 높고 좋은 노래를 부르실수있습니다

방법3. 코노나 노래방에서 한쪽귀를 막으세요
네 제목소리를 더 잘 듣기 위한 방법입니다 효과좋구요 허밍연습이나 8090세대 노래 한창하신분들은 이거만해도 노래실력 떡상할수도 있어요 "이거 야매아님?" 생각드시면 평소대로 부른거 녹음해보시고 한쪽귀막은거 녹음해보세요 억울해서 눈물날수도 있습니다

디테일한 진성같은 가성 내는법이랑 발전시키는 방법은 반응보고 2탄으로 적어보겠습니다... 저는 야매니까요...

4 Comments
Qa2Rh3GL 2022.06.18 10:48  
글로만 보니깐 잘 모르겠네ㅠ

럭키포인트 8,796 개이득

jG1GZEcL 2022.06.18 13:19  
[@Qa2Rh3GL] 장황하긴한데 허밍으로 노래연습, 코노나 노래방에선 목소리를 너무 크게내서 문제드 이정도 생각해주심 됩니다

럭키포인트 15,894 개이득

bFmHrO4M 2022.06.18 11:12  
2탄 어디 갔냐?

럭키포인트 2,518 개이득

DsMfBKs4 2022.06.18 13:35  
2탄 어딨누

럭키포인트 4,174 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목