홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

게임 현질 VS 손목시계

ZshHVx7y 15 268 0

내가 진짜 게임현질은 안해봤거든

근데 카트라이더러쉬플러스는 현질하게 만드네

이번에 카트 출시되는데 보니까 대략 15정도 들겠더라고

그리고 내가 갖고싶은 손목시계가 대략 15에서 17정도 (이건 직구해야되서 가격이 이정도)

근데 지금 애플워치 쓰고 있단 말이야

그럼 손목시계 사면 가끔 차겠지..

뭘 하는게 좋을까?

15 Comments
YTJ3TV0o 2020.12.11 02:20  
게임과금은 회수 안됨
시계는 중고로 팔수있음

럭키포인트 2,654 개이득

6yqsIEdV 2020.12.11 02:22  
걍 카러플해라
니가 즐겜하는게 이득임
저거 시계 15만원짜리 차고다니면 애들이 욕해
차라리 애플워치끼고다녀라
애플워치있는데 왜 그거보다 급낮은 시계를차냐?

럭키포인트 8,623 개이득

8EToEnVm 2020.12.11 02:22  
전야제 하게?

럭키포인트 4,439 개이득

QrVOPF6w 2020.12.11 02:26  
엄청비싼거도 아닌데 차근차근 둘다해라

럭키포인트 20,900 개이득

IdsbhxWg 2020.12.11 02:32  
카러플이 과금이 필요했던가... 어차피 현금 카트도 별로 차이도 안 나는데

럭키포인트 26,232 개이득

hnr2GgJc 2020.12.11 02:35  
나중에 도움이 되는걸해
게임은 순간 재밌지만 나중에 시들시들해지면 접을거고 회수 안됨
시계는 일단 자기 만족도 있고 코디에 따라 골라서 찰수도 있고
나중에 필요없어지면 중고로 조금이나마 회수 가능
이라고 난 생각하는 사람이라서 나라면 시계 할거 같아

럭키포인트 27,552 개이득

cbiYm1dA 2020.12.11 04:00  
나는 게임 현질 찬성임.
왜냐면 나는 메창이라 ㅎㅎ ..

너한텐 게임이 스트레스 해소용 아님? 그럼 게임 할때마다 '아 시1발 이거 살까?' 이런생각보다
걍 현질하고 편하게 재밌게 게임하는게 좋다고 생각함. 솔직히 직장인한테 15가 과금도아니고

그리고 애플워치 있다며 ㅋㅋ 나도 애플워치랑 다른 시계 2개 있는데 애플만 차고다님 ㅋㅋ

럭키포인트 14,855 개이득

Db03Cg6E 2020.12.11 04:48  
어떤 게임인지 몰라서 추천은 못하겠고
시계 내 경우엔 딱히 쓸일이 많이 없더라...
잘보이고 싶은 사람 있거나 차려입을 때나 차서 그때 쓸만한 시계 있으면 안 사도 무방할거 같고 아예 없어도 크게 상관은 없고...
솔직히 요즘 폰 많이 쓰다보니 시계 잘 안봄...
굳이 따지면 재밌는게 좋아서 게임으로 뽕맛 좀 느낄만 하면 쓰는것도 좋다고 봄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,963 개이득

YMqNVqym 2020.12.11 04:54  
카트는 어차피 더 좋은거 또 출시함
시계 ㄱ
현질은 비교 대상이 없을 때 만족도가 높은거임

럭키포인트 28,853 개이득

cz8YOK6L 2020.12.11 06:52  
15~17정도 하는 시계는 그닥이니
아예 돈 모아서 좋은 시계를 사던지
카트 질러서 즐겨

럭키포인트 15,800 개이득

uFvngrWe 2020.12.11 06:54  
17만원 짜리 시계를 사는것보단 과금이 ㅋㅋ

럭키포인트 222 개이득

YAmwGh62 2020.12.11 08:03  
음 그냥 그때그때 니가 즐거운걸 사면될듯

지금상태로 보아선 게임을 더많이할것같으니

게임에 투자해라

그것도 행복이다

남들말 듣지말고 니가 어떤걸 질렀을때 더 행복한가? 이걸 중심적으로생각해라

사람마다 행복의 기준치는 다르다

럭키포인트 24,599 개이득

QspmnlY0 2020.12.11 08:57  
그냥 십얼마짜리 시계 사 애플워치 없자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,479 개이득

xH8mwiEY 2020.12.11 10:44  
게임에 지르면 행복겜 쌉가능임ㅋㅋ
시계는 진짜 필요하면 사는거 아닌가 싶은데 난

럭키포인트 16,005 개이득

fis8jfOt 2020.12.11 15:47  
나라면 게임

럭키포인트 22,925 개이득