홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
24 Comments
nRQJYKve 2020.11.18 14:55  
나긴 나는데 티도 안나는 구멍일듯

럭키포인트 9,827 개이득

yEgTdPIh 2020.11.18 15:01  
매형네 보니까 합쳐서 한 8천 버는데 애 하나 적당히 키움
둘은 힘들고

럭키포인트 11,289 개이득

UIwlQPSH 2020.11.18 15:12  
막 출산해서 조리원부터 돈쓰는거생각하면 연봉1억도 막그렇게 널널하진않음

럭키포인트 9,357 개이득

SEfTpNaW 2020.11.18 15:13  
어케 키우냐에 따라 다르지않을까? 귀하게 키우면 끝도 없을듯

럭키포인트 1,794 개이득

6sMiwg2O 2020.11.18 15:42  
[@SEfTpNaW] 이게 맞는듯
어떻게 키우느냐에 따라 다르지
낳자마자 기저귀, 분유에서 키우면서 어떤 옷을 입히느냐
어느 어린이집, 유치원을 보내느냐 등등

럭키포인트 29,659 개이득

XMPxeD3A 2020.11.18 15:41  
초1 6세 딸 둘인데 내가 쓰는거 제외하고 저축 제외하고 순수 가정에서만 쓰는게 약 800가량 되는듯
해주고 싶은게 끝이 없다 그렇다고 해달라는거 다 해주는것도 아닌데...

럭키포인트 17,982 개이득

0juswcv2 2020.11.18 15:42  
방구석 ㅈ문가들 개소리 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 친구들 맞벌이 500~600사이인데 애 하나는 그냥 키운다
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 해주고 싶은거 다 해주면 부족한데
남들보다 못해주는거 없이 평범하게 해주는건 600이내면 충분하다 ㅋㅋ

럭키포인트 25,822 개이득

UIwlQPSH 2020.11.18 15:48  
[@0juswcv2] 게이야 600이면 연봉9천이야..
0juswcv2 2020.11.18 15:50  
[@UIwlQPSH] ??????600X12가 언제부터 9천이야????

학교 졸업한지 오래되서 곱셈이 변했냐?
UIwlQPSH 2020.11.18 15:51  
[@0juswcv2] 실수령 600이면 연봉9천쯤인데 혹시 일안해봤니
0juswcv2 2020.11.18 15:55  
[@UIwlQPSH] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 실수령이라고 안했는데?
저기 어디에 그렇게 써있냐?
내친구네 맞벌이 500~600사이로 버는 애들인데
애키운다고 가세 기운다는 애는 하나도 없는데?
UIwlQPSH 2020.11.18 16:04  
[@0juswcv2] 난 연봉말했는데 언제 가세가 기운다고했니
그러고 넌 생활비들어가는걸 세전으로 계산하나보구나 신기하네
0juswcv2 2020.11.18 16:05  
[@UIwlQPSH] 뉘예뉘에~
1qdNeJzQ 2020.11.18 16:17  
[@0juswcv2] 누가 봐도 이건 니가 븅신이네
거기다 찌질함 까지 ㅋㅋ

럭키포인트 22,208 개이득

ejPhuli4 2020.11.18 15:48  
[@0juswcv2] ㄹㅇ

럭키포인트 6,916 개이득

XMPxeD3A 2020.11.18 15:51  
[@0juswcv2] 니가 ㅈ문가네 니 이야기도 아니고 겨우 하는 소리가 '내주변에는 이렇다' ㅋㅋ
0juswcv2 2020.11.18 15:56  
[@XMPxeD3A] 네 다음 불편러 ㅋㅋㅋ
yEgTdPIh 2020.11.18 15:55  
[@0juswcv2] 왜이렇게 멍청한 애들이 많냐
0juswcv2 2020.11.18 15:56  
[@yEgTdPIh]
1bmaHcI9 2020.11.18 16:27  
[@0juswcv2] 역시 개집엔 개그맨들이 많아서 즐겁다 ㅋㅋ

럭키포인트 565 개이득

1qdNeJzQ 2020.11.18 16:23  
조카 이번에 국제학교 들어가는데 연간 수업료가 3천이 넘는다 6살짜리 애인데 말이지
다행히 직장에서 학비 70~80% 지원 해줘서 보낸다는데 부모 욕심에 따라 극단적으로 차이 나겠지
8QSRsU9W 2020.11.18 16:55  
어지간하지 않으면 버는 만큼 맞춰키우기 때문에 없을때보다 금전적으로 압박이 좀더 커지는건 맞지
연봉 1억이라해도 월급 꽂히는건 생각보다 많지않음

럭키포인트 26,231 개이득

FX2AmtMA 2020.11.18 17:31  
형이 의사라서 월 1200인데 그래도 맨날 부족하대
돈은 벌어도 벌어도 모자란겨

럭키포인트 1,666 개이득

ioF1SHOG 2020.11.18 21:01  
월 500에 미취학아동2 + 초등1 잘 키우더라
내년에 남은 둘다 학교 입학한다는게 함정

럭키포인트 3,770 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.