홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬스장 운둔고수들에게 배운 팁들

sTiygVNo 7 244 0

아래 2마넌짜리 헬스장 다니는 놈인데

여기 아파트촌 안+2마넌+기구많음 으로 해서

재야의 운둔고수들이 많고, 따라서 분위기 자체가 약간 하드코어임

나도 1년정도 여기다니며 많이 느꼈는데

그중 몇개 풀어보자면

1. 배나온 대머리아재들 무시하지 마라

생활체육수준에선 경력이 다 씹어먹더라. 난 배나온 대머리아재가 벤치 200치는거 보고 급 공손해졌다.

2. 유산소 무시하지마라

아재들이라 정력에 관심이 좋나 많은데, 비단 정력뿐 아니라 건강에는 쇠질보다 유산소가 졸라 중요하다더라. 

실제로 나도 덕 좀 봄. 어떤 방식으로든 유산소를 꾸준히 해줘야한다는걸 배움.

3. 코어운동해라

여기 케틀벨 많은데, 케틀벨+데드+스쾃 성애자들임 죄다

근데 활실히 코어좀 단련하니까 골프칠때 비거리 확 늘더라. 확실히 효과가 있는듯

4. 아재들이 매너 더 좋다

쇠질이라는게 원래 혼자하는 운동이라 그런지 몰라도

40넘어서까지 쇠질하는 사람치고 오지랖넓고 막말한느 사람은 아직 못봤다.

오히려 여기선 20~30대 애매한 애들이 좀 매너없음. 

그리고 이상하게 매너없는 애들은 딱 이제 헬린이 탈출하는 애들이더라.

물론 아재들  먼저 인사하고 하니까 보충제, 장갑, 크레아틴 막 퍼주더라 ㅋㅋㅋㅋ

애들아 득근하자! 

7 Comments
cb9EaT8n 2019.09.25 13:00  
유튜브에서 봤던 것들이네 ㅋㅋㅋㅋ
헬스장까지 가기가 넘모 힘들다

럭키포인트 2,603 개이득

E2uZekiz 2019.09.25 13:15  
아재들이 훨씬 매너좋은건 맞는듯 헬스장 5년다니면서 아재중에 개매너인사람은 아직까지 본적이 없음

럭키포인트 4,766 개이득

1uf3QSfr 2019.09.25 13:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ 나랑 비슷하네 봉사하다가 만난 아재 소개로 헬스장 같이다니는데 장갑 가방 부스터 보충제 받음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,713 개이득

kzL8mtOi 2019.09.25 14:52  
기구 탕탕 내리는거 말고 헬스장에서 개매너는 뭐임?
자주 가지도 않지만 갔을때 개매너네.. 했던적이 없음;;

럭키포인트 7 개이득

kzL8mtOi 2019.09.25 14:52  
[@kzL8mtOi] 럭포가 개매너네
sTiygVNo 2019.09.25 14:59  
[@kzL8mtOi] 차라리 무거워서 기구 탕탕 내리는거야 이해하지.
 프리벤치대에서 봉 뽑아서 벤치안하고 루마니안데드치고(심지어 무게도 존.나 가벼움)
프리벤치대에서 벤치안하고  팔운동하고.
프리벤치대에서 벤치한번하고 덤벨 컬 한번 하고~~~ 이러면서 오래쓰고.....

어떤 할부지는 스미스 머신 하나 잡고 스쾃 한번+덤벨컬한번+어깨한번 이런식으로 하더라.....그 동안 스미스머신, 덤벨은 당연히 본인 독점이고...
...여튼 그런 씹.새,끼들이 은근히 있다. 대갈통 뽀사버리고 싶다.

럭키포인트 3,270 개이득

71CEWfNI 2019.09.25 15:32  
[@sTiygVNo] 아씨.. 글만봐도 짜증나네 ㅋㅋㅋ 내가 갈땐 걍 사람이 없어서 못본거였구만.. 왠지 이런사람 많을것같다 ㅎㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목