홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

6개월만에 퇴사하는거 에바임...?

yQmSNpz6 7 436 0

9월에 입사했는데 지금 나 들어오고 3개월 동안 일어난 일.

1.원래 있던 대리 제대로 인수인계 안해주고 나 입사한지 1주 반만에 퇴사(그때울 회사 이사하느라 바쁜시기였기는 함).

2.소장 업무태만으로 해고당함.

3.나 들어오기 1달전에 무슨이사?가 회사 자료 유출 + 다른 업체랑 양다리로 해고+소송진행중

회사 연구소 총인원 예전에 3명이였는데 지금은 나 1명

근데 대표님은 인원충원 안할거라고 함.

3월달에 과제 마무리 되고 나가려는데 1년도 안되서 퇴사하는거 에바인가....

지금 코로나 때문에 취업난인건 안다만.....

내가 석사때 전공했던 분야가 서브 A, B, 메인토픽 C면

여기서 하는건 A-1이고, C는 회사 성장하면 충분히 고려할거라 해서 입사한건데

지금 상황에선 성장은 고사하고 하루하루 버티는게 고작일듯.미래가 안보임

애초에 평사원 1명 그것도 석사나부랭이 가지고 제품개발을 할수가 있나?  

내가 비전공자는 아니지만 그렇다고 A 분야 서브로 한거여서 전공자라고 하기도 뭐하고

무엇보다 아무리 ㅈ소라도 내가 생각한 회사생활은 이게 아님...

사수한테 배우면서 그거 토대로 공부하고 연구하면서 성장하는 걸 상상했는데

사수는 바로 퇴사하고, 소장은 나가리되고, 나는 혼자 남고,

사람없으니 잡일 + 업무까지 같이하니까 야근은 밥먹듯이 하는데 야간수당은 안줌 ㅋㅋㅋ

2월초쯤 퇴사한다고 통보하고 다른 적임자 찾아보라고 사장님한테 말해야하나

7 Comments
6Qa3iOfC 2020.12.07 12:36  
당장 생계가 곤란하지 않고 재취업 자신 있으면 아니다 싶은 곳은 빨리 나오는게 맞음

럭키포인트 12,235 개이득

yQmSNpz6 2020.12.07 13:13  
[@6Qa3iOfC] 석사 스펙은 나름 갠춘하다고 생각함. SCI-E 1저자 3편, 공저자 1편, KCI 1저자 1편, 국내 특허 1개
근데 졸업하고 6개월동안 취준하면서 내쪽 분야를 공고 뜬거를 한군데도 못봤음 ㅜㅠ 그나마 여기가 비슷해서 지원한거였고

럭키포인트 1,639 개이득

WYEheKbL 2020.12.07 12:41  
ㅈ소중에 개ㅈ소를 갔네 ㅋㅋㅋㅋ 면접준비랑 이력서 안쓰고 뭐하냐
거기 있어서 제품 기깔나게 개발해봐야 또 유출해먹고 나가리 될거 뻔한거 아니냐 ㅋㅋ 걸린게 이사일 뿐이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,026 개이득

yQmSNpz6 2020.12.07 13:15  
[@WYEheKbL] 하....진짜 여기도 ㅈ소긴한데 반년만에 어렵게 구해서 들어온거라 고민이 많이된다 ㅠㅜㅠ 내쪽이 한국에서 연구한지 얼마안되서 상용화하는 회사가 얼마없음.끽해봐야 정출연
XmUI0dSb 2020.12.07 12:46  
퇴사는 언제든지 할 수 있어 아주 쉽지,
그러니 생각을 여러번 해보는걸 추천해

그리고 얘기 들어보니 경력직도 아닌거 같은데
특히 요즘 같은 시기에는 신입은 취업이 더 어려우니까 우선 다니면서 좋은곳 찾아

절대 섣불리 나오지마

럭키포인트 26,511 개이득

yQmSNpz6 2020.12.07 13:17  
[@XmUI0dSb] 원래는 못해도 2년~3년 채우고 경력직으로 이직하려했는데 요근래 회사 돌아가는 꼬라지 보니 남은 사람들만 힘들게 뻔해서....
나가기도 무섭고 그렇다고 다니기도 무섭다 ㅠㅜ 대표님은 자꾸 파트타임 박사 하라고 꼬드기고....그거하면 못해도 3~4년은 회사에 묶여있는데
DbCBw2WK 2020.12.07 17:13  
요즘같은 시대에 버티면서 이직준비 계속해야된다고 생각한다 ㅠㅠ

럭키포인트 13,437 개이득

오늘의 인기글
제목