홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자영업 하는 형님들 알바생 안뽑히는데 이럴때 어떡하시나요...

DjWAnBT4 33 367 0

다다음주 오픈 예정인 카페, 아이스크림 매장 이구요 

지인분이 실소유쥬 이고 저는 바지사장으로 오픈 도와드리면서 봐드리고 있습니다 알바생을 구해야 하는데 채용공고를 올려도 지원을 안합니다

월 수 오전 오픈 6시간 마감 오후6시간 근무 각 1명 (주12시간 근무) 뽑아야 하는데 위치는 서울 한복판이라 지역에 인력이 부족한것은 아니고 시급도 9000원 입니다.

다만 연령은 20초~20중반 카페경력 최소3개월 필수를 내걸고 있습니다

필수 조건때문에 사람을 구하기가 힘든걸까요? 아니면 주12시간 근무시간이 적어서 지원을 안하는걸까요... 

이럴때 어떡하십니까?

Best Comment

BEST 1 YkFSQDxm  
[@iadygu6b] 별다를 소리도 없고만 뭐 장사는 이세상에서 지혼자 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 이런 좆병1신이 알바한테 꼰대소리함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
33 Comments
AnLKToRY 2019.04.17 15:06  
시간이 너무 애매해서 그럼

럭키포인트 8,246 개이득

nRAlGWZs 2019.04.17 15:06  
요즘 알바생 새끼들이 얼마나 영약한테 최소 근무기간 3개월을 필수로 걸어.
심지어 방학 기간 2달만 해놓고 그냥 쌩까면서 돈 달라 문자질하는 놈도 있고, 간만 보다가 2일만에 그만두는 놈들 천지인데.
3개월 필수 근무조건을 걸면 걸수록 안뽑힐거야.

럭키포인트 5,683 개이득

DjWAnBT4 2019.04.17 15:09  
[@AnLKToRY] 역시 그런가요? 주 15시간을 초과해서 고용하기가 현실적으로 힘들어서요ㅠㅠ

럭키포인트 7,947 개이득

DjWAnBT4 2019.04.17 15:10  
[@AnLKToRY] 역시 그런가요? 주 15시간을 초과해서 고용하기가 현실적으로 힘들어서요ㅠㅠ
[@nRAlGWZs] 뭐지 왜 댓글이 여기달리지
DjWAnBT4 2019.04.17 15:11  
[@nRAlGWZs] 최소 6개월 근무자 뽑고있습니다.. 근처에 대학교도 많고 저 조건이면 대학생들 많이 지원할줄 알았는데
YkFSQDxm 2019.04.17 15:07  
조건에 문제있는게 아니라면 공고가 제대로 올라가고 있는지 확인하셈
알바천국 알바몬 메이저 사이트들에 올리면 연락이 안올리가 없는데?

럭키포인트 4,496 개이득

[@YkFSQDxm] 알바천국에 결제해서 올렸습니다ㅠㅠ
SuPljwbU 2019.04.17 15:09  
공고로는 못구하지 싶은데요.

럭키포인트 12,186 개이득

DjWAnBT4 2019.04.17 15:12  
[@SuPljwbU] 그럼 방법이 있나요...?
XC3rRhZt 2019.04.17 15:19  
3개월 경력때문일 가능성이 큰듯

럭키포인트 8,115 개이득

DjWAnBT4 2019.04.17 15:26  
[@XC3rRhZt] 네 저도 그렇게 생각하긴 하는데 아무것도 모르는사람을 가르치면서 일할 여력이 안될거같아서ㅠㅠ
L7HDequ9 2019.04.17 15:20  
1주일 12시간으로 두명뽑는것보다 오전타임이나 오후타임 한명으로 일주일 돌리는게 더 사람뽑기 수월할거같음

럭키포인트 5,932 개이득

DjWAnBT4 2019.04.17 15:26  
[@L7HDequ9] 주휴수당 때문에 그게 현실적으로 힘들어서요...
L7HDequ9 2019.04.17 15:34  
[@DjWAnBT4] 요즘 알바사이트에서도 노동관련 기초적인 사항들 기본적으로 알려주니 어중간하게 뽑는거면 지원안함
주중에 몇시간만 더 일해도 한달에 십만원 이상 더 버는데
DjWAnBT4 2019.04.17 15:43  
[@L7HDequ9] 네 그래서 더 심한곳은 14시간 30분 딱 맞춰서 근무시키더라고요
lZanzNg1 2019.04.17 15:21  
시간 요일이 애매한데? 월 수 6시간씩이라..
차라리 모여있음 나을듯
일단 조건이 썩 좋진 않아서 안 오는듯

럭키포인트 468 개이득

YkFSQDxm 2019.04.17 15:25  
3개월 경력자에  << 우선 1차 걸러짐
근무시간은 6시간  << 2차 시간도 애매하고 일당 54000원이면  일하나 더해야지
최소 6개월 이상 근무자인데 << 3차 근무시간은 적은데 장기?
6개월 하려면 휴학생이어야하는데 휴학기껏하고 일당 54000원 받으면서 장기?
요즘 그렇게 모집하면 올리가 없는듯
DjWAnBT4 2019.04.17 15:39  
[@YkFSQDxm] 그렇군요.. 그럼 사장님과 조율해서 최소3개월 근무로 수정을 해봐야겠네요
5ia1qCTI 2019.04.17 15:30  
그 나이대에서 월 수만 오전 또는 오후가 6시간이 겹치지 않게 수업을 짠 대학생이 엄청 드물고 또 그 학생이 알바를 안구한다면 답이 없
혹은 대학을 안다니는 청년이 돈을 구하고싶다면 주5일이나 좀더 많이 벌수 있는 곳을 가겠지 주 10만원이면 보1지도 않겠죠

럭키포인트 4,238 개이득

5ia1qCTI 2019.04.17 15:35  
[@5ia1qCTI] 거기다 경력도보고 장기근무자를 구한다면 누가 하겠습니까 님이 안좋다는게 아니라
월 수 만 일을 한다면 짬이나서 잠깐이라도 쉬엄쉬엄 돈을 벌고싶은 사람일텐데 목금토일 이렇게 알바쓰는곳이 없으니 저곳을 구한다면
다른 알바를 병행할수없고

그냥 그알바를 하려면 평일에 한가하며 벌고싶고 장기적으로 한달에 40만원만 벌고싶고 까페 경력이있고 인근지역에 사는 20대 청년이여야함
DjWAnBT4 2019.04.17 15:40  
[@5ia1qCTI] 근무 시간을 이렇게  고용할수밖에 없는 여건이라...
5ia1qCTI 2019.04.17 15:47  
[@DjWAnBT4] 경영을 하신다면 조율을 잘 하셔야죠 솔직히 저 조건에 기다리는건 미련한짓이라고 생각 될 만큼 현실성 없는 조건입니다
mLrvd53M 2019.04.17 15:33  
시간이 진짜 너무 애매하다 만원줘도 고민할듯

럭키포인트 4,059 개이득

9oPdapEq 2019.04.17 15:58  
최소 3개월부터 힘들구만

럭키포인트 2,169 개이득

WM27CzLD 2019.04.17 16:20  
경력보다는 시간이 문제같은데요
학생이거나 혹은 다른 무언가 병행해서 짬내서 알바하려는 사람들도 있어서 12시간짜리도 하는 사람들은 좀 있는데
문제는 시간구성이 오픈 6시간 마감 6시간이면 오전에 다른거 하는 사람도 지원 못하고 오후에 다른거 하는 사람도 지원을 못하게 돼서요

럭키포인트 12,617 개이득

5wK9kGqL 2019.04.17 16:52  
시간이 문제임

럭키포인트 2,663 개이득

iadygu6b 2019.04.17 17:03  
위에 장사도 안해본 놈들이 글쓰는 것 같은데 다 걸러라
내가 장사해봤는데 알바는 무조건 장기로 데리고 있을 생각하고 뽑아야된다. 어차피 장기로 공고 올려도 요새 놈들 들어올 때는 장기로 한다 해놓고 3개월 하고 나가는 새끼들 천지임.

그리고 저런데는 애들 가르쳐서 사람구실하는데만 1~2개월 걸리는데 3달하라고 하면 1~2달 교육하고 1달 써먹고 보내냐?
공고에 써두는거라도 최소 6개월 이상이라고 써놔야돼.

다만 카페 최소 3개월 이상 경력자 이거는 없애는게 좋다고 봄. 그냥 가르쳐서 쓴다고 생각해야됨.
그리고 근무 시간도 좀 애매하긴 하다.

럭키포인트 4,543 개이득

YkFSQDxm 2019.04.17 17:25  
[@iadygu6b] 별다를 소리도 없고만 뭐 장사는 이세상에서 지혼자 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 이런 좆병1신이 알바한테 꼰대소리함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5ia1qCTI 2019.04.17 18:03  
[@iadygu6b] 븅싄인가 당연히 장기가 좋지 누가 모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 장기로 할사람이 몇이나 있냐 장사 부심은 있는데 생각이 짧네
F1zRbIXg 2019.04.17 18:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 20대 초중반만 뽑는 이유가머냐

럭키포인트 4,202 개이득

DjWAnBT4 2019.04.17 20:51  
[@F1zRbIXg] 관리자가 20대 중반이라 관리하기 수월하고 나이 많은사람들은 지보다 어린사람이 이래라 저래라 일시키면 불편해하니깐 사장님 지시였다
오늘의 인기글
제목