홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사회초년생 정말 큰 고민입니다..

OENKVv8V 15 269 0
작은연봉 1년계약인 신입입니다..

매번 프로젝트가있고, 이번엔 2개가 겹친상황에서 한개가 더 들어왔네요..

설명듣자마자 안된다 절대 못한다 시간이 없다 했는데 대표부터 내려온 짬을 그대로 맞고있습니다..

업자가 아닌이상 못한다라고까지 거절했지만 대표~사수까지 내려온 지시입니다.(실제로 관계업종에 종사하는 선배에게 물어봤는데 너무 빡세다했습니다.)

사수는 너가 안한대서 될게아니라 무조건 기일에 끝내라고만 말하고있습니다..

형님들은 이러한 상황에서 어떻게 대처하실지 궁금합니다.
(저의 징징으로 들릴 수 있겠지만 일이많다고 야근한다고 야근비는 없고 저녁도 각출입니다. 연봉이 포괄이라서요.. 주말 출근도 비용 없습니다..)

Best Comment

BEST 1 dlWyu04j  
저거 다 끝내면 사장입장에서도 뭐야 할수있잖아. 해서 비슷한 일또 내릴듯.
빵꾸 내던가 나같으면 그만둠
15 Comments
wakwLsQK 2020.11.07 23:37  
빨리 이직 준비하세요 ㅠ

럭키포인트 19,303 개이득

OENKVv8V 2020.11.08 16:28  
[@wakwLsQK] 코로나도 코로나고 솔직히 대안이 없는게 제일 불안합니다..

럭키포인트 28,465 개이득

nJnTMQEq 2020.11.08 00:30  
나오세요
누군가 밖은 더 치열하고 지옥같다곤 하지만
안에서 곪아터지느니
경쟁에서 이겨 더 좋은 환경으로 가세요

럭키포인트 13,444 개이득

OENKVv8V 2020.11.08 16:29  
[@nJnTMQEq] 감사합니다..
u2HzwEMl 2020.11.08 01:11  
걍 빵꾸내야지 뭐 어쩌겠어
배 째라고 해

럭키포인트 10,103 개이득

OENKVv8V 2020.11.08 16:29  
[@u2HzwEMl] 지금도 출근해있네요.. 일단 하고 안되면 할수없었다고 말하려합니다.. 의견 감사드립니다
dlWyu04j 2020.11.08 09:30  
저거 다 끝내면 사장입장에서도 뭐야 할수있잖아. 해서 비슷한 일또 내릴듯.
빵꾸 내던가 나같으면 그만둠

럭키포인트 14,896 개이득

OENKVv8V 2020.11.08 16:31  
[@dlWyu04j] 그렇죠 그것도 문제네요ㅠㅠ
지나가는 말로 빵꾸나거나 무단퇴사하면 대표가 소송걸수도있겠지 라고 말하더군요.. 답답하네요 제가 너무 무른걸까요.
xR4CHlpd 2020.11.09 10:35  
[@dlWyu04j] 이거지 ㄹㅇ

럭키포인트 27,771 개이득

8oLDI97W 2020.11.08 10:51  
나와야함

럭키포인트 17,920 개이득

OENKVv8V 2020.11.08 16:31  
[@8oLDI97W] 코로나에다가 대안이 없다고 생각됩니다..ㅠㅠ
제가 너무 무르고 쫄보인걸까요..
vM3dHZRe 2020.11.08 13:01  
으...... 도망가

럭키포인트 25,747 개이득

OENKVv8V 2020.11.08 16:32  
[@vM3dHZRe] 정말 그러고싶네요ㅠㅠ
TClv3KQO 2020.11.08 15:14  
되든말든 정시출근 정시퇴근

급하면 대표가 사람 뽑겠지

럭키포인트 19,572 개이득

OENKVv8V 2020.11.08 16:32  
[@TClv3KQO] 아직 그런 사례를 본적이 없어서요..
정말 그래도되나 싶기도 하구요ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목