홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헤어졌습니다.

YJCzFTsB 8 426 1
저번에 연애조언 부탁한다고 올린 사람입니다.
개드립 하지도 않는데 잘못써서 죄송합니다. 너무 정신시 없어서.
제 주변사람들과 여러분들 말이 맞았습니다.
못 잡았습니다.
자기는 아무리 생각해도 마음 변화가 없고, 이제는 연락하지 않았으면 좋겠다고 톡이 왔습니다.
구질구질하게 더 붙잡고 싶지만, 그러면 제가 좋아하는 사람을 더 힘들게 할거라 생각해 알겠다 했습니다.
지금 가장 아쉬운건 마지막이라도 얼굴을 보고 싶은데 불가능하겠죠.
이제는 받아들여야죠.
어떻게 기분전환을 하는게 좋을까요??
원래 취미가 축구인데 무릎을 다쳐서 못하고 있습니다.
일단 내일 머리자르러 갈겁니다. 조금이나마 기분전환을 할 수 있겠죠??
저처럼 헤서지신 분들을 잘 극복하세요.
연애하고 계신분들은 행복하세요. 저처럼 헤어지지 말고.

8 Comments
8nzKXB9u 2020.07.26 18:41  
바쁘게보내라 시간지나면 괜찮아진다

럭키포인트 4,146 개이득

UHwxI9Li 2020.07.26 18:53  
저도 2주전에 헤어짐 통보 받고 잡으려고 했는데 읽씹당하고 나서 더 구질구질해지지 않으려고 맘 정리하고 있어요

술 좋아하진 않는데 최근에 술 많이 먹고 친구들이랑 하소연도 하면서 순간순간 위안을 삼았죠
근데 술먹거나 친구만나서 별짓 다해봐도 결국 내 생각을 정리하고 진짜 마음 정리가 되어야 공허함을 달랠 수 있는거 같아요
저도 아직도 꿈에 나오긴하지만 이제 미련 버리시고 운동이던 공부던 자기개발하면서 인생의 1순위를 자기자신으로 만드세요

내적으로 외적으로 좋은 사람이 되면 새로운 좋은 인연 반드시 찾아올거라 믿습니다

럭키포인트 2,912 개이득

YJCzFTsB 2020.07.26 20:54  
[@UHwxI9Li] 좋은 답변 감사합니다. 같이 이겨내요

럭키포인트 4,738 개이득

6L4ZmXTa 2020.07.26 19:13  

럭키포인트 315 개이득

tRfxVv7b 2020.07.26 19:20  
그래도 연애를 했는데 헤어지자고 얼굴보고 이야기를 해야지 그게 마지막 배려아닌가? 상대방이 너무하네

럭키포인트 1,329 개이득

XNbngszm 2020.07.26 20:09  
4년 연애 마무리 한지 한달 좀 넘은 사람인데 그사람도 아무리 생각해 봐도 연애를 더이상 하고싶지 않다고 하더라구요

그냥 뭐... 아직도 받아들이지 못했고 그것때문에 아직도 많이 힘든데 기분전환도 어떤것도 한순간이라 본질적인 문제는 자꾸 남아서
속앓이가 계속 되고 그러더랍니다

한달동안 이짓 저짓 다 해봤는데 그 시간이 끝나면 다시금 울적해지고 어떤 하나에 집중해도 우울한 느낌이 몰아오고 그래서 남는 시간을 다 버려버린다는 느낌으로 살다가 어릴때 치던 기타가 생각나서 다시 잡고 치는중이에요

극복하는게 아니라 받아들이는게 가장 우선순위가 되어야 하고 그냥 흘러가듯이 되는대로 보이는대로 아무거나 잡고 매달리다 보면 정신없이 시간이 지나가고 그게 한달 반이 되었네요

전 사람들 생각하며 몸에 배이거나 흔적들을 이겨내려 하지 마시고 그냥 받아들이고 상처난 채로 사는게 가장 좋은거 같아요

후회와 아쉬움은 계속 따라오지만 미련은 버리기가 쉽지 않다 느껴집니다.

미련이 남아 아직도 머뭇거리는 일들이 있다면 그냥 질러버리는것도 도움이 많이 됩니다. 하나둘씩 자연스레 벗겨지길 바랍니다

럭키포인트 4,065 개이득

YJCzFTsB 2020.07.26 20:56  
[@XNbngszm] 진심이 담긴 답글 감사합니다.
아직 쉽지는 않겠지만 저도 받아들이도록 노력해야겠네요. 답변주신 분들 모두 같이 힘내고, 이겨냈으면 좋겠습니다
ma7iqFvk 2020.07.28 00:19  
힘내

럭키포인트 2,832 개이득

오늘의 인기글
제목