홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

영어(오픽) 준비하려고 하는데 고수형들 있음?

oG4q9SuM 4 156 0

고등때 이후로 영어는 한 적이 없어서 거의 실력은 전무하다고 봐야하고..

이번에 이직준비 하면서 영어 자격증 하나 따놓으면 좋을 것 같아서 하나 따놓으려고 하는데.

토익 하기에는 실력도 없고 시간도 훨씬 많이 들 것 같아서 오픽으로 방향을 틀었습니다.

물론 오픽이라고 노력을 안해야 하는건 아니겠지만... 그나마 괜찮다 싶고 생활영어라서 훨 나을것 같아서 해보려고 합니다.

혹시 영어 고수님 계시면 팁같은것좀 얻을 수 있을까요?

4 Comments
g9linvqp 2022.11.04 17:18  
유튜브 오픽노잼 정리하면서 im ih까지 다 들으셈 일단

럭키포인트 16,338 개이득

FbjGqT9U 2022.11.04 17:45  
8년전에 했었는데 그 땐 그냥 외우는 수준이어서...학원 2주 코스 밟으면 im2까진 보장된다고 그랬는데 지금은 잘 모르겠네

럭키포인트 1,728 개이득

rDYD6iKQ 2022.11.04 22:51  
별거없음 불안하면 학원 딱 한달만 다니셈

럭키포인트 15,064 개이득

iycOBpQT 2022.11.05 00:56  
토스는 텔레마케터 처럼 짜여진 다이얼로그를 상황에 맞게 수정해서 읊는게 중요하고
오픽은 진짜 지미펠론 토크쇼 처럼... 티키타카 하듯이 센스있게 상황에 맞는 리얼한 대화를 하는게 중요함
예를들어.. 지미펠론이 게스트한테 "요즘 SNS에서 핫한 아이스버킷챌린지 있잖아 어떻게생각해?" 라고 물으면
게스트가 대답하듯이.. "나도 들은적 있어 취지에 대해서 완전 동감해 최근에 OO가 했었지? 나도 기회가 되면 해보고 싶어~" 이렇게 받아쳐야함
딱히 쓸데없이 길게 주절주절 말할 필요도 없음. 어휘 풍부하게 하고 진짜 인싸 화법처럼 센스있게 토크쇼처럼 티키타카 하듯이 질문한거에 대한 답변만 잘하면 됨

럭키포인트 11,138 개이득

오늘의 인기글
제목