홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

쇼미더머니를 조롱하고 우습게 여기는 사람 있냐??

WFei8fao 15 176 1

내가 그렇거든

아니 김치먹고 자란놈들이 무슨 힙합음악이냐?;;

그래서 전혀 안보는게 어쩌다가 채널돌리다가 잠깐씩보면 진짜 토나올꺼 같아

내가 싫어하는 이유

1. 김치 + 라면국물에 밥 말아먹고, 초딩땐 속셈학원다니고, 부모님한테 용돈 받고 자란놈들한테서 힙합소울이 나올수가 없음.

2. 스웩?ㅋㅋ 패션이나, 의자않은 포즈보면 흑형들 따라할려고 애쓰는데 진짜 꼴사나움 ㅋㅋㅋ 스웩은 무슨 몸 불편한사람 같음.

3. 예를 들어 토종 중국인중에서 힙합천재가 있다고 가정해보자.... 우리가 그 힙합천재 인정하겠냐? 그냥 짱골라로 밖에 생각안하지

흑형랩퍼들이 우리가 쇼미더머니에 도끼, 박재범, 쌈디??? 우와 멋잇다카면서 빨고 있는거 보면 얼마나 한심하게 생각하겠냐ㅋㅋ

김치힙합 좋아하는 사람들.... 이글 보고

다시 한번 생각해봐~

15 Comments
vlvL8sgr 2017.09.13 16:30  
나도 오글거려서 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 일부러 삐둘어진척 하고 쏀척하는거 같음

ㄹㅇ 쎈사람들은 쏀척 안하거든
B38n9U4w 2017.09.13 16:30  
근데 그렇게 생각하기엔 팬층도 두텁고 ㅇㅇ 한국 힙합 자체도 하나의 장르도 인정해야겠지
XRkSPqMn 2017.09.13 16:33  
우리나라 힙합은 하나의 연극이자 콘서트인 것 같음.
7DZkV81L 2017.09.13 16:35  
1번은 그러면 우리나라사람이면 판소리나 국악소울은 있음???
멍청 ㅋㅋㅋ
음악적 재능이 먹는거하고 태어난환경에서 정해지는건 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
우리나라는 힙합이 존나 싸우거 이런거보다는 그냥 음악장르의 한부분인거 같고 그걸 방송에 내보내려하다보니 재미때메 디스도 넣고 사이퍼같은것도 넣는거 같음
힙합을 욕하기보다는 쇼미더머니를 욕하시는게 나을듯
VXa1rDMg 2017.09.13 16:38  
[@7DZkV81L] 글쓴이 마지막 말투보면 꼰대성향 오진거같은데 님이 반박해도 소용없을듯
VXa1rDMg 2017.09.13 16:37  
말투에서 느껴지는 진한 아재냄새
mzH3Qp0f 2017.09.13 16:43  
[@VXa1rDMg] 말투에서 느껴지는 진한 아재냄새 22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BwZG6o9u 2017.09.13 16:43  
꼰대력 90%...! 거기다 자기가 꼰대인것을 모르고있다!

럭키포인트 10 개이득

Oeq8CSDv 2017.09.13 16:48  
한국힙합은 그냥 새로운장르라고 생각하자 한국인들끼리 놀겠다는데 뭔상관이여 노래도좋고
근데 몇몇래퍼들 존나 허세찌들어서 일부러 목소리깔고 말투어눌하게하는건 진짜 잦빙신같음
XRkSPqMn 2017.09.13 16:54  
[@Oeq8CSDv] 전에 해투에서 하현우 고음 내는거 갖다가 그냥 소리지르는거 아니냐고 지랄했던 듣보 래퍼 생각나네 ㅋㅋㅋ
jPT1eIEA 2017.09.13 16:55  
ㅇㅈㅇㅈ
hxbQe9jF 2017.09.13 17:29  
노래는 좋은데 평소에도 허세부리는게 존나병신같음
EIlB7Uqh 2017.09.13 19:04  
야 김치만 먹고 자란 새끼야
핵꿀맛 스테이크랑 피자 등등은 냠냠할 생각 말어라
inmYLuAQ 2017.09.13 20:50  
쇼미더머니는 힙합이 아닙니다

진짜사나이가 진짜군대가 아닌것처럼요
kbjSXbGg 2017.12.19 17:40  

럭키포인트 180 개이득