홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

교통사고 시 접수절차

aa608UB1 5 131 0
내가 박은 경우, 상대가 날 박은 경우 어떤 절차로 진행하는지 간단히 좀 알려쥬실수 있나요? 운전하고 다닌지는 몇년 됐는데 정작 사고는 한번도 난 적이 없어서 막연하게 불안해서요

보험은 운전자보험 자동차보험 다 있어요

5 Comments
wsNIsM9r 2020.11.24 13:53  
내가박은경우 앞 차주 죄송하다고 사과부터 > 경찰신고 > 보험접수 > 보험회사 직원오면 상황설명 불박 영상 전달 > 본인 병원처리

박힌경우 사과받고 박은새끼 프로세스 절차대로 보험접수 받게되면 대차(렌트)받고 입원or 통원 치료 하면되고 차수리 끝나면 이상유무 보고 대물합의 후 대인합의

럭키포인트 2,475 개이득

9mHfomiQ 2020.11.24 13:55  
걍 보험 접수하면 다 알아서 해줌

럭키포인트 10,892 개이득

50td8v7N 2020.11.24 13:58  
박혀본적 한번 있는데

우선 보험 부르면 알아서 다해주긴함

나는 보험부르니까 렌트해야되냐 렉카불러야되냐

물어봐서 렌트보내달라했고, 렉카도 불러달라했음

보험사에서 렉카보내준다고 다른 렉카 이용하지 말라해서 보내준거올때까지 기다림

그리고 내 보험사오고 운전면허증확인하고 블랙박스영상보더니 상대 100이다 해서 알았다하고 나는 렌트카온거 타고 감

본인과실없어도 본인 보험사 불러서 처리하는게 나음

사고현장을 본인 보험사가 봐야 대응하기 더 수월해

안보면 만약 문제가 생겨도 본인이 일처리 해야될수도있음

럭키포인트 21,703 개이득

mGTlAKmC 2020.11.24 14:04  
뭘 그렇게 어렵게 설명하냐
어차피 둘다 보험사직원 나와서 과실비율 서로 협의하고 알아서 하는걸

두개로 나뉘면된다.
1. 보험처리한다 - 해당보험사 연락해서 사고처리요청
2. 보험처리안한다 - 누가누구한테 얼마주고 끝낼지 당사자간 현장에서 결정
3. 운전자보험 - 경찰신고까지 들어간경우 벌금 등 내고 운전자보험사에 별도 청구

럭키포인트 19,145 개이득

pUDhDAe7 2020.11.24 18:35  
[@mGTlAKmC] 운전자보험은 신고하던말던 사고나면 일단 접수하면 뭐라도 나옴 ㅅㄱ

럭키포인트 27,650 개이득

오늘의 인기글
제목