홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

4년제지잡공대보단 경기권2년제나와서 취업하는게 장땡인거같더라ㄷㄷ

VPj9sSmb 15 254 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 동네 아는형만낫는데

그형은 4년제 지방공대 졸업햇고 뭐 기사자격증 전기며 품질이며 안전이며 이것저것 다 잇더라

근데 나는 자격증 하나없이 지금 3200받으면서 3년째 일하는데 그형 보니까 짠하더라

불과 3~4년전만해도 4년제나와서 기사자격증 취득한다고 공부할때 그형이 부러웟는데ㅋㅋ

지금 그형 나이가 32임.

내생각엔 취업하기 힘들지않을까싶다 ㅋㅋ

15 Comments
x13SKyZs 2019.04.09 12:23  
니 글에서 자격지심 느껴짐

럭키포인트 7,485 개이득

BwQ9GPX0 2019.04.09 12:24  
그 형 채용 하고 싶은데 연락처 알려 줄 수 있나요?

럭키포인트 950 개이득

VPj9sSmb 2019.04.09 12:27  
[@BwQ9GPX0] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzz

럭키포인트 7,190 개이득

Cy6Sw6xJ 2019.04.09 12:25  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,239 개이득

mp6Js3yj 2019.04.09 12:33  
그런 작은 비교와 작은 우얼감애스 벟어나 니인생 살그나 ㅡ.ㅡ
그대로 그 형이 니보다 잘댈까 죠토 신경쓰믄스 살그나 ㅡ.ㅡ
초이스 이즈 유얼스 ㅡ.ㅡ
선택은 너의 목시다 ㅡ.ㅡ
알갠나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,135 개이득

BeM5hREQ 2019.04.09 12:36  
전기기사면 3600 그냥 받는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대기업들어가려고 고생하시네

럭키포인트 5,339 개이득

cVKQ8OP6 2019.04.09 12:43  
그 형이 이상한 거임 ㅋㅋㅋ 난 지잡 공대 나와서 돈 잘벌고 있음

럭키포인트 1,607 개이득

5pQ6mw4h 2019.04.09 13:01  
근데 취직하고 복지랑 연봉 인상률 생각하면...내 친구 지방대 컴공 다니고 게임 회사 다니는데 연봉 4천 넘음 ㅋ

럭키포인트 2,230 개이득

mUKSrQFx 2019.04.09 13:11  
글쓴이 학력에 대한 자격지심 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 6,272 개이득

01HWqa9n 2019.04.09 13:21  
일반화하는것부터가..

럭키포인트 2,482 개이득

QUWvepYP 2019.04.09 13:24  
니가 학력에 대한 자격지심있는건 알겠다

럭키포인트 7,490 개이득

jW7dd8ZS 2019.04.09 13:24  
우리회사 지잡전문대 2년제 나와서 3500받아가는데?

럭키포인트 285 개이득

P3wGJnEr 2019.04.09 13:43  
지금 남보다 조금 빠르다고 우쭐하긴..

럭키포인트 24 개이득

8GGDqUzF 2019.04.09 18:21  
다찐

럭키포인트 531 개이득

Px5Rimm2 2019.04.09 19:46  
기사들고 공기업 들가면 3000w중반시작해서 평균 7000받음
격차는 지금보다 20년 보고 결정되는거임
그래봐야 둘 다 로또 한방이면 뒤집히겠지만
너 3000넘게 받으며 일하는거 보니 직장 잘 구한것같다

럭키포인트 5,630 개이득

오늘의 인기글
제목