홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

40대 미혼아재야 친구들

fkanFzKx 18 423 1

남들만큼 벌면서 사는데

결혼이야 선택이니까 안해도 된다 생각하는데

연애는 해야한다 생각하거든..

근데 쉽지 않네 오래 만나질 못해

보통 3~4달 정도

첨엔 좋아서 만나다가 3~4달 정도 되면 안좋은 모습도 보이고

이걸 이야기해서 고쳐나가거나 하기도 귀찮고

그냥 다른 애 만나지 뭐 이런 생각이 많이 들어서

자꾸 헤어진다

어트케 해야할까..

오래 연애하는 방법을 까먹은건지..

오래 연애하는 친구들 어떻게 만나는지 궁굼해 그냥 참고 만나는건지

고쳐가면서 만나는건지 

18 Comments
523Gkilc 02.16 11:28  
그래도 긍정적인부분은
새로운 여잘 잘만난다는거아닐까?

럭키포인트 21,303 개이득

fkanFzKx 02.16 11:33  
[@523Gkilc] 나보다 스펙 안되는애들 만나면 어렵지 않아 ㅋㅋ
f1ogi1YI 02.16 11:30  
나이 40이면 20대 초반 대학생 만나는것도 아니고니랑 비

슷한 어르신 만날텐데

지 부모도 못고치는걸 니가 고친다고?

연애를 해라 

가르치질 말고

꼭  너같이 가르치려는  애가 지적 받으면  개 정색하던데
fkanFzKx 02.16 11:33  
[@f1ogi1YI] ㅋㅋㅋ 아니 내가 글을 잘못 썼나..
가르친다는게 아니고 그냥 포기하고 안만나 ..ㅋㅋ
가르치기 귀찮다고..

럭키포인트 8,064 개이득

dVbCFzim 02.16 11:33  
40대에도 여자 만나고 다니는게 대단한데?

럭키포인트 7,768 개이득

fkanFzKx 02.16 11:34  
[@dVbCFzim] 저런...
만나는건 안어려운데....
YWv3Vyv4 02.16 11:49  
아직 진짜 사랑은 못 만난 아기네

럭키포인트 14,180 개이득

fkanFzKx 02.16 12:01  
[@YWv3Vyv4] 35살 이전까지는 오래 만났는데 그 이후로 짧아지더라고 ㅋㅋ
3QrbzFAZ 02.16 12:01  
애초에 40대에 연애를 하려고 하면 어쩔 수 없음. 40대 남자를 결혼할 것도 아닌데 오래 만난다? 그럼 정신나간 여자임. 진지하게 그냥 선보는 걸 추천함.

럭키포인트 7,482 개이득

fkanFzKx 02.16 14:19  
[@3QrbzFAZ] 나도 결혼생각은 없어서..
그냥 이런게 정상인가 궁금했어
땡큐~
gk20e1ZB 02.16 14:17  
나이들고 연애하니까 그런거아닐까

럭키포인트 15,057 개이득

fkanFzKx 02.16 14:20  
[@gk20e1ZB] 응 나도 나이들어서 그런건가
다른 사람들은 어떤가 궁금해서 물어봤엉
I2b6kicq 02.16 15:56  
그니까 어릴때는 참아주고 배려하면서 맞춰 갔는데
나이 먹으니까 그 참아주는걸 못하니까 오래 못가는거야
윗댓보면 가르치기 귀찮다고<< 이게 딱 그 예시야 맘에 안들면 참아주고 타협점을 찾고 맞추면서 꽁냥꽁냥이 됐는데
이젠 그걸 못참으니까 "아 이거 고쳤으면 좋겠는데 바꾸라고 할까? 가르치기 귀찮네 그만 해야겠다" 이런 결론이 나오는거라고
어차피 결혼 생각으로 만나는거 아니면 그냥 라이트하게 사귀고 ㅅㅅ하다가 그만둬 괜한거로 고민 말고

럭키포인트 28,842 개이득

1wbCP6k5 02.19 09:57  
[@I2b6kicq] 그냥 내가 문제인가 원래 나이들면 이런건가 싶어서 물어봣어
FY8uzMxw 02.16 19:05  
연애는 왜 해야겠다 생각하는거야?
외로운거임? 아니면 옛어른들마냥 이제 장가가야지~ 이런거처럼 연애는 해야지~
라고 스스로 속이고 있는거아님??
따지는게 아니고 이유가 궁금해서 물어보는거야

럭키포인트 2,640 개이득

1wbCP6k5 02.19 09:56  
[@FY8uzMxw] 누가 머 해라~ 해서 할 성격은 아니고
ㅅㅅ도 해야하고 혼자 심심할때도 있고 막 그러니까 만나는거지머 ㅋㅋ
Al9SQHlE 02.17 11:25  
첫 연애 6년하고 결혼했는데
사랑하는 사람이라고 생각하면 맞춰주고 맞춰가고 하지 않음?

회사를 자주 이직하는 친구가 있는데 그 친구는 항상 회사 탓이다, 시스템이 문제다, 사람이 문제다 하지만 곁에서 내가 보기엔 그 친구 문제더라고

럭키포인트 19,454 개이득

1wbCP6k5 02.19 09:57  
[@Al9SQHlE] 확실히 어릴때보단 사랑한다? 이런건 모르겠네 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목