홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

30대 주짓수 질문

FBQjESRu 8 239 0

이번에 서른살 된 직장인 입니다

운동을 한번 해보려 하는데 헬스는 재미도 없고 평소에 격투기 좋아해서 

주짓수를 한번 배워볼까하는데 스파링 할떄 많이 격하게 하나요? 

아무래도 다치면 오래가니까.. 

그리고 다이어트에 도움이 될까요?

8 Comments
KLnRdyS9 2022.03.17 15:52  
관장에 스타일에따라 다르긴한데 그래도 다 자영업자들이라 관원들 안다치게 하려고 노력합니다. 다치고 안나오거나 끊으면 손해니까. 그리고 또 며칠 나가다 보면 사람마다 스파링스타일이 보여서 슬렁슬렁하는 사람들은 끼리끼리 스파링하고 그럽니다. 걱정 마세요. 체중많이 나가거나 거칠게하는 사람들은 끼리끼리하거나 관장이 잡아줌.

럭키포인트 2,227 개이득

f1FWnoCR 2022.03.17 15:53  
주짓수만 걍 하는건 다이어트 도움 안됨
그리고 주짓수 부상 ㅈㄴ 많이당함

럭키포인트 20,040 개이득

KLnRdyS9 2022.03.17 15:54  
기초근력없으면 관절 쭉 펴서 프레임으로 방어하거나 하는데 그러면 다니치까 근력좀 기른다음에 하는게 좋긴해여. 나도 우리 관장이 주짓수근력은 스파링하면서 길러진다고 지랄했는데 존나 많이 다치고 때려침
eZCwLmQi 2022.03.17 16:15  
재밋는데 다치긴 해요ㅋ

럭키포인트 985 개이득

eZCwLmQi 2022.03.17 16:15  
3년 정도 되가는데 자기가 주의하면 괜찮긴 한데 이게 혼자하는 운동이 아니다보니까 나만 주의한다고 될 건 아니라
IVvBgmc9 2022.03.17 16:34  
관장보단 관원문제가 큼.

같이 스파링 한놈이 자존심 쎄면 이악물고 달려듦 ㅋㅋ

럭키포인트 19,420 개이득

KLnRdyS9 2022.03.17 16:48  
[@IVvBgmc9] 그런놈들 특 : 암바 걸려도 안치고 버팀 ㅋㅋ 다칠까봐 풀어주면 지가 잘하는줄 알음. ㅋㅋㅋ 트라이엥글 걸고 기절함 시켜줘야 정신 차림
Ppb6bgQS 2022.03.17 17:32  
손톱 제일 많이 부러지고 손가락 겁나많이다칩니다 ㅋㅋㅋ 테이핑해도 다치는건 어쩔수없음 그리고 이악물고 덤비는사람들 조심하세요 백프로 다칩니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,346 개이득

오늘의 인기글
제목