홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차 사고 질문(급함 ㅠㅠ)

BFFhKJra 10 276 2

와이프가 사고를 냈는데 신호위반을 해서 아마 저희과실 100:0이 나올것같습니다. ㅜㅜ

다행이 많이 다치진 않았네요.

차량은 모닝이고 출고 1년된 거의 새차입니다.

차량이 일단 오토큐로 들어갔는데요.

운전석쪽 제외하고 차체 하부도 다 뒤틀렸다고 하네요.

오토큐에서 수리가 가능하긴한데 차량수리비가 거의 1000만원 가까이 나올것같다고합니다.

차량가액은 1250만원정도입니다.

오토큐에서는 전손처리를 추천해주는데요.

전손처리가 나을까요? 수리해서 타는게 나을까요?

10 Comments
gSlh9Ozj 2020.09.02 13:41  
무조건 전손 하셔야죠...

럭키포인트 4,587 개이득

BFFhKJra 2020.09.02 13:43  
[@gSlh9Ozj] 저희 과실 100%인데도 상관없을까요?ㅜㅜ

럭키포인트 4,983 개이득

gSlh9Ozj 2020.09.02 13:44  
[@BFFhKJra] 과실 유무를 떠나서 차를 수리하고 파시든 수리하시고 타고다니시든 수리액이 저정도면 전손하는게 무조건맞아요 ㅠ
1년도 안된 신차급 경차라고해도 차체가 뒤틀린거면 앞으로 고쳐서 타실때도 위험합니다ㅜ
gSlh9Ozj 2020.09.02 13:45  
[@BFFhKJra] 보험료 할증이고 그런건 둘째 문제고
무조건 전손해서 차량가액을 받은뒤에 생각해볼문제입니다 ..ㅎㅎ
BFFhKJra 2020.09.02 14:27  
[@gSlh9Ozj] 네 감사합니다 ㅠ
dz3zDc0b 2020.09.02 13:44  
일단 보험료 오르는거 각오하셔야죠 뭐 ㅜㅜ 전손합니당..

럭키포인트 3,659 개이득

uW5uwOkA 2020.09.02 13:48  
전손처리후 차다시뽑고 보험은 니명의+와이프추가

럭키포인트 2,095 개이득

G3R3btTC 2020.09.02 14:14  
무조건 전손이지. 축 뒤틀렸는데 와이프 많이 안다쳤어?

럭키포인트 1,492 개이득

BFFhKJra 2020.09.02 14:20  
일단 외상은 없음ㅜㅜ
다히이 조수석쪽 옆구리추돌이라서
uW5uwOkA 2020.09.02 16:12  
근데 쓰니야 너네차는 황색불 끝자락 신호건넌건데
니네차 조수석 옆구리 추돌이야?
이거 한문철에서 이런사고봣는데 100:0아니엇던거같은데 가물가물하네
오늘의 인기글
제목