홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

도대체 택배기사가 왜 불쌍한거냐

6Ikuwrcd 28 550 5

택배기사 95프로 이상이 개인사업자, 나머지5프로에서 유의미하게 볼수있는건 쿠팡맨뿐이니

그냥 개인사업자랑 쿠팡맨만 비교하겠음

쿠팡맨 금년도 나온 통계보면 평균 연봉 3500

개인사업자에 비해 업무강도 낮음 

4대보험, 연차, 휴무, 복지 다있음

근데 개인사업자보다 돈을 못벌음

업계 1위 대한통운 택배기사들(개인사업자)

평균연봉 6900만원

업무강도 존나 빡셈

말그대로 개인사업자니 택배사에서 보험 복지 이런거 해줄필요 없음

그래도 돈이 존나 벌리니 다들 그냥 정직원 안하고 이쪽으로 감

근데 택배기사들이 말하는

살인적인 노동강도라는게 택배사에서 물량을 강요하기 때문에 쉴틈도 없고 죽어나간다 이소리임

근데 당연히 택배사와 운송기사들은 회사대 회사로 계약한거기 때문에 물량에 대한 협의도 가능하고

또 지가 사장이니 물량이 많으면 알바를 고용할수도 있음

실제로 고소득 택배기사들 중 조오옹나 많은 사람들이 부부가 같이 일함

근데 시발 업무량이 많아 힘들다는게 말이 됨?

똑같은 개인사업자인 요식업자로 대입해보셈

손님이 존나 많이 몰려서 뒤질거 같아요~ 알바 뽑기는 귀찮고 나라에서 법안을 만들어주세요~

??? 손님이 몰리면 당연히 사장이 돈 주고 직원 뽑아야 되는거 아니냐?

본인들이 돈 보고 개인사업자로 갔는데 왜 자꾸 택배사나 정부한테 복지를 바라는건지..

업무량에 비해 돈이 적다, 불공정 계약이다 

이러면 이해를 하겠는데 

본인들도 자기들 돈 잘버는거 아니까 그소린 못하고

왜 업무량 조절을 국가나 택배사에 바라는거여

혹시 내가 아는것중에 잘못된거 있으면 말해줘라

난 내 상식으론 도대체 택배기사가 왜 불쌍한지 모르겠음

Best Comment

BEST 1 XBa17VKu  
직업이 불쌍하다는게 아니라
과로사 할 정도인데
업무를 안 줄이고 억지로 뛰어야되는게 불쌍한거 아님?
28 Comments
9gK2D3KL 2020.11.13 01:17  
대우가 조옷같잖아
일반 사람들이야 택배기사님들한테 크게 뭐라 안한다지만
택배기사를 무슨 자기 집 종 마냥 부리고 하대하는 사람이 있다고 그것도 많다고 인터넷에서 글들이 쏟아지니까 그런거 아닐까
단순히 택배 물량때문에 개빡세요 때문만은 아닐듯

럭키포인트 21,634 개이득

6Ikuwrcd 2020.11.13 01:21  
[@9gK2D3KL] 직업에 대한 사회적 시선... 공감은 안가도 납득은 가네

럭키포인트 9,129 개이득

BeQVBovN 2020.11.13 01:17  
평균연봉 6900만원
업무강도 존나 빡셈

니가 써놧네
꼴랑 저거 벌면서 운전까지 하는 알바를 어케쓰냐;

럭키포인트 3,117 개이득

6Ikuwrcd 2020.11.13 01:22  
[@BeQVBovN] 능지 시발... 너 식당에서 알바 뽑으면 다 주방장만 뽑냐?
편의점에서 알바 뽑으면 점주만 뽑아?
그리고 6900에서 업무량+급여가 늘어나니까 알바를 뽑아야된다는건데
연봉 4000도 못찍을거 같은새끼가 이해를 못하고 있네
BeQVBovN 2020.11.13 01:25  
[@BeQVBovN] 이번에 과로사한 사람만 봐도,
물량 줄여달라고 몇번이나 빌어도 택배사에서 안들어주는데 물량협의라고 너무 쉽게 보는거 아니냐ㅋㅋㅋ
내가 원해서 2-3시간씩 자면서 7천 버는거랑
물량 줄여서 돈 조금 벌어도 사람답게 살고싶다는데 그거 안해줘서 결국 과로사가 발생하는건 전혀 다른 이야기임

니가 다니는 회사에 대입해서 생각해보면 됨
Qlsnw53J 2020.11.13 07:35  
[@BeQVBovN] 알바쓰라잖아.. 100%동의하는건 아닌데

너는 말을 전혀 이해를...못하는건지 안하는건지...

럭키포인트 7,282 개이득

8umDZwdv 2020.11.13 01:18  
나도 그리 생각한다
노가다 하다 죽는사람 기사에 안나오자나
장거리 운전하다 사고나는사람도 많고
등등 일하다 죽는사람 한둘이 아닐텐데 말이야
택배기사들 고생하는건 맞지만
벌어들이는 수입 생각하면
딱히 안타깝다는 생각은 별로 안든다

럭키포인트 24,881 개이득

ahTxgcmD 2020.11.13 01:21  
니가 해보고 씨부리면 ㅇㅈ해줄게
그래봐야 방구석 대법관주제 뭘 안다고 이렇게 깝치실까 ㅋㅋ

럭키포인트 24,537 개이득

6Ikuwrcd 2020.11.13 01:24  
[@ahTxgcmD] 두줄짜리 댓글에 알맹이가 하나도 없네
그래서 왜 불쌍하냐고 ㅋㅋ
NCByh0iQ 2020.11.13 13:08  
[@ahTxgcmD] 아...이건좀...

럭키포인트 19,527 개이득

6Ikuwrcd 2020.11.13 01:23  
두줄짜리 댓글에 알맹이가 하나도 없네
그래서 왜 불쌍하냐고 ㅋㅋ
w19Xgzss 2020.11.13 01:26  
ㅇㅈ 잘 모르는 사람들이 불쌍하다고 함
젋은 택배기사 유튜버 하는 사람있는데 그 사람도 바쁜날은 알바씀

럭키포인트 21,580 개이득

XBa17VKu 2020.11.13 01:40  
직업이 불쌍하다는게 아니라
과로사 할 정도인데
업무를 안 줄이고 억지로 뛰어야되는게 불쌍한거 아님?

럭키포인트 26,965 개이득

M2xq69jw 2020.11.13 02:27  
일반 음식점이 아니라 악덕 프렌차이즈랑 비교 하는게 더 맞겠네 보통의 계약 관계가 아니라 완전 갑을 관계로 물량을 억지로 밀어넣어서 그런게 아닐까함

럭키포인트 6,778 개이득

NPqcxVho 2020.11.13 03:42  
저 택시개인사업자 할게요!  하면 네 하고 내주겠냐? 회사밑에서 ㅈ빠지게 상납하다 다는건데?

럭키포인트 28,188 개이득

nmQ4baNe 2020.11.13 07:51  
[@NPqcxVho] 택시가 왜끼냐

럭키포인트 27,001 개이득

rnW24M10 2020.11.13 04:49  
신병

럭키포인트 12,760 개이득

o2dD3qwt 2020.11.13 05:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,410 개이득

iNCRyA8Q 2020.11.13 08:14  
ㅅㅂ 국평오 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,225 개이득

O48yiRMn 2020.11.13 08:39  
무식한게 이리도 자랑이고 떳떳하다니

병1신이 따로없네

럭키포인트 29,862 개이득

3L67hfiJ 2020.11.13 09:57  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 7,246 개이득

0hBSseAY 2020.11.13 10:05  
자기가 벌고싶은 만큼 일하면 되는 거 아녀??

럭키포인트 9,687 개이득

hyGCOuiM 2020.11.13 10:48  
[@0hBSseAY] 그런 구조가 아님
하청업체 같은 느낌의 개인사업자인데
글쓴이 ㅂㅅ은 하청업체 현실 ㅈ도 모르면서 협의가 된다고 하고 있는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
w19Xgzss 2020.11.13 11:59  
이유를 설명하는 사람은 없었다고 한다...
ExY3NzCT 2020.11.13 16:13  
나도 이건 궁금하네
상하차 분류작업까지 시켜서 그런가?

럭키포인트 3,690 개이득

P9RQ3Na2 2020.11.13 16:47  
별로 안불쌍함ㅋㅋ 택배기사도 다 월급받고 하는일이자나
노페이 열정만으로 배달하는 것도 아니고 돈 다 받고 일하는데 뭐가 불쌍하다는거야
제각각 능력껏 사는거지 불쌍하지는 않음

럭키포인트 28,393 개이득

o2dD3qwt 2020.11.13 18:13  
저 평균연봉 6900이 많다고 저리적은거냐?
저걸로 차유지하고 다해야하는데?
o2dD3qwt 2020.11.13 18:17  
[@o2dD3qwt] 업무량조절을 택배사에서 쌩까니깐 국가에 얘길하는거겟고
알바뽑으면된다? 누가 보면 몇억버는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 택배사 정직원? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대한통운에서 택배직원 정직원 뽑아?ㅋㅋㅋㅋ계약직이라도해줘?ㅋ
오늘의 인기글
제목